форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Отказ по стойкам стабилизатора (Краснодар)

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Автор Тема: Отказ по стойкам стабилизатора (Краснодар)  (Прочитано 12458 раз)
Саня_89
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #45 : Апрель 20, 2010, 06:12:51 am »
0

пробег и год выпуска авто?
вообще вряд ли - там вероятнее всего мех повреждение. Судя по своему авто ( три зимы, 115 тыс пробега) пыльники к изменениям температуры-влажности достаточно устойчивы. Так что - если сам где то порвал зацепил - гарантией не светит
Пробег на момент замены шаровых 25000 км.Машину брал в декабре 2008г.
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #46 : Апрель 20, 2010, 12:15:20 pm »
0

vvvc300
-
... Из кот.следует,что экспертиза моего авто уже была проведена на момент составления вами жалобы... - Дилер не проводил экспертизу - Дилер дал заключение на основе осмотра ходовой части специалистом - пункт 3.3.
-
Какую еще доп.экспертизу они хотят провести? - обычную, материало ( или металло ) ведческую - на предмет соответствия материала стоек заявленным требованиям! Если потребитель отказывается признать что стойки имеют дефект в результате нормального износа - тем самым дает дилеру право предложения двух экспертиз - любимый всеми ЗоЗПП...
1. По причине выхода стойки из строя
2. По соответствию материалов стойки ГОСТам, ТУ и всякой другой бяки...
И что ответит потребитель? Отказ? И как это будет выглядеть в суде? Пустые слова о том что Я ХОЧУ поменять эти стойки по гарантии... Ведь Дилер будет упирать что стойки:
1. Имеют дефект по износу - что и было им продемонстрировано в ответе
2. Износ не подпадает под действие гарантии - так как производственного брака в материалах стойки нет!!! И чем это опровергнуть? только своим желанием?
Ну во первых давайте для начала определимся,как называется сей документ кот.предоставил ОД? Где указано,что это акт осмотра или экспертизы? Раз это не указано ОД,то уместно было бы со стороны коллеги трактовать что это был акт экспертизы?А почему бы и нет?Как обозвать этот док-т пусть решает суд,ок?В противном случае,если сам ОД не озаглавил документ,то не является ли это действие как введение стороны или суда в заблуждение? Что,человек пришел на базар,где каждый продает плод своего труда и как хочет и сколько хочет продает???Нет.Он пришел в офиц.сервис,где сервис как минимум должен соответствовать всем требованиям,предписаниям,положениям и т.д.И если уж они берутся за осмотр авто как ОД,то пусть будут добры выполняют хотя бы требования «Положений о гарантии.обслуживании…» и др.законодат.акты. Там же чётко всё расписано как бумажка кот. они написали называется.Они предоставили документ,из кот.явствует,что ОД провел проверку (исследование,осмотр и т.д как хотите называйте) представленного авто.В нем чётко прописано: «…Следовательно в данном случае в необходимости проведения замены стойки стабилизатора вина завода изготовителя и продавца полностью отсутствует…» Т.е этим действием,ОД отмечает,что необходимость замены отсутствует,и виновника нет.Тогда как назвать эти действия и сделанные на основе этих действий выводы???Как можно выявить необходимость замены или нет,не проводя осмотр или экспертизы? Значит осмотр как минимум уже был.А проводить кто имеет право осмотр,и какими реглам.док-тами это предусмотренно?Далее,кто может делать и на основании чего выводы виноват или нет заказчик или поставщик в нашем случае потребитель или продавец? Все выводы,делаются на основании проведения исследований,диагностирования,или проведения экспертиз.И вот эти действия имеют право проводить только спец.обуч.персонал со всей спец.документацией и т.д.и т.п.А чтоб ОД это точно знал,в Положениях ему дали разъяснение его действий.
Ст.4.8 Все предъявленные владельцем продукции дефекты, отказы и неисправности фиксируются в "Акте выполнения технических услуг". …Конкретные работы гарантийного обслуживания или ремонта определяются на основании контрольного осмотра (диагностирования) продукции (агрегата, узла). Оформленный акт утверждается представителем предприятия-изготовителя или работником предприятия гарантийного обслуживания, обладающим соответствующими полномочиями….
И я не думаю,что на процессе суд не обратит на эту реплику внимание,а бумажку не примут как акт экспертизы.Мало того,эта бумажка пишется не просто так,а еще д.б зарегистрирована как бланк строгой отчетности.Судя по исх.,номера у док-та нет. Так если у них (ОД) бумажные дела ведутся «спустя рукава»,вы считаете суд не примет во внимание как осущ-ся гар.ремонты???
