Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
ДТП у друга. Нужны советы.
TDV.ROOT:
Цитирую своего друга:
ехал сегодня домой по второстепенной, подъехав к перекрестку посмотрел что никого нету и продолжил движение, в это время меня и протаранила 11-я столкновение произшло на моей полосе.
Вину приписали другу. Типа не удостоверился в безопасности при совершении маневра. На что лучше давить при разборе? Помогите )
Ostland:
а что "красная" делала на встречке? типа "срезал угол при повороте"?
TDV.ROOT:
--- Цитата: Ostland от Апрель 01, 2010, 23:27:14 pm ---а что "красная" делала на встречке? типа "срезал угол при повороте"?
--- End quote ---
Получается так.
Шуми:
Интересная ситуация.
Красная машина явно нарушая правила, срезала угол и это очень хорошо видно на фотках, она находиться на встречке, А если бы ехала по правилам то ДТП не было. Продавливать надо (если получится) только то что 11 была на встречке
Ostland:
красному можно шить нарушение
--- Цитировать (выделенное) ---8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
--- End quote ---
белому
--- Цитировать (выделенное) ---13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
--- End quote ---
Навигация
Go to full version