Вопросы эксплуатации > Отчеты

Разборка и восстановление форсунки омывателя

<< < (2/34) > >>

Altar:
Судя по внутренней конструкции форсунки, клапан сильно влияет на результирующее выходное давление воды... Может быть его вообще исключить из конструкции, с применением только "Опелевского обратника" в магистрали?
Плюсов вижу два...
1) Вода в форсунках будет идти "прямотоком", не снижая давления.
2) Отпадет необходимость в повторных разборках форсунок для прочистки методом "деления", и можно будет с легкостью и без вреда использовать метод "выдавливания".

RAV-24:
Да, подход к разборке форсунки более детальный. rulezz
У меня с первой попытки не получилось разобрать ее со стороны штуцера, видимо, приклеен последний был очень хорошо.
По методу Barmena форсунка чистится не полностью, согласен, но и этого бывает достаточно, чтобы она снова распыляла как новая.
В любом случае информация полезная и каждый вправе для себя решить, как он будет разбирать форсунку, полностью или с прокалыванием клапана, или вообще просто менять ее на новую :)

GSonik:
Я никоем образом не против метода Barmena beer просто таким образом клапан портиться безвозвратно.
Отсюда у меня вопрос, а Опелевский клапан разборный? По идеи можно удалить эти клапана я согласен, только я думаю лучше будет использовать омыватель зимой метиловый, а летом воду чистую с добавлением фейри в малых дозах, и никаких дешевых концентратов летнего омывателя, жаль не было фотографии в чего он превращается после 2х недель.

На фотографии виден зеленый налет, по составу и консистенции он нитки напоминает или какой-то паралон, я так думаю это краситель свернулся и засох от тепла.
Я так понимаю с моторчиком было тоже самое, потому что последнее время брызгал он ооочень плохо по сравнению с новым.

Временно лишен возможности протестировать форсунку - заболел.

Да совсем забыл, чтоб легче было разделить можно немного "подогреть" форсунку феном и немного по расшатывать руками

Altar:

--- Цитата: GSonik от Апрель 02, 2010, 12:00:43 pm ---Отсюда у меня вопрос, а Опелевский клапан разборный?
--- End quote ---
Этого не знаю, себе пока не устанавливал.

RAV-24:

--- Цитата: GSonik от Апрель 02, 2010, 12:00:43 pm ---Отсюда у меня вопрос, а Опелевский клапан разборный?

--- End quote ---

Есть и другой вопрос, а сколько он стоит в среднем?
Если сопоставим с форсунками (сейчас они уже по 280 р. за штуку стали), смысла нет, если дешевле раза в три, то проще выдернуть из форсунок клапана, установить один опелевский клапан на магистрали и менять только его в случае засорения, а о форсунках просто забыть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version