Естественно никто не лишает права ОД предоставить доказат-ва вины не правильной эксплуатации купленного авто потребителем.Но для начала пусть он это докажет,т.к он обязан это доказать в соотв-вии с ЗоПП
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
6. В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер  отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы».
Коллега же им - дятлам написал,что он эксплуатировал авто в соотв-вии с ИЭ.Вот пусть они (ОД) теперь репу чешут как доказать обратное.
Износ и все его разновидности,есть не что иное как возможность отвертеться от гар.обязательств продавца и производителя.И перлы кот.ОД выдал «нагора» в акте - выше всяких «похвал».Одна только фраза чего стоит : «В соответствии с условиями гарантии производителя,указанными в СК,на нормальный износ любых деталей гарантия завода изготовителя не распространяется ….»,вы понимаете к чему это я, а?Ну это же бредятина чистой воды.Если вы мне найдете в ЗоПП слова «гарантия завода изготовителя» или «гарантии производителя,указанными в СК»,я умываю руки. Но,вы мне каж-ся,там близко такого не узреете,т.к там говорится только про гарантийные сроки если мне память не изменяет.Тогда возникает вопрос.Как писалась СК и кем?Окажется,что КМР.И ясный перец,неужели корейцы знают всю подоплеку наших Законов,законодат.актов,положений, требований и т.д.Конечно нет.Так вот.Гарантийный срок он отнюдь не подразумевает каие-то там пробеги километражи и т.д.,и т.п, т.к в Законах наших таких понятий как пробег просто нет.Но вот что есть в ГК.
Статья 190. Определение срока
Установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами.
Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.
По этому и износ мне тут по барабану,а СК пусть читают ОД.Есть гар.срок кот измеряется не эфимерными километрами и баста.Срок 5 лет и адью.Если они хотят присобачить 150т.км,то по Положениям это можно притянуть за уши.Но вот всё дело то в том,что суд будет рассматривать косяки ОД только по нашим Законам.И коллеге только останется это грамотно изложить и всё.Первую часть «марлизонского балета» он как мог составил,считаю не плохо.А вот ОД,если считает,что он прав собираясь козырять на процессе пробегами,износами и т.д.Пусть для начала свою отчетность приведут в порядок,а то раздают какие-то бумажки (строгой отчетности) когда хотят,еще и оперируют понятиями русскому человеку законопослушному не понятными.Так что ОД-ра вначале пошлют почитать на досуге ГК РФ,потом ближе к вечеру ЗоПП,и только потом скажут,что не плохо бы еще и «Положений о гарантийн.обслуживании…» вместе с «Положением о ТО и ремонте АТС ….» на сон грядущий проштудировать.Тогда ОД поймет,что бабло рубить надо очень и очень грамотно.И не зря за такие перлы за бугром любого дилера нахлобучат,а производитель выплатит неустойку в пару лимонов вечной зелени.Так вот пусть у нас ОД теперь башкой вначале думают,что Раша на то и Раша потому что она НАША!И желание лично у меня только одно.Если ин.гос-во пришло ко мне домой торговать,то шельмовать мне здесь не надо.Живите по нашим Законам и выполняйте их,а не ищите «уловки» в законодат-ве типа износов,каких-то ям на дорогах и т.д.Один хр…н русский ум на столько прозорлив,что пусть весь мир отдыхает и не напрягается.Коллеге же советую,быть проще.Идти в суд и валить ОД.Экспертиза не сможет установить личную вину владельца авто,а только лишний раз докажет,что авто или части комплектующих не предназначены для эксплуатации в наших условиях,тогда пусть этим делом интересуется прокуратура,Роспотребнадзор и ФАС.Иначе,как прошли сертификацию средства повышенной опасности на территории России???В конечном итоге - есть ЗоПП,ГК и незыблемые понятия и толкования норм последних в этих очень умных книжках.На этом и надо стоять и давить тупых ОД которые ведут себя по – хамски.Вот одного не понимаю.Им,ОД-рам,производители платят за сервис такие бабки,а они не хотят на халяву получать.Значит не всё чисто в таком «королевстве».Хорошо бы поднять договора о сервис партнерстве между продавцом и производителем.И опять же в соответсв.с нашими Законами и Положениями там всё чётко расписано кто и что должен делать.Автору,удачи в нелегком,но справедливом деле.
 ЗЫ:Производитель и ОД никогда учитывают одну маленькую но важную деталь.Ни одно положение сервисн.книжки или ИЭ не имеет приоритет(главенство) над Законами гос-ва в кот.используется та или иная материальная вещь.
 beer
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #47 : Апрель 20, 2010, 21:41:25 pm »
0

Доходчиво и грамотно...но изъяны есть!
Попробую опровергнуть некоторые твои выкладки - но немножко попозже - хочу до конца обдумать. Трепаться влет не хочу!Потерпи уж... :D beer

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #48 : Апрель 20, 2010, 23:22:34 pm »
0

1. Документ называется Письмо в адрес потребителя - это не бланк строгой отчетности, а ответ Дилера на Заявление потребителя, оформленный на фирменном бланке.
2. Потребитель не заявил в своем Заявлении требование предоставить Акт осмотра – Дилер его и не предоставил.
3. По результатам проведенного осмотра Дилер делает вывод что вины производителя и вины продавца нет – а есть естественный износ. Вот он первый перл – и за это можно зацепиться. Износ стойки имеет нормальный износ – а не естественный! На самом деле это серьезно – если дать четкие понятия износов, не описанных в ГОСТах.
- Кстати это то чего я добивался с самого начала – но не нашел поддержки на форуме!
  Потребитель не согласен с выводами Дилера, и оспаривает причину возникновения      
  дефекта? От Дилера следует предложение на экспертизу по вопросу определения  
  причины дефекта! Это к твоему вопросу как Дилеру разводят потребителей на экспертизу      
  – все четко, ясно, понятно и законно
4. Акт выполнения технических услуг Дилером составлен – но потребителю не представлен, так как ( повторюсь ) – не было запроса от потребителя на его представление.
5. Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков пункт 6)
Первое - Потребитель мог написать что угодно – что он летал на СИДе по воздуху. Его утверждение, что он эксплуатировал авто в соответствии с ИЭ, не более чем его слова. Второе – Дилер не утверждает, что в износе есть вина потребителя – он четко описал что дефект стойки – результат эксплуатации. Машина эксплуатируется – и это естественно – детали имеют износ – что тоже естественно.
Теперь главное – ты привел неосновательную ссылку на Права потребителя.
Повторю уже неоднократно – Гарантия – это право производителя, а не обязанность ( ЗоЗПП ). Производитель сам вправе определить на что он дает гарантию – а на что нет. И Закон его не обязывает давать гарантию на ВСЁ!!!
Теперь читаем СК КМР или Автотора ( страница 8, самый первый выделенный пункт ) – Гарантия Изготовителя, на новый автомобиль ОГРАНИЧЕНА дефектами производственного характера…и не распространяется на следующие случаи:
….
- Нормальный износ любых деталей…
….
По износу на стойки НЕ УСТАНОВЛЕНА гарантия – следовательно твоя ссылка не действует, а действует ссылка, но тоже с оговорками:
- Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
Как может потребитель доказать, что дефект возник ДО момента передачи ему товара? Только сославшись на то, что стойки изготовлены из несоответствующих материалов или имели производственный дефект ДО момента передачи ему товара! И вот… снова вопрос об эспертизах –
1. О причинах дефекта
2. О соответствии материалов ГОСТам, ТУ и прочей дребеденью.
ВСЕ ПРИЕХАЛИ…
6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок ( статья 5 пункт 6 ЗоЗПП )
В Законе никогда не будет написано «… гарантия производителя, указанная в СК…». Иногда гарантийные обязательства прописаны в паспорте на товар. Я не вижу здесь какого то криминала – Дилер просто описывает ГДЕ находятся гарантийные обязательства.
7. СК писалась не КМР – СК это произведение КМС, переведенная и дополненная Автотором, а впоследствии КМР
8. Статья 190, Определение сроков. Здесь ты сам себе протворечишь… «…Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить…» 150 000 км – это и есть событие. Поэтому срок гарантии может определяться и километражом
9. Я думаю тебе показал что с отчетность у Дилера все в порядке.
10. Экспертиза НИКОГДА не устанавливает чью-либо вину – эспертиза дает заключение о причинах недостатка. И на основе этого заключения делается вывод о чьей-либо вине. Пример – « Экспертиза установила что дефект товара произошел вследствии разрушения материала из-за вероятных ударов ( имеются следы физического воздействия». Вывод Дилера – товар имеет дефект вследствии неаккуратной эсплуатации потребителем.
11. Я бы не стал называть ВСЕХ Дилеров тупыми хамами
12. Договор о сервис-партнерстве ты никогда не увидешь – так же не увидишь никогда положения Гарантийной политики КМР… мы это проходили уже – КМР дает ссылку на то что документ имеет гриф «Для служебного пользования»
13. Прими очень неприятный факт – Если Дилеры не сильны в юридических вопросах, то Автотор и КМР имеют мощные юридические подразделения ( прошлым летом КМР дополнительно набрало юристов ). Но беда КМР в том что гарантийную политику определяет Департамент послепродажного обслуживания г.Васильева  ( Департамент ППО ) – и у меня впечатление, что НЕ все изыски этого Департамента согласованы юристами. Взять хотя бы последний случай с Дилерскими Договорами…

« Последнее редактирование: Апрель 21, 2010, 00:32:14 am от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #49 : Апрель 21, 2010, 00:21:52 am »
0

Да, кстати любителям обобщать Гарантию. Замечаете разницу в описании "недостаток" и "дефект". Где написано что производитель ОБЯЗАН устранять все виды дефектов в гарантийный срок???
-
ЗоЗПП - "Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.
-
тот же ЗоЗПП -недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
-
Сервисная книжка КМР - Гарантия Изготовителя, на новый автомобиль, ограничена дефектами производственного характера (дефекты материала, изготовления или сборки) и не распространяется на следу-ющие случаи:
-
ГОСТ 15467-79  -"Дефект - Каждое отдельное несоответствие продукции установленным требованиям"
-
ДОПОЛНЮ: Стук стойки - это "дефект" стойки, а не ее "недостаток"
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2010, 00:33:15 am от CEEd_ой »

kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #50 : Апрель 21, 2010, 09:46:20 am »
0

ДОПОЛНЮ: Стук стойки - это "дефект" стойки, а не ее "недостаток"
"Неправильно ты Дядя Фёдор бутерброд ешь." (С)
для меня, как для потребителя, в соответствии с ЗОПП, стук стойки - это недостаток, ибо налицо несоответствие товара условиям договора. Что там в самой стойке, дефект, брак, поломка - мне побарабану, абсолютно. Иначе можно докопаться до разрыва ковалетно полярной связи между молекулами, в ГОСТах нет этого определения  :D Т.е. я покупал авто без стука, в договоре не указано, что стойки стучать должны, значит НЕДОСТАТОК. Остальные формулировки из СК и т.д. в сад.
Проведу параллель. Есть авто. В комплектации зеркала складывются автоматически. Если зеркало перестало склдываться - это дефект, недостаток? Мне, как потребу, плевать, перестало работать, значит, недостаток, потому как в договоре указана фича - складывание зеркал, значит товар договору не соответсвует, значит имеем недостаток, никаких других понятий ЗОПП не понимает.
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2010, 09:53:14 am от kolhoznik »
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Апрель 21, 2010, 10:26:30 am »
0

Сервисная книжка КМР - Гарантия Изготовителя, на новый автомобиль, ограничена дефектами производственного характера (дефекты материала, изготовления или сборки) и не распространяется на следу-ющие случаи:
кстати, интересная фраза, получается, что на всё, что перечислено ниже, гарантия не распространяется даже в случае производственных дефектов  lol.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Апрель 21, 2010, 10:40:05 am »
0

Повторю уже неоднократно – Гарантия – это право производителя, а не обязанность ( ЗоЗПП ). Производитель сам вправе определить на что он дает гарантию – а на что нет. И Закон его не обязывает давать гарантию на ВСЁ!!!
совершенно верно, поэтому пункт 3.14 никто и не оспаривает. Никто не заставляет давать гарантию на весь авто, хотя есть зацепка
19.3
Цитировать (выделенное)
3. Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар.
Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.
Но закон не даёт парво устанавливать производителю какие недостатки он будет устранять, а какие нет. Если недостаток есть и не доказано, что он возник по вине потреба, то случай гаантийный.
Так же можно было бы указать, что гарантия на автомобиль 100 лет, ограничена она только дефектами, вызванными падением метеоритов. Как правильно сказали, в законе есть понятия СРОК гарантии, НЕДОСТАТОК, комплектующие изделия и составные части товара. Нет износов, дефектов, брака и прочей лабуды. В это можно даже не вникать. Ceed-ой, ты всё усложняешь в разы. Всё предельно просто. Дорожка одна и чётко видна, не нужно уводить в сторону и протаптывать тупиковые тропинки.
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #53 : Апрель 21, 2010, 11:49:56 am »
0

Ну все таки зерна сомнения Вадим сеят. И в моей почве они дают кое какиае всходы.
Мы тут все не юристы. Мы пытаемся конечно рассуждать логически - но на 100% лично я не уверен.
Для меня лично туманно решение суда в случае если экспертиза сделает заключение - износ - какой нибудь там согласно госту. И че решит суд - мне конечно нравится мысль - раз изелие износилось так рано - значит фигово сделали или не подобрали материалы нужные. Или с плечами рычагами векторами кострукторы обсчитались.
Проверить хочеться - но 38 руб за экспертизу платить - честно говоря - поддушивает жабенка :-[ :D Предлагаю делать добровольные пожертвования B) :-[
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #54 : Апрель 21, 2010, 17:48:58 pm »
0

