Вопросы эксплуатации > Отчеты

Разборка и восстановление форсунки омывателя

<< < (3/34) > >>

Ceedовод:

--- Цитата: RAV-24 от Апрель 02, 2010, 12:24:09 pm ---Есть и другой вопрос, а сколько он стоит в среднем?
Если сопоставим с форсунками (сейчас они уже по 280 р. за штуку стали), смысла нет, если дешевле раза в три, то проще выдернуть из форсунок клапана, установить один опелевский клапан на магистрали и менять только его в случае засорения, а о форсунках просто забыть.

--- End quote ---
Недавно себе поставил клапан, покупал в экзисте за 144,68 руб.

Altar:

--- Цитата: Ceedовод от Апрель 02, 2010, 12:43:07 pm ---Недавно себе поставил клапан, покупал в экзисте за 144,68 руб.

--- End quote ---
Если не сложно, P/N еще раз напомните...

Barmen:
Да фиг с этоим клапаном, может он у меня и крякнул, но на работе форсунок это никак не отбразилось. Может конечно из-за того что стоит Опелевский клапан. Но если в дождливую погоду, на трассе, форсунка перестанет работать, я думаю будет совсем не весело (из личного опыта). А моим методом прочистка займет мин 15 и все... Так что каждый пусть выбирает то что ему больше нравится.

P.S. GSonik, пробую твой метод. Может вообще этот клапан убрать???

Barmen:
Ставьте опелевский клапан и все у вас будет нормально работать. Продырявленный клапан в самой форсунке никак не влияет на ее работу. Так что хозяин-барин, выбираете... beer

Barmen:

--- Цитата: GSonik от Апрель 02, 2010, 01:31:00 am ---А вот и печальный итог ремонта по методу Barmena (фото - клапан проткнут и так будет в любом случае, правда резинка довольно плотная поэтому рану затягивает и вполне возможно будет работать исправно.
Далее Сушим корпус и внутренности, чистим, обезжириваем спиртом и после этого берем зубочистку (предварительно обломав один край) и втыкаем в штуцер так чтобы прижать клапан при склеивании. Наносим тонкий слой клея на штуцер и плотно его прижимаем к корпусу на 2-5 минут.
Я подогревал феном, можно и без этого.

--- End quote ---

Второй раз форсунку данным способом врядли удастся отремонтировать...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version