Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

ДТП у друга. Нужны советы.

<< < (5/15) > >>

аналитик:

--- Цитата: ZiMa от Апрель 06, 2010, 16:53:49 pm ---Вообще красная машина нарушила ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ.
Это явно видно на фото.

--- End quote ---
С этого места - подробнее.
Где написано, что такой маневр запрещен?
Красный нарушил требования разметки? Нет. Ибо разметки нет.
Он обгонял машину, следуя через перекресток по второстепенной дороге? Нет.
Он ехал по главной дороге. И на перекрестке столкнулся с белым. Который не выполнил требования знака "уступи дорогу".

ZiMa:

--- Цитата: аналитик от Апрель 06, 2010, 16:56:18 pm ---При движении по главной дороге - можно. Для обгона и поворота налево.
Ибо на перекрестке, при отсутствии разметки, нет "встречки". Ибо при повороте налево, развороте водитель все-равно будет выезжать на нее. И от этого никуда не деться.
И в ПДД не прописано, что надо доехать до цетра перекрестка - и только потом начинать маневр.
Итак, если нет разметки, то поворачивать налево не запрещено сразу же после начала перекрестка. И траектория должна быть такой, что бы после выезда - не оказаться на встречной полосе. Т.е. уже за пределами перекрестка.
А уж как красный поехал - по большой дуге - или срезал угол - в данном случае не важно.
Доказательств того, что красный был на встречке до перекрестка - нет.

--- End quote ---

При повороте налево нельзя выезжать на полосу встречного движения.
И отсутствие разметки не говорит об отсутствии встречной полосы движения.
И водитель красного авто должен был убедиться в безопасности манёвра, повернуть налево только на средине перекрёстка.
Если нет разметки пусть тернирует глазомер. Помогут замеры.
Димон, в схеме замеры соответствуют?

TDV.ROOT:
Да фик его знает, есть замеры или нет. Человек вроде уже забил на это все. За свой счет машину делает.

ZiMa:

--- Цитата: аналитик от Апрель 06, 2010, 16:58:36 pm ---С этого места - подробнее.
Где написано, что такой маневр запрещен?
Красный нарушил требования разметки? Нет. Ибо разметки нет.
Он обгонял машину, следуя через перекресток по второстепенной дороге? Нет.
Он ехал по главной дороге. И на перекрестке столкнулся с белым. Который не выполнил требования знака "уступи дорогу".

--- End quote ---

http://www.zagorodom74.ru/pdf/plakat-vstrechka.pdf
Выезд на полосу встречного движения после поворота.

0xFF.Alex:
1) Знак перекрестка был? по пути следования 11-й...
2) это было вне населенного пункта?

Был в подобной ситуации тоже... Правда вместо 11-й был камаз :( и мне повезло, что уперся ему в задний мост, но шок я получил конкретный. Повреждения были более значительные, правда я так толком и не успел покинуть перекресток.
Как оказалось он совершал обгон. Разметки небыло. У меня болела шея (застудил). Тож направо не смотрел. Короче, если со второстепенки есть знак уступи дорогу, а он там полюбому есть - 99% виноват твой друг, теперь я выезжая с любой второстепенки смотрю в обе стороны.
ЗЫ. Мне кстати справа еще обзор закрывал припаркованый большегруз.... Но пока приехали гайцы он слинял, а фотика небыло :(. Теперь стараюсь всегда возить с собой фотик.
Судя по фото, как они остановились, скорости были маленькие., есть вероятность, что 11-я спецом шел на таран

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version