Для ответа Отправлено: Апреля 20, 2010, 23:22:34 pmАвтор: CEEd_ой
/////Документ называется Письмо в адрес потребителя - это не бланк строгой отчетности, а ответ Дилера на Заявление потребителя, оформленный на фирменном бланке/////

Давайте следовать букве Закона. Есть вот такой док-т,«ПОЛОЖЕНИЕ О ГАРАНТИЙНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И МОТОТЕХНИКИ»
Док-т есть,да.В нем есть и расписаны основные понятия и положения,да.Вот только часть из них.
…. «Настоящее Положение определяет принципиальные основы организации и проведения технического обслуживания и ремонта легковых автомобилей и мототехники в пределах гарантийного периода эксплуатации.
Положение распространяется на легковые автомобили и мототехнику (мотоциклы, мотороллеры, мопеды и мокики) - далее "продукция", находящиеся в собственности граждан, трудовых или крестьянских хозяйств - далее "владельцев".
Положение определяет функции и ответственность предприятий - изготовителей продукции; предприятий (организаций), выполняющих обслуживание и ремонт продукции, права и обязанности владельцев продукции при ее эксплуатации, производстве работ по обслуживанию и ремонту в пределах гарантийного периода.
Положение не распространяется на продукцию, реализуемую за пределами Российской Федерации.
Положение соответствует требованиям Закона РСФСР "О защите прав потребителей" и требованиям международных стандартов ИСО серии 9000.»…
Дальше приводить не буду,ибо,всё что там сказано относится ко всем формам собственности и т.д,включая конкретных физ.и юр.лиц.
Есть другой документ «ПОЛОЖЕНИЕ О ТЕХНИЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ И РЕМОНТЕ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ГРАЖДАНАМ (ЛЕГКОВЫЕ И ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ, АВТОБУСЫ, МИНИ-ТРАКТОРА)
В кот.также расписано что,как,по каким док-там и т.д.в какие сроки … должны работать предприятия и т.д.Короче если не лень прочтите.Узнаете очень много интересного. Например,с какого раза после ремонта авто должно завестить и т.д,и это не неисправность… И бумажку кот.дали автору топика, а вы её назвали «Письмом в адрес потребителя», я что то такого понятия не встретил ни в одном из них.Но вот что характерно.Все положения содержат текстовую часть как вы понимаете. Следовательно, правильное их не только толкование,но и понимание конкретно каждой буквы есть мыслительный процесс,кот.включает в себя уже такие понятия как уяснение,разъяснение всего того,что написано как по смыслу,так и по содержанию.И если бы в «Положениях…» было написано,что листок должен называться «арбуз»,вы понимаете,что так бы его и назвал законодатель?К сожалению,такого док-та как «письмо….» в нем нет.Что есть и как называется,там всё указано.,и ГК РФ в части толкования норм права,понятий делового оборота и т.д,еще никто не отменял.Суд будет принимать во внимание только то,что прямо указано в Законе или любом законодательном акте.К стати в резолютивной части решения суда так и будет указано.

//////Потребитель не заявил в своем Заявлении требование предоставить Акт осмотра – Дилер его и не предоставил//////.

