форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Багажник по холоду нормально открывается?

Голосование

Как багажник по холоду открывается?

Как и летом!
- 33 (11%)
Ну не до конца как то...
- 260 (86.4%)
Я не открываю багажник!
- 1 (0.3%)
Где я?
- 7 (2.3%)

Проголосовало пользователей: 298

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вниз
Автор Тема: Багажник по холоду нормально открывается?  (Прочитано 20845 раз)
Agronom
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Кутузовский проспект

ODO 233000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

0

принцип действия действительно одинаков... Сила, препятствующая выдвижению штока есть... но она маленькая и практически незаметная... а вот усилие которое надо создать для того. что бы шток обратно убрался(закрытие крышки багажника) она есть и довольно велика, иначе бы дверь не держалась:)...

Хорошо. Попробуем по другому.  :)
Во-1. Давай выясним. Для чего же эти опоры предназначены?

Во-2. Конструкцию обычного амортизатора как я вижу представляешь.
Вот такая ситуация. Выдвини шток амортизатора, и нагрузи его небольшой силой на сжатие (ты поднял заднюю дверь, шток выдвинулся, отпустил руку, вес двери лег на штоки опор).
Что произойдет в такой ситуации с амортизатором?

Во-1: эти опоры предназначены для того. что бы тебя не прихлопнуло дверью багажника когда ты в нём что- то делаешь...  :D

Во-2: Ну выдвинул... ну отпустил и нагрузил... а произойдёт следующее: выберутся свободные ходы ситемы(самого амортизатора и петель с креплениями)... и крышка останется в верхнем положении... а что ещё может произойти? если амортизатор исправен...
Kia Cee'd 1.6 AT EX (B308) Pewter Biege.          Я в контакте          RC TT01_CARBON          RC Cyclone TC
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

Да... вполне нормальное поведение... до нижнего положения они не доводят... именно из- за положения самих доводчиков: раздел физики- рычаги... Поэтому, RAV, не беспокойся... всё нормально... у меня так же несмотря на то. что дверь хэтча легче, чем у универсала... :):) будь спок...

Ладно, слепой сказал:"Поживем - увидим!" :)
Просто поминая ту же РИО 2 не могу забыть, что "Автотор" в 2003-2004г.г. очень не хотел менять по гарантии эти доводчики пятой двери, которые переставали зимой держать дверь в открытом состоянии.
Конечная мысль при задавании вопроса в теме была именно эта :(
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
MaxCh
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

Во-1: эти опоры предназначены для того. что бы тебя не прихлопнуло дверью багажника когда ты в нём что- то делаешь...  :D

Во-2: Ну выдвинул... ну отпустил и нагрузил... а произойдёт следующее: выберутся свободные ходы ситемы(самого амортизатора и петель с креплениями)... и крышка останется в верхнем положении... а что ещё может произойти? если амортизатор исправен...

Ну вот. Т.е. опоры держат дверь. Т.е. опора создает усилие.
Дальше.
Если бы все было бы как ты говоришь. В поршне амортизатора есть отверстие. Перепускной клапан, который позволяет перетекать маслу из одной части амортизатора в другую, когда на штоке появляется усилие (разность давлений возникает).
Так вот если бы опора была устроена как амортизатор, то после того как ты отпустишь руку, на штоке появится усилие, масло начнет перетекать из одной части в другую, поршень будет опускаться, шток вместе с ним, и через какое то время тебя и прихлопнет крышкой багажника.  :)

Чувствуешь принципиальную разницу?

Опоры эти пневматические (называют еще "газовые упоры", "газовый лифт" и т.д.). Никакой жидкости там нет. Также есть цилиндр и поршень, но в пошне отверстий НЕТ.
В одной части цилиндра находится газ под давлением, именно он создает усилие, выталкивающее шток.
Усилие это подобранно таким образом чтобы оно примерно равно было весу двери.
Это упругий элемент, по сути пружина.

