форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Сбили ребёнка. помогите советом...

Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Автор Тема: Сбили ребёнка. помогите советом...  (Прочитано 4959 раз)
Tempo
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Приветствую всех сидоводов. Сам езжу на Сиде с 2007 года, пробег 60000. За это время не было ни поломок, ни гарантийных обращений. Вкратце, я рад, что 2,5 года назад выбрал Сид.
Но это предисловие, а дело вот в чём:
Мой сын (12 лет), возвращался из школы, переходил улицу и его сбила машина. По всей видимости, всё дело было на пешеходном переходе, но ребёнок не может подтвердить или опровергнуть это, так как не помнит. Сам водитель (а это 50-ти летний не русский таксист с самарскими номерами) утверждает, что пешех перехода рядом не было и ребёнок выскочил из-за машины. Водитель успел оттормозиться и удар был не настолько сильным, но достаточным для того, чтобы случился перелом ноги. Водитель вышел из машины, почти сразу на руках посадил ребёнка на заднее сиденье и привёз к нашему дому. Из мышины сын позвонил домой и напугал маму словами "меня сбили, но я живой". Водитель сына и жену отвёз в дет гор больницу (Тушино), помог перенести сына и т.п., после чего уехал, так как сам ехал забирать свою жену из больницы. Супруга записала данные водителя, гос номер и т.п. Нам в тот вечер было не до заявления в милицию, мы почти 5 часов находились в больнице. Вердикт: перелом около лодыжки в 2-х местах. Сделали операцию, вставили временные спицы и через неделю выписали. Через 2 недели спицы снимут и можно потихоньку ходить. Как говорят врачи, вроде бы без осложнений.
На след день после ДТП нам позвонили из ГАИ с просьбой описать проишествие (в ГАИ, видимо,  позвонили из больницы, там когда был первичный приём спрашивали как и что - конечно рассказали про ДТП). Потом мы с женой сами приехали на место предполагаемого ДТП, да и сын начал вспоминать подробности, похоже, что ДТП было на зебре (+ / - 5 метров), но из-за машины сын всё-таки выбежал. Об этом при повторном звонке из ГАИ собственно и сказали. Прошло 1.5 недели и сегодня позвонил моей жене водитель с предложением всё уладить (ему из ГАИ позвонили).
Завтра собираюсь с ним сам разговаривать. Зла мы на него не держим (отболело уже), да и не бросил сына и помог довезти до больницы, перезванивал, беспокоился, но, наверное, чувствует за собой вину (пешех переход) и хочет договориться (видимо денег предложить?). Мы не бедствуем, обирать его и требовать деньги не хотим. Но, представляя, как носятся таксисты - нелегалы по Москве, хочется всех их лишить прав, а их развалюхи выбросить на помойку. Поэтому настроение у меня, как представляю с ним раговор, такое: то вскипаю, то вроде бы отпускает, типа, человек уже сам морально пострадал, да и у ребёнка всё тьфу-тьфу.
Вот, блин, такие качели.
Даже не прошу совета, а скорее сам выговорился.
Жемчужина
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 3

• автоледи в третьем поколении
0

Слава Богу ребенок жив, хотя вред его здоровью приченен был.
ZiMa
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

0

Главное чтобы он понял всё, осознал и сделал правильный вывод из всего.
Рад, что с ребёнком всё обошлось, если можно так сказать.
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
Tempo
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Конечно, главное, что жив и травмы не катастрофические. Спасибо за поддержку!
KRыльЯ_v_StiRkE
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 13

• CeedобаNдитка
0

Мм.. Ну, за вас, конечно, можно порадоваться, что всё закончилось в среднем - хорошо.
Но всё-таки.
Пешеходный переход подразумевает снижение скорости и повышения бдительности.
Факт того, что вы не бедствуете, не мешает Вам взять предложенные деньги, хотя бы возместив моральный вред и деньги на лекарства/операцию/врачей.. И потом, должен же он как-то нести ответственность, раз уж уголовную/административную вы на него вешать не хотите.

И потом, не хочется Вас пугать, но любые переломы.. ещё не известно как всё сложится. Да и вообще - с возрастом и переменой погоды - всё будет аукаться.

Мой совет денег с водителя всё-таки снять.
Я Ангел, .. просто Крылья в стирке, а Нимб на подзарядке!
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

0

Мм.. Ну, за вас, конечно, можно порадоваться, что всё закончилось в среднем - хорошо.
Но всё-таки.
Пешеходный переход подразумевает снижение скорости и повышения бдительности.
Факт того, что вы не бедствуете, не мешает Вам взять предложенные деньги, хотя бы возместив моральный вред и деньги на лекарства/операцию/врачей.. И потом, должен же он как-то нести ответственность, раз уж уголовную/административную вы на него вешать не хотите.

И потом, не хочется Вас пугать, но любые переломы.. ещё не известно как всё сложится. Да и вообще - с возрастом и переменой погоды - всё будет аукаться.