Потреб-лю не надо делать никаких заявлений.Его приезд на СТО к ОД и высказывание в устной форме о недостатках товара,есть необходимое и достаточное условие к тому,чтобы ОД принял на ремонт товар,и при этом составил все необходимые документы.А вот в них описывается приемщиком всё что говорит потребитель.Потребитель приехал на СТО и указал недостаток товара,что там гремит,там скрипит и т.д. и т.п.И как вами правильно было отмечено: «…недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;…» Он и указал при приезде к ОД.Но к сожалению ОД не удосужился составить все необх.док-ты при приеме авто,это не вина потребителя,а косяк ОД.Значит все-таки с документооборотом у них не ахти.
Что же касаемо договора,то хочу вас опять отправить к ЗоПП.
ст.16 Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
ч.1 Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
ПО СРАВНЕНИЮ - ключевое слово
По сему,договор - любой если что-то в нем не соотв-ет Закону – в топку.
ч.3. Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
По этому мне не надо говорить,как мне ездить,по каким колдобинам или ямам и т.д.Потребу можете только рекомендовать,но не понуждать,принуждать,и тем более ставить какие либо условия.Закон это не понимает по определению.Но,что за частую происходит у нас при общении с ОД?
ОД: «Вы масло лить должны только такое-то,сигу ставить только у нас,ремонты только у нас,зап.части только у нас и т.д….,а если что - отключим газ (с)…»,а тут в «письме…» еще и про ямы написали,крены в поворотах что-то еще.Одним словом – галиматья.
Так вот,если кто либо из ОД мне только заикнется про такие вещи (масло,фильтра,ЗИП и т.д покупать только у них),в суде мы будем на раз!И бабло с них срублю сразу.Может не так быстро как хотелось бы,но срублю. Ни кто,ни один ОД,ни одна бумажка его,включая СК,не могут заставить меня делать всё то,что выше перечислено. Т.к это нарушение моих законных прав и интересов.Мне указывают что,где,у кого я должен покупать и т.д???Кто они такие?Они что Закон???Право собственности это моё право!Что хочу с автой своей то и делаю!Хочу об стену долбану(образно говоря),хочу поплыву (тоже образно говоря) на ней,хочу к другому дилеру уйду ( а это не образно) и не надо мне говорить,что только к официальному мне дорога заказана.Т.к любой кто сертифицирован по нашим Законам на такую рода деятельность,имеет право заниматься ремонтом.И заставлять меня ставить только ЗИП купленный у ОД или менять только их масло,это уж чересчур. В начале,пусть ОД изменит вот это,а потом я скажу: «Извините что-то у меня с головой случивши...»
Статья 209 ГК. Содержание права собственности
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
ОД,или производитель могут хоть армию юристов нанять,но Закон они не изменят.
По большому счету,эти деяния (принуждение навязывание услуг и т.д) - епархия антимонопольщиков.И если за ОД взяться с позиции рассмотрения антимонопольного законодат-ва,то ОД-ру ,шаровые там,сайлент блоки,подшипники и т.д. раем небесным покажутся.И это еще мы не вели разговор о рекламе…Всё,более к этому Письму я больше возвращаться не буду,99,9999…..%,суд примет доводы истца.
Если же мои права потребителя,ОД, будет нарушать,то по КоАПу нахлобучиваем по ст. 14.8. Нарушение иных прав потребителей
ч.2.Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, влечет наложение административного штрафа:
- на должностных лиц — в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда;
- на юридических лиц — в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда

///////Его утверждение, что он эксплуатировал авто в соответствии с ИЭ, не более чем его слова./////

