форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Отказ по стойкам стабилизатора (Краснодар)

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
Автор Тема: Отказ по стойкам стабилизатора (Краснодар)  (Прочитано 12435 раз)
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #15 : Апрель 09, 2010, 09:58:19 am »
0

Смогу я вернуть деньги???
пробег и год выпуска авто?
вообще вряд ли - там вероятнее всего мех повреждение. Судя по своему авто ( три зимы, 115 тыс пробега) пыльники к изменениям температуры-влажности достаточно устойчивы. Так что - если сам где то порвал зацепил - гарантией не светит
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Саня_89
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #16 : Апрель 09, 2010, 11:44:42 am »
0

пробег и год выпуска авто?
вообще вряд ли - там вероятнее всего мех повреждение. Судя по своему авто ( три зимы, 115 тыс пробега) пыльники к изменениям температуры-влажности достаточно устойчивы. Так что - если сам где то порвал зацепил - гарантией не светит
Пробег 25 000 км.
Ни где не цеплял ни чего, просто лопнули и все (у нас в эту зиму погода 2 месяца стояло от -40 до -56). На гарантийке мне говорили, а что ты хочешь мол такой мороз был конечно лопнут, а я им докажите что я в мороз ездил! Но долго спорить не стал заплатил с учетом того, что потом забиру у них свои кровные.
maksis033
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #17 : Апрель 09, 2010, 12:02:47 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Вот по этой ссылке зайди http://www.ceed.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=1519&st=0&sk=t&sd=a&start=80
Там ребята отвоевали рамонт подвески (в том числе и стойки стабилизатора) по гарантии до 150 тыс. км.

Зайди еще на сайт КМ, там в разделе гарантия хорошо все расписано и конкретно указано,

**данные условия распространяются на автомобили KIA (кроме KIA Spectra), реализованные официальными дилерами ООО «Киа Моторс РУС» конечным потребителям (владельцам) после 01.03.2009. Для автомобилей KIA, проданных до 1 марта 2009 года, и автомобилей KIA Spectra действуют условия гарантии, изложенные в Сервисной книжке автомобиля, учитывая пункты по нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля.

Вот здесь.
http://www.kia.ru/service/warranty/

Все это уже прочитано много раз, но это не столь важно, важно то, что в беседе с начальником отдела гарантии сервиса, я упоменул о письме на офсайте КМР и попросил его мне показать, оказалось у них это называется внутренним документом, который не имеет никаких служебных отметок документооборота. Указав на сноску, касаемую авто выпущенных до 01 марта 2009 года,инженер промолчал, но ясно дал понять - это политика Москвы. Звонил по горячему телефону KIA, ответа не дали, лишь посоветовали написать на сайте в отдел посгарантийного обслуживаания, написал, жду ответа уже 4 неделю!!! :P
maksis033
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Апрель 09, 2010, 12:07:46 pm »
0

Если вы в своей претензии укажите,что ТС эксплуатировалось в соответствии с прилагаемой ИЭ на автомобиль,т.к другой инструкции у вас не прилагалось к авто,то вы можете настаивать на том,что стиль вождения соответствовал условиям кот.требуются изготовителем. Дальше вам необходимо сослаться на то,что в период проектирования и производства автомобиля,опытные образцы проходят испытания во всех мыслимым и не мыслимых условиях эксплуатации включая и испытание подвески ,узлов и агрегатов автомобиля при движении на дорожном покрытии где присутствуют такие факторы как не ровности дорожного покрытия, удары колес о неровности покрытия, глубина  и резкость впадин грунта, крены кузова,проезды по покрытию типа «гребенка» и т.д. и т.п.Затем,если авто КМР имеет сертификат соответствия для эксплуатации на территории РФ,то оно железно проходило все эти тесты (ну или должно было проходить).А след-но истребуйте копии этих сертификатов у ОД. В суде за 5 сек. вы сможете доказать,что раз прошел сертификацию,то дорожными условиями,погодными,климатическими и т.д производитель был согласен перед началом массовых продаж авто в РФ. КМР или представители ОД кот.вам отказывает – лопухи,или не догоняют ситуацию в принципе.На каждую деталь…,ну короче,всё из чего состоит авто есть свой ресурс.Если ресурс этой детали не вышел,то замена по гарантии – однозначно.Перед тем как нахлобучивать,придите и постарайтесь решить миром.Напишите пару заявок на гар.ремонт,пусть они вам офиц.откажут.Потом говорите «адью» и в суд.Там поступят так, как вы сможете убедить и доказать.Удачи.

Как вы думаете, если претензия уже написана, ответ дан, с ним можно ознакомиться выше. Если ли смысл написать новую, с учетом вашего совета?
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #19 : Апрель 10, 2010, 11:42:10 am »
0

Хочу в теме быть! :)
В октябре устно оказали в замене стойки стабилизатора, написал претензию - стойку заменили по гарантии.
через тыщ 7 пробега - она опять накрылась.
Устно в гарантийной замене в марте отказали, собирался уже менять за свой счет, но почитав эту тему передумал! rulezz
Решил написать претензию о гарантийной замене жду ответ! Начальник у дилера поменялся, могут отказать....
Если откажут, буду ждать вашей помощи! ;)
maksis033
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Апрель 12, 2010, 18:49:12 pm »
0

Хочу в теме быть! :)
В октябре устно оказали в замене стойки стабилизатора, написал претензию - стойку заменили по гарантии.
через тыщ 7 пробега - она опять накрылась.
Устно в гарантийной замене в марте отказали, собирался уже менять за свой счет, но почитав эту тему передумал! rulezz
Решил написать претензию о гарантийной замене жду ответ! Начальник у дилера поменялся, могут отказать....
Если откажут, буду ждать вашей помощи! ;)

Не вопрос, здесь все же люди тоже не глупее этих юротделов собрались! Тем более прецеденты имеют место быть. Так что вперед! Если по хорошему не удастся разрешить проблему. beer
maksis033
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Апрель 13, 2010, 08:18:56 am »
0

mk012 Извините за настойчивость, но когда начнем? :-[
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #22 : Апрель 13, 2010, 08:35:46 am »
0

а выложи свою претензию и ответ ОД
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
maksis033
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Апрель 13, 2010, 10:34:01 am »
0

а выложи свою претензию и ответ ОД
Макс, выложу позже, сканера нет, надо найти сначало. Претензию писал быстро в автосалоне,поэтому особо там читать нечего,т.к. мысль еще не были хорошо сформулирована, смысл с моей стороны - ссылка на п. 3.14 СК (детали подверженные естественному износу/повреждению) и отсутствие там такой части как стойка стаба.
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #24 : Апрель 13, 2010, 10:45:57 am »
0

Какая к черту экспертиза! Удаватся! :P

Такая, такая!
Я не про этот случай, а вообще.
Если дилер говорит:
- естественный износ, если хотите, даваейте проведем экспертизу. Если дефект детали - гарантия. Если по вашей вине - вы платите. Согласны?
Что тут отвечать??? Говоришь:
 - Вам не верю, требую провести независимую экспертизу. Они говорят:
- OK, мы платим за экспертизу, но если эхксперт укажет, что по вашей вине - вы возмещаете стоимость экспертизы +ремонт.

Теперь скажите, при таком разговоре, вы станете заморачиваться из-за детали в 1000 р.???????
Конечно, на каком-то этапе можно завернуть в суд, но и там закончится все независимой экспертизой, оплатить которую должны будете вы только +судебные издержки +ремонт (если экспертиза покажет вашу вину)

Ну а экспертиза это уже лотерея 1000 р. за деталь, против 20000-40000 за игру в нее. Я не готов.
Вот если как у MAX F, это другое дело!
maksis033
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Апрель 13, 2010, 12:39:33 pm »
0

Присоединяюсь к Максиму - выложи свою претензию и отказ дилера. Потому что тутуже непонятно. Давай уж документально  :) И чем помочь? Текст претензии, текст досудебного...

Выкладываю ответ дилера.
maksis033
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Апрель 13, 2010, 13:01:28 pm »
0

Во, 3.14 дилер сам отмел, какой там нафиг "естественный"... Итак , "нормальный".
Нужно вправить мозги дилеру еще раз (разъясняя ему понятие "нормальный износ" по ГОСТам). Можно сделать это либо просто претензией, либо досудебной - уже с изложением возможных пеней. Если настроен решительно - ну сразу досудебную, чего время зря тянуть. Да?

Миш, настроен, просто так мозги зачем делать! Вот уже составил претензию. Посмотрите!
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #27 : Апрель 13, 2010, 13:13:25 pm »
0

Концовка
В случае несогласия, прошу дать мне письменный ответ с указанием причин отказа в гарантийном ремонте автомобиля.
В ответе прошу указать конкретный пункт Сервисной книжки (гарантийных обязательств), на основании которого отказано в гарантийной замене стойки стабилизатора.

не нужна ИМХО. Ответ нам уже не нужен, мы его получили. Теперь просто даем 5 дней на принятие решения. По истечении 5 дней включается счетчик и чуть потянув время, пишем исковое в суд.
И, конечно, нужно по ГОСТам тебе пробежаться, вникнуть.
maksis033
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Апрель 13, 2010, 13:16:10 pm »
0

Концовка
В случае несогласия, прошу дать мне письменный ответ с указанием причин отказа в гарантийном ремонте автомобиля.
В ответе прошу указать конкретный пункт Сервисной книжки (гарантийных обязательств), на основании которого отказано в гарантийной замене стойки стабилизатора.

не нужна ИМХО. Ответ нам уже не нужен, мы его получили. Теперь просто даем 5 дней на принятие решения. По истечении 5 дней включается счетчик и чуть потянув время, пишем исковое в суд.
И, конечно, нужно по ГОСТам тебе пробежаться, вникнуть.

Ок! Понял. ГОСТы уже читал, знаю их содержание. :) А так, все остальное нормуль???
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #29 : Апрель 13, 2010, 13:23:36 pm »
0

А так, все остальное нормуль???
ИМХО я написАл бы так, нормуль. Но погоди денек, вдруг кто еще подтянется, почитает, подправит что...
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Отказ по стойкам стабилизатора (Краснодар)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся