Смягчающим обстоятельством для него является то, что он не оставил ребенка, довез до больницы и в дальнейшем предложил компенсировать средства, потраченные на лечение и реабилитацию ребенка, а также осознание собственной вины. Поскольку дело уже в суде, то "замять" не удастся.
Эту бумажку (отказ от претензий) суд просто примет во внимание. также судья примет во внимание ваше присутствие на судебном заседании. Поэтому, я совету Вам явиться на рассмотрение дела и описать ситуацию, сказать, что он сам понес моральные переживания.
По всей видимости, ему грозит штраф либо лишение (хотя надо смотреть заключение врачей о степени тяжести повреждений, нанесенных его транспортным средством, потому что если вред средней тяжести - то, если я не ошибаюсь, с 2008 года это уже уголовка, со всеми сопутствующими, т.е. небольшой условный срок). Если нанесен легкий вред здоровью, то его лишать права управления, скорее всего, не будут, т.к. это источник заработка.
Вот как-то так. я в конце 2007 года попал в дтп по своей вине, въехал в ограждение. В моей машине у девушки был перелом бедра. Оплатил все - операцию, содержание в больнице, ездил к ней через день. Был суд, назначили штраф 2500 руб. Экспертиза показала средней тяжести вред. на деньги меня разводили гайцы, типа у них завязки на экспертов, а там на самом деле типа тяжкий вред.
А касательно таксиста - я полагаю, что он уже сам испереживался, причем не из-за того, что может обрести проблемы, а из-за того что по его вине пострадал ребенок. Думаю, стоит хоть на суде встать на его сторону.