Приветствую всех сидоводов. Сам езжу на Сиде с 2007 года, пробег 60000. За это время не было ни поломок, ни гарантийных обращений. Вкратце, я рад, что 2,5 года назад выбрал Сид.
Но это предисловие, а дело вот в чём:
Мой сын (12 лет), возвращался из школы, переходил улицу и его сбила машина. По всей видимости, всё дело было на пешеходном переходе, но ребёнок не может подтвердить или опровергнуть это, так как не помнит. Сам водитель (а это 50-ти летний не русский таксист с самарскими номерами) утверждает, что пешех перехода рядом не было и ребёнок выскочил из-за машины. Водитель успел оттормозиться и удар был не настолько сильным, но достаточным для того, чтобы случился перелом ноги. Водитель вышел из машины, почти сразу на руках посадил ребёнка на заднее сиденье и привёз к нашему дому. Из мышины сын позвонил домой и напугал маму словами "меня сбили, но я живой". Водитель сына и жену отвёз в дет гор больницу (Тушино), помог перенести сына и т.п., после чего уехал, так как сам ехал забирать свою жену из больницы. Супруга записала данные водителя, гос номер и т.п. Нам в тот вечер было не до заявления в милицию, мы почти 5 часов находились в больнице. Вердикт: перелом около лодыжки в 2-х местах. Сделали операцию, вставили временные спицы и через неделю выписали. Через 2 недели спицы снимут и можно потихоньку ходить. Как говорят врачи, вроде бы без осложнений.
На след день после ДТП нам позвонили из ГАИ с просьбой описать проишествие (в ГАИ, видимо, позвонили из больницы, там когда был первичный приём спрашивали как и что - конечно рассказали про ДТП). Потом мы с женой сами приехали на место предполагаемого ДТП, да и сын начал вспоминать подробности, похоже, что ДТП было на зебре (+ / - 5 метров), но из-за машины сын всё-таки выбежал. Об этом при повторном звонке из ГАИ собственно и сказали. Прошло 1.5 недели и сегодня позвонил моей жене водитель с предложением всё уладить (ему из ГАИ позвонили).
Завтра собираюсь с ним сам разговаривать. Зла мы на него не держим (отболело уже), да и не бросил сына и помог довезти до больницы, перезванивал, беспокоился, но, наверное, чувствует за собой вину (пешех переход) и хочет договориться (видимо денег предложить?). Мы не бедствуем, обирать его и требовать деньги не хотим. Но, представляя, как носятся таксисты - нелегалы по Москве, хочется всех их лишить прав, а их развалюхи выбросить на помойку. Поэтому настроение у меня, как представляю с ним раговор, такое: то вскипаю, то вроде бы отпускает, типа, человек уже сам морально пострадал, да и у ребёнка всё тьфу-тьфу.
Вот, блин, такие качели.
Даже не прошу совета, а скорее сам выговорился.