Вопросы эксплуатации > Отчеты
Разборка и восстановление форсунки омывателя
Altar:
mk012
Сенькаю :)
Altar:
--- Цитата: Barmen от Апрель 02, 2010, 13:48:54 pm ---
Второй раз форсунку данным способом врядли удастся отремонтировать...
--- End quote ---
Но и смысла в "недоремонте" тоже мало.
Пружина вся заросла, её "выдавливанием" не очистить.
P.S. Для себя четко решил... Клапана из форсунок в топку, опелевский в магистраль.
RAV-24:
--- Цитата: Barmen от Апрель 02, 2010, 13:45:41 pm ---Продырявленный клапан в самой форсунке никак не влияет на ее работу. Так что хозяин-барин, выбираете... beer
--- End quote ---
Могу подтвердить сей эксперимент, потому как вчера по методу Barmena почистил форсунку. Дырявый клапан никак не сказался на ее работе, реально она прыскает до верхней кромки лобового, а до этого только до поводков дворников дотягивалась.
GSonik:
Заросшая пружина почти не влияет на работу форсунки, за исключением того, что оторвавшийся мусор от нее вновь забьет распылитель, ну и немного влияет на подвижность клапана.
Если ставить один клапан (опелевский), то ремонт облегчается, главное чтоб его тоже можно было разбирать :)
--- Цитата: Barmen от Апрель 02, 2010, 13:48:54 pm ---
Второй раз форсунку данным способом врядли удастся отремонтировать...
--- End quote ---
Это почему же? супер-клей вполне отрывается без причинения вреда деталям, достаточно просто расшатать их.
А если честно я не очень понимаю нафига надо было ставить по клапану в форсунку, если можно было сделать один в магистрали. 8[
А.Л.К.:
Поставил Опелевский клапан 105 р.(новые форсунки обьявили 450! р. штука). Пропала задержка подачи воды на стекло. Заклинившие клапана из форсунок думаю удалить совсем. Кстати в качестве переходника, что бы трубку не резать, идеально подходит силиконовая трубочка от иглы на капельнице.
Навигация
Go to full version