Слова автора,это не просто слова.Это слова обличенные в форму заявления кот.он подаст в суд.И за которые он,к стати как вы понимаете,отвечает уже по УК.Он в отличии от ОД с Фемидой в игры не играет.
Вы говорите,что 150 000 км – это есть событие? Километры,как и литры,килограммы, могут быть событием или нет,как вы считаете?Всю жизнь,пока я в здравом уме и светлой памяти помню,что это мера длины (расстояний),т.е физическая величина и не более того.Всё в этом мире подчинено Законам физики,математики,и т.д,в том числе и ГК и УК,ГПК и т.д. и т.п. Охарактеризуйте мне плз что такое 150000 километров? Как они ОД ( производитель) лихо развели нас (это они так думают).А если я за 20 лет столько наезжу? Что один хр…н через 5 лет снимут? Не-е-е-т,уважаемый,тут нуно определится.Не хочешь определяться - Закон (Доцент заставит(с))!
Событие происходит только по времени и месту т.е в пространстве за единицу времени.И мы не виноваты,что законотворцы так приняли,что мерой события (бытия) есть мера – времени,как физ.величина.Приняли бы килограммы,были бы килограммы.Вот почему чайник назвали чайником???Ну так приняли понимаете,и всё.
Если ОД ввел свои величины отсчета,то это их проблема,т.к их в школе не научили понятиям о физ.величинах.Если законодатель дал понятие в ст. Статья 190 ГК.Определение сроков,и указал размерность величины (…определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами…)ну что тут спорить-то я не пойму?Ведь растолковано уже дальше некуда,СРОК-период времени,а не километры и не килограммы.Не думаю конечно, что судья захочет учить азам юриспруденции в процессе,но сможет,если настоять в суде по этому ?-су,и тогда можно и услышать примерно тоже самое.Что же касаемо:…«Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.»,то это и есть понятие – временнОе,т.е 5 лет например срок гарантии,а не 2000литров соляры,бензина,молока,водки и т.д.Закон четко дал понять чем определяется срок – ПЕРИОД ВРЕМЕНИ – опять,ключевое слово. По поводу вины производителя и т.д. ВИНУ определяет только суд,и это можете даже не оспаривать.Т.к никакому то там ОД или производителю не дано такого права по Закону,равно как и автору.В досудебке, я так понял,автор пытался урегулировать вопросы с ОД,но его кинули.Типа не гарантия.Тогда что такое в их (ОД) понятии ГАРАНТИЯ?Просто слова 5 лет и всё?Не-е-е-е-т,уважаемый.Автор правильно понимает что такое гарантия и что такое гарантийный срок,он и просит устранить недостатки кот.отсутствовали на момент покупки им авто и до момента его приезда в СТО ОД-ра.Ему,автору,по барабану ГОСТы и Положения,и уж тем паче знание понятий износ типы и разновидности их и т.д.Это спец.термины и технич.требования кот.обязан знать только продавец (продавец услуг) или производитель,или лицо специально прошедшее обучение и имеющее лицензию на произв-во работ и т.д.Потребителю кроме как ИЭ на авто знать ничего не надо. Может быть вы будете требовать знание требований «Единой Системой Управления Воздушным Движением» у каждого авиапассажира??? Или мне надо знать «уровень росы» при кот.возникают процессы в атмосфере,ну вы что такое говорите?А может быть при покупке зомбоящика мне вменят в обязанность выучить работу эл.схем и как там носятся электроны в проводниках?Нет,только знание ИЭ кот.позволит пользоваться продуктом.И если ОД говорит,что автор типа «летал»,износ какой-то по его вине и он по колдобинам ездил,в повороты входил как Шуми на авто,то давай, валяй доказывай. Т.к презумпция не виновности рулит,а ОД пусть штудирует ГОСТы,ТУ, износы,заносы,задиры и др.понятия. И тут уже ЗоПП так тихо в стороне курит,т.к это  право автора защищено Конституцией.  Короче говоря,что хочет пусть делает ОД,но докажет,почему на авто у кот.срок гарантии 5 лет,на 2году «жизни» начало что-то греметь,отваливаться и при этом изделие не подпадает под понятие срок гарантии???На телевизор тоже километры пробега являются гарантией? Если вы только скажете про ресурс (а это частенько говорят ОД),сразу вас могу уверить,что попадете тут еще круче чем износ и т.д. Помните,все ЗИП,узлы,детали  и т.д. имеют расчетные величины,математические ожидания выходов из строя в неисправность отдельно взятого элемента или узла и т.д.то,что вы называете износом и их разновидностями,это только вершина айсберга под названием НАДЕЖНОСТЬ и т.д.И если ресурс какой либо составляющей материального обьекта исчерпан,то тот кто создал эту вещь более не может гарантировать безопасную работу этого устр-ва.Понимаете – не га-ра-н-тирует.В конечном итоге все эти величины формируют понятия ресурс,а сумма всех этих терминов понятий и цифирь и формирует понятие срок службы любого изделия,а в него т.е в это понятие входит гарантийный срок.
Вы правильно говорите: «…Производитель сам вправе определить на что он дает гарантию – а на что нет. И Закон его не обязывает давать гарантию на ВСЁ!!!...». Я лично руководителя КМР за язык не тянул когда было объявлено « 5 лет гарантии или 150т.км»,это его право.Абсолютно согласен.Но только он к сожалению не указал,на что такой срок даётся.Он что,хотел переплюнуть Роллс-Ройс,или БМВ,или Бугатти? Типа сказал и в тину? Н-е-е-е-т,уважаемый.Он это сказал,в надежде на то,что что мы в Рашше лохи и съедим и эту хр..нь,как сникерс.Но он одно забыл,что времена уже не те,и люди тоже.Сказал – ответь за сказанное.По этому придется ему либо менять слоган,либо судиться постоянно.И когда прокуратуре или судам надоест заниматься промыванием мозгов ОД,за них всех (или по частям) возьмутся по взрослому и ФАС и прокуратура.И чем больше мы все будем уму –разуму учить ОД,тем проще нам всем будет.Они когда продают нам авто ведь требуют что? Давай бабло и всё.Где ты его будешь брать,по каким понятиям,по каким статьям Законов их не интересует.Не нравится цена проваливай и не гунди.Так почему мы,не можем требовать то,что нам обещали за наши деньги?И мне по барабану про какие там износы мне будут втирать.Есть понятия,есть толкования норм права,это Закон.Его должны знать все,т.к не знание Закона …..А что такое болт,винт,износ,поднос и т.д меня это мало волнует.Я дал деньги,получил авто,и я хочу на нем ездить а не ремонтироваться.И мне за мои деньги должны гарантировать,что оно не из г… сделано,т.к я когда отдавал деньги гарантировал что они тоже не из г… сделаны,ок? Суд будет оперировать только понятиями и толкованием норм права только так,как это указано в Законах и всё. Сюси-пуси разводить судья не будет.Он не будет требовать,чтоб ему показали состав металла из кот.сделаны поршни,или состав резины наконечников рул.тяг и т.д.Суд примет во внимание что авто работало на момент передачи так-то,потом стало работать так-то,что не устроило истца. Срок гарантии на авто 5 лет. Водила по воздуху не летал,если летал дайте доказат.базу,если нет,значит передвигался как и все т.к понятие деловых оборотов и т.д обще принятые понятия.Ну и т.д и т.п. Короче,долго я тут писал,думаю вы поняли о чем я.На суде со всеми этими доводами автор расчехлит ОД как здрасте.ЗоПП для того и называется ….защита прав потребителя…,а всем остальным его только исполнять,и ОД и КМР не исключения.Усё.
ЗЫ: Автор, «вали» ОД т.к согласен с коллегой,не все конечно ОД хамы,но ваш ОД эт случай как раз под такое понятие подпадает.
ЗЫ:Что-то комп глючит уж звиняйте товаризч  beer
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Апрель 21, 2010, 18:19:09 pm »
0

:D
вощем, нормально так сказано, респект  B)
Я же говорил износы в топку вместе с КМР и ОД   rulezz
 :popcorn:
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #56 : Апрель 21, 2010, 20:49:17 pm »
0

Сильно. Не все осилил, но скопировал. Может спрячем в подсобку :D
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Апрель 21, 2010, 21:47:39 pm »
0

Сильно. Не все осилил, но скопировал. Может спрячем в подсобку :D
Конечно... Данные теоретические изыски к теме имеют не полное отношение...

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Апрель 21, 2010, 21:59:30 pm »
0

vvvc300
-
Вашими бы устами... А в реальной жизни чуточку все по другому!!! Вот и made in USSR получил вежливое приглашение Дилера на экспертизу... И ВСЕ - тема оспаривания износа ушла в песок! Homo sapiens просто так 38 000 руб отдавать не будет - тем более за туманные результаты...
-
 Я бы принял все что Вы написали - смущает только два ваших положения:
1. Дилер - лох педальный, нарушил ВСЕ Законы РФ и его надо приговорить к расстрелу ( поверьте это не так - Дилеров у нас ну очень много, и не все безграмотные... )
2. Ни одна светлейшая голова - ни адвокатская ( Ольшанский, Падва и иже с ними ), ни автомобильная ( Всякие там Союзы автомобилистов и т.д. ), ни потребительская ( Ассоциации потребителей, Союзы защиты прав потребителей ) за 20 лет работы у нас Дилеров зарубежных автомобилей не смогли оспорить те положения, которые Вы влегкую отметаете. А это говорит о том, что не все в Ваших рассуждениях верно - и в них закралась принципиальная ошибка.
Как пример - посты товарища kolhoznika... Ну вот хочется ему что бы стучащая стойка была НЕДОСТАТКОМ - потому что дальнейшие его рассуждения именно на этом и строятся. Ан-нет - стучащая стойка - это дефект как факт. А признать дефект недостатком возможно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через суд...

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #59 : Апрель 21, 2010, 22:13:12 pm »
0

"Неправильно ты Дядя Фёдор бутерброд ешь." (С)
для меня, как для потребителя, в соответствии с ЗОПП, стук стойки - это недостаток, ибо налицо несоответствие товара условиям договора
Дорогой, всеуважаемый представитель сельской интеллегенции -  lol. Ну не правы Вы... В договоре НИЧЕГО не говорится что стойка должна работать тихо-тихо и не стучать... Машина даже со стучащей стойкой соответствует тем задачам, которые потребитель поставил перед Дилером при покупке автомобиля - о чем говорят некоторые посты форумчан, ездящих  на стучащих стойках по 4 и более месяцев.
Скажу даже больше - стучащая стойка, это просто дефект, а не КРИТИЧЕСКИЙ дефект, при котором запрещена дальнейшая эксплуатация автомобиля...
-
Тут один представитель меня назвал теоретическим террористом ( ну или около того )... Так вот скажу я вам - теоретическими изысками занимаюсь не я - а я просто гляжу на жизнь глазами человека, который имеет немалый жизненный опыт...
Поверьте, ребята, все ваши умные мысли ( реально умные!!! ) ну ничего общего не имеют с действительностью... Ну как сейчас модно говорить - ИМХО!!! А я бы сказал - вернитесь вы на Землю...
Пока речь идет о копеечных деталях - нам дают поиграть в демократию... Но если не дай бог у кого то возникнут разногласия с Дилером по поводу износа двигателя - вот тут и покажутся зубы империалистов, поскольку тут уже детали не копеечные... И с таким подходом, как у вас все наши рассуждения теоретические будут влегкую отметены... Не говорю, что Дилер всезнающий оракул - а потребители лохи!!! Есть случаи крупных выигрышшей в судах - но там люди рассуждали более приземленно....

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Отказ по стойкам стабилизатора (Краснодар)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся