Представляете фигня какая вышла:
Я каждый раз при смене резины подтягиваю колодки ручника в барабанах. Последний раз делал это весной 2010.
Пришла осень и при переобувании я опять решил повторить процедуру. Подтянул левые колодки и перешел на правое колесо - не тут то было!!! Шестерня ни в верх, ни в низ! Мертво!
Ну думаю или я туплю, не попадаю отвертткой или одно из двух....

Поехал на сервис просто для регулировки ручника.
В результате выяснилось, что в какой-то момент у меня закис правый тросик ручника, на ручник "вставало" только левое колесо.
За это время случилось следующее - механизм развода колодок СКРУТИЛСЯ(свелся) и в таком положении закис!!! Разборка ступицы и разработка этого механизма(чистка, смазка) помогла!
Я это к тому, что 2 раза в год я подводил колодки с двух сторон, все было хорошо, но когда ручником не пользовался(из-за испорченного тросика), то по сути произошло самопроизвольное
схождение колодок ручника! Кроме меня там ни один доктор ничего не трогал!
Ну а дальше мне сообщили, что на тросик нужно менять, желательно и левый т.к. он на подходе, ГАРАНТИИ НА НИХ НЕТ! Стоимость одного тросика около 2000 р., замена 800 р. Общая стоимость около 6000р.

После нескольких нервных минут общения, звонков ИПГ в Москву, предложили, таки, поменять по гаратии.... Ну и регулировку то же(видимо, во избежание лишних скандалов) списали на гарантию.
Задолбали меня эти бадания за гарантию в 5 лет и 150 000 пробега...