Когда холодно, газ остывает, давление падает, соответственно усилие падает, дверь не поднимается полностью..

Если пневмоопора после нагрева восстанавливает свои функции, то это не будет гарантийным случаем.
Тут собственно ничего не сделаешь.
В шинах на морозе тоже давление падает.

ИМХО.
Agronom
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Кутузовский проспект

ODO 233000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну вот. Т.е. опоры держат дверь. Т.е. опора создает усилие.
Дальше.
Если бы все было бы как ты говоришь. В поршне амортизатора есть отверстие. Перепускной клапан, который позволяет перетекать маслу из одной части амортизатора в другую, когда на штоке появляется усилие (разность давлений возникает).
Так вот если бы опора была устроена как амортизатор, то после того как ты отпустишь руку, на штоке появится усилие, масло начнет перетекать из одной части в другую, поршень будет опускаться, шток вместе с ним, и через какое то время тебя и прихлопнет крышкой багажника.  :)

Чувствуешь принципиальную разницу?

Опоры эти пневматические (называют еще "газовые упоры", "газовый лифт" и т.д.). Никакой жидкости там нет. Также есть цилиндр и поршень, но в пошне отверстий НЕТ.
В одной части цилиндра находится газ под давлением, именно он создает усилие, выталкивающее шток.
Усилие это подобранно таким образом чтобы оно примерно равно было весу двери.
Это упругий элемент, по сути пружина.

Когда холодно, газ остывает, давление падает, соответственно усилие падает, дверь не поднимается полностью..

Если пневмоопора после нагрева восстанавливает свои функции, то это не будет гарантийным случаем.
Тут собственно ничего не сделаешь.
В шинах на морозе тоже давление падает.

ИМХО.

И схлестнулись в смертельной битве два ума.  :D :D lol lol

Твоя идея имеет права на жизнь. Я просто довольно долгое время пользовался ВАЗ2104... и разбирал ради интереса амортизаторы багажника... так они с маслом и по внутренностям очень похожи на подвесочные...

Я готов с этим утверждением поспорить!!! усилие на аммо подвески не соответствует весу машины(именно поэтому аммо проседает на кочках и гасит колдобины)... но!!! если предположить. что машина- дверь багажника и у неё 4ре опоры(аммо) с усилием равным или чуть большим чем усилие. создаваемое весом машины, то можно было бы ездить на одних аммо, без пружин. :)

Я так думаю, что ты держал в руках газовый аммо подвески и делал ему прокачку(обязательную перед установкой кстати) и заметил, что когда ты его сжимаешь, то он сжимается... но как только ты его отпустишь, то он сразу начинает разжиматься... в аммо есть клапана с дросселями, которые и дают возможность не перетекать жидкости самовольно из одной камеры в другую...
Kia Cee'd 1.6 AT EX (B308) Pewter Biege.          Я в контакте          RC TT01_CARBON          RC Cyclone TC
MaxCh
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

И схлестнулись в смертельной битве два ума.  :D :D lol lol

:D
Предлагаю перейти в личку.
borris
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Ни один 'газовый' амортизатор не заполнен полностью газом. Точно не помню, но недавно в ЗаРулем статья развернутая была, так что масло там есть и оно имеет право загустеть при малой температуре.

P.S. у меня тоже не до конца на минусле открывается, считаю это нормальным.
sergkulon
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation МО г.Электросталь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #81 : Январь 03, 2009, 22:05:24 pm »
0

Привет всем одноклубникам! Решил отписаться по теме. Неполное открывание на холоде считаю заводской недоработкой. Как обоснование есть некоторый температурный диапазон эксплуатации автомобиля. Он никак не может заканчиваться на -10. прошлая машина была Москвич 214145 с Рено, 5я дверь не лёгкая но в ЛЮбОЙ мороз вплоть до примерно -35 никаких проблем с полным открыванием. Немного приподнимаешь потом лёгкое шипение и пошла вверх самостоятельно. А тут приходиться прикладывать УСИЛИЕ. Для меня это критично потому что открываю багажник раз 10-15 за день.
ТО не проходил пока.Вопрос задам обязательно и запишу в замечания.  Кому что ответили на сервисе если жаловались на этот недостаток?
« Последнее редактирование: Январь 03, 2009, 22:07:31 pm от sergkulon »
kossthe1
  • Full Member

• Russian Federation г. Москва, СВАО

ODO 13000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

• C Cee'dом по жизни
« Ответ #82 : Январь 03, 2009, 23:13:14 pm »
0

У меня с покупки открывается не до конца, приходится подталкивать. Приобретал правда зимой (См. подпись), но погода в начале декабря чуть ли не плюсовая была. Как лечить проблему то, никто пока не разобрался?
« Последнее редактирование: Январь 03, 2009, 23:21:36 pm от kossthe1 »

Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #83 : Январь 03, 2009, 23:22:57 pm »
0

у меня до середины только сам поднимается. в "+" все норм было. записался завтра в каширку39 - в основном насчет задней подвески - стучит сволочь. но и про крышку багажника сказал... посмотрим, что скажут
mack
« Ответ #84 : Январь 06, 2009, 20:42:11 pm »
0

У меня с покупки открывается не до конца, приходится подталкивать. Приобретал правда зимой (См. подпись), но погода в начале декабря чуть ли не плюсовая была. Как лечить проблему то, никто пока не разобрался?
Аналогично. Покупал в августе - с самого начала открывается наполовину. На моем первом сиде было нормально. ИМХО - дефект.
эээ... хм...
ГАРИК-acab
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮАО

ODO 55900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

• МАШИНЫ БОЛЬШЕ НЕТ!!!!
« Ответ #85 : Январь 07, 2009, 13:36:11 pm »
0

от холода мерзнет видимо механизм!и хуже откоывается! бывает не до конца

ЧЕМ МЕНЬШЕ ЖЕНЩИНУ МЫ ЛЮБИМ ТЕМ БОЛЬШЕ УСТАЕТ РУКА!))) (с)
+Beholder+
  • Hero Member

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

« Ответ #86 : Январь 13, 2009, 21:35:06 pm »
0

Ага, вот я и нашел интересующую меня тему  ;)
А кто-нибудь в курсе, возможно ли заменить амортизатор аналогичным, но с увеличенным усилием открытия? или хотя бы чтоб не "закисал" при слабых морозах?

ТО не проходил пока.Вопрос задам обязательно и запишу в замечания.  Кому что ответили на сервисе если жаловались на этот недостаток?
На ТО-15000 в Капотне я это упомянул в заявке на ремонт, на что получил "резонный" ответ - "ну сейчас холодно, а еще дверь у универсала тяжелая". Ну и разумеется все как было, так и осталось.  :(
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #87 : Январь 14, 2009, 00:13:31 am »
0

щас с потеплением кстати все норм открывается %) а так мне заказали уже аммо для багажника и задней подвески rulezz
ket
  • Sr. Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

может ктото решил проблемму..
дверь действительно плохо открывается... про зиму и минусовые температуры вообще говорить нечего..
а теперь когда дверь проклеена шумкой и стала тяжелее думаю зимой вообще неоктрою :)) или надо начинать качаться :)..
может придумали варианты.. скажем от опеля вектры Б чегонить поддходит :))
С уважением, Варешин Василий

Непоседа
  • Sr. Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 24

• Доки
« Ответ #89 : Январь 13, 2010, 23:10:27 pm »
0

Вышел ТСБ с новыми амо для багажника SW
Перевод на русский http://ceedonline.info/ru/articles/ArticleShow.aspx?id=69
Оригинал во вложении
Open Your Eyes
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Багажник по холоду нормально открывается?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации