Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
Отметила день жестянщика....
serchio:
По-моему мы начали обсуждать и так понятный любому человеку в здравои уме вопрос - нужна ли зимняя резина зимой? :)
Beaver:
--- Цитата: serchio от Ноябрь 19, 2007, 23:10:13 pm ---По-моему мы начали обсуждать и так понятный любому человеку в здравои уме вопрос - нужна ли зимняя резина зимой? :)
--- End quote ---
Был бы вопрос ясный для всех, не было бы такой темы. ;)
User:
--- Цитата: Shum от Ноябрь 19, 2007, 22:57:19 pm ---
--- Цитата: User от Ноябрь 19, 2007, 22:52:13 pm ---За летнюю резину в ноябре месяце(не важно есть снег или нет)тебе "почёт и уважуха" sux sux suxособенно с чужими детьми в салоне sux sux sux sux sux
А за резкое торможение впереди идущей машины,здесь иногда никакая резина помочь не сможет(ни летняя,ни зимняя)потому,как времени остаётся нажать на педаль тормоза только один раз(и включается ABS и едешь ты прям в гвоздики светоотражающие) Спасает только соблюдение дистанции между транспортными средствами.ИМХО
--- End quote ---
Впереди идущая машина не может остановиться моментально, у неё тоже есть тормозной путь, резина в таких условиях очень даже важна.....
--- End quote ---
Да не важно,что делает,и как тормозит впереди идущая машина.Если ты едешь на летней резине в ноябре,то дистанцию,скоростной режим,а также дорожное покрытие надо оценивать.
И если ты на зимней резине едешь в ноябре,то тоже раслабляться не стоит.Потому как передняя машина может попасть при торможении на ледяной корки,на чистый участок асфальта,и остановится быстрей.А ты будешь бить ей в зад,катясь по льду.
По любому,безопасная дистанция(которая выбирается с учётом дор.покрытия,скорости,свойств резины,освещения) даёт тебе возможность,и время уйти от столкновения,или предпринять что нибудь по обстановке.
helen:
--- Цитата: User от Ноябрь 20, 2007, 01:04:29 am ---
--- Цитата: Shum от Ноябрь 19, 2007, 22:57:19 pm ---
--- Цитата: User от Ноябрь 19, 2007, 22:52:13 pm ---За летнюю резину в ноябре месяце(не важно есть снег или нет)тебе "почёт и уважуха" sux sux suxособенно с чужими детьми в салоне sux sux sux sux sux
А за резкое торможение впереди идущей машины,здесь иногда никакая резина помочь не сможет(ни летняя,ни зимняя)потому,как времени остаётся нажать на педаль тормоза только один раз(и включается ABS и едешь ты прям в гвоздики светоотражающие) Спасает только соблюдение дистанции между транспортными средствами.ИМХО
--- End quote ---
Впереди идущая машина не может остановиться моментально, у неё тоже есть тормозной путь, резина в таких условиях очень даже важна.....
--- End quote ---
Да не важно,что делает,и как тормозит впереди идущая машина.Если ты едешь на летней резине в ноябре,то дистанцию,скоростной режим,а также дорожное покрытие надо оценивать.
И если ты на зимней резине едешь в ноябре,то тоже раслабляться не стоит.Потому как передняя машина может попасть при торможении на ледяной корки,на чистый участок асфальта,и остановится быстрей.А ты будешь бить ей в зад,катясь по льду.
По любому,безопасная дистанция(которая выбирается с учётом дор.покрытия,скорости,свойств резины,освещения) даёт тебе возможность,и время уйти от столкновения,или предпринять что нибудь по обстановке.
--- End quote ---
+1
TaniaSever:
Ну народ, про дистанцию уже написала и не один раз, то, что детей взяла, была причина
у нас проблемы со школой возникли, тк детей должен был автобус везти, а он не приехал.
воспитательница торопилась домой и даже не посмотрела, как дети и на чем уедут с тренировки.
они бы вообще одни остались, я взялась их везти, тк не было машин, которые могли бы это сделать.
вообщем, стечение обстоятельств.
Слава Богу, все позади и все хорошо.
Но больше критики не надо, прошу. Достаточно. Покритиковать я себя могу и сама, что делаю с большим успехом.
Я Вам рассказала это не для выслушивания упреков, тк сама все знаю, но дабы предотвратить похожие ситуации.
Навигация
Go to full version