Мой совет денег с водителя всё-таки снять.
Я присоединяюсь к автору, но с оговоркой - в разумных пределах. Травма у ребенка, да и у Вас душевная рана, читаешь Ваше сообщение чувствуется поток слез и огорчений...
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Tempo
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

За неделю, пока сын лежал в больнице, туда поступало много детей с травмами и переломами (сердце сжималось видя это).
И случайные травмы и спортсмены и т.п. Запомнился один случай: пацаны дурачились и одного толкнули на проезжую часть дороги и он попал под машину (сильные переломы). Дело было не на пешеходном переходе, водитель не виноват, но родители пострадавшего мальчика подали в суд именно на водителя, а не на родителей детей, толкнувших его. И вот так бывает.
Ashel
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 47560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

0

Хорошо, что все хорошо кончилось. Скорейшего выздоровления ребенку. У самого двое и знаю, как они вылетают на дорогу в дворовых территориях, хотя учу, объясняю, показываю, всё по барабану - заигрались. Вины с гасторбайтера я нисколько не снимаю, но мне кажется он и так себя наказал, т.к. судя по поведению - человек порядочный. Он, наверное, уже на снотворном разорился, может отпустить его с миром? Да и ребёнок не должен сломя голову выбегать на дорогу из-за машины, пусть и на переходе. Наказать надо того урода, который эту машину поставил перед переходом, ограничив тем самым видимость всем.
На месте того водилы может любой оказаться. Вот мне, в прошлом году из-под ЗИЛа припаркованного, под колеса вылетел мяч, а за ним балбес лет 14-ти, еле оттормозился. Такое ощущение, что мяч дороже жизни.
А вообще, проезжая мимо автобуса на остановке или какого-нибудь грузовика припаркованного на небольших улицах, стараюсь смотреть как бы по бампер, так хоть ноги заранее увидеть можно.

Боишься - не делай, а делаешь - не бойся.
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
0

Хорошо, что все хорошо кончилось. Скорейшего выздоровления ребенку. ... Наказать надо того урода, который эту машину поставил перед переходом, ограничив тем самым видимость всем.
...А вообще, проезжая мимо автобуса на остановке или какого-нибудь грузовика припаркованного на небольших улицах, стараюсь смотреть как бы по бампер, так хоть ноги заранее увидеть можно.  
Полностью согласен с высказавшимся.Здоровья и счастья ребёнышу.По поводу денег,наверное присоединюсь к тем,кто за то чтоб их взять.Сам тоже всегда притормаживаю перед переходами и закрытыми остановками и смотрю под низ ТС чтоб хоть ноги разглядеть пешехода.Удачи вам и вашему семейству.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Zabuldiga
  • Full Member

• Viet Nam Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

• Тепло дерева
0

поставьте себя на его место... чтобы сделали Вы на месте таксиста? Тогда и придёт ответ на Ваш вопрос.
Сколько людей - столько и мнений, но выбор всегда за Вами.
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #10 : Апрель 16, 2010, 09:06:20 am »
0

Вот мне, в прошлом году из-под ЗИЛа припаркованного, под колеса вылетел мяч, а за ним балбес лет 14-ти, еле оттормозился. Такое ощущение, что мяч дороже жизни.
Схожий случай был в нашем районе (не со мной), но кончилось всё трагически.

Скорейшего выздоровления вашему ребёнку. Не дай Бог, такое всем...
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

« Ответ #11 : Апрель 16, 2010, 09:37:44 am »
0

в принципе чисто по человечески снять с него денег за лечение и реабилитацию...

в общем берите денег за больницу\реабилитацию + столько же за моральные переживания (разумеется это не покроет пережитого) - но так будет честно и будет неким уроком.

с ребёнком, наверно тоже стоит провести разъяснительную беседу, о правилах поведения на переходах (не стоит спускать всё на "ногу сломал - то и наука")
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

« Ответ #12 : Апрель 16, 2010, 09:57:50 am »
0

можно понять обе стороны. У самой дочь, учу быть осторожной всегда, особенно, когда из-за машин выходишь. И передо мной выбегали дети (взрослые сзади шли, болтали  fire!). Так что ситуация знакома. Хорошо, не совсем перед носом выскочили, успела затормозить и скорость небольшая была, но руки затряслись.
деньги за расходы надо взять. Морально обе стороны натерпелись. Ребенок не застрахован был? 
AWG
  • Full Member

• Russian Federation Калуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Апрель 16, 2010, 10:05:47 am »
0

Деньги взять, отдать сыну, в 12 лет найдет на что их потратить.  Он пострадал, таксист виноват, все справедливо. Сыну скорейшего выздоровления.
susya
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 8

« Ответ #14 : Апрель 16, 2010, 10:41:05 am »
0

Tempo, самое главное семья. Пусть сын выздоравливает. Если нет необходимости в деньгах от него, то таксиста надо наказать лишением.
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Сбили ребёнка. помогите советом...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации