Вопросы эксплуатации > ГИБДД
Общение с инспектором ГИБДД
аналитик:
--- Цитата: idi-ilyas от Декабрь 27, 2011, 18:50:09 pm ---где это прописано?
--- End quote ---
Это я так придумал. Мне так захотелось!
Вот мне делать было нечего - и я решил - а дай-ка я напишу про два года!!!!
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
Консультант
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)
Rescuer:
--- Цитата: аналитик от Декабрь 27, 2011, 16:16:04 pm ---2. Выписанные после 29 апреля 2011 года - срок давности - два годаю
--- End quote ---
Насчёт 2 лет спасибо :) А то еще старыми нормативами жил :)
--- Цитата: аналитик от Декабрь 27, 2011, 16:16:04 pm ---2. Потребовать письменный отказ.
--- End quote ---
А коли начнут кукарекать а-ля, ничего мы вам не дадим, и вообще, пока всё не оплатите, разговаривать не будем? Диктофон и прокуратура?
аналитик:
--- Цитата: Rescuer от Декабрь 28, 2011, 11:21:02 am ---А коли начнут кукарекать а-ля, ничего мы вам не дадим, и вообще, пока всё не оплатите, разговаривать не будем? Диктофон и прокуратура?
--- End quote ---
Или звонок в УСБ))) Тоже помогает для особо упертых.
А так - разговор простой: не выполняете регистрационные действия - давайте письменный отказ.
Только, опять же, не надо перегибать палку.
Если 1 (2) года прошло - то да, тут можно махать шашкой направо и налево. Как и в случае, если не прошло 40 суток с момента протокола. (10 суток на обжалование, 30 - на оплату)
А вот ежели от 40 суток до 130 суток - то лучше оплатить - и не выпендриваться - иначе можно на 15 суток нарваться.
От 130 суток до 1 (2) лет - ну, в принципе, тоже можно оплатить - что б данные в список невыездных не включили.
Rescuer:
--- Цитата: аналитик от Декабрь 28, 2011, 11:42:36 am ---
Только, опять же, не надо перегибать палку.
Если 1 (2) года прошло - то да, тут можно махать шашкой направо и налево. Как и в случае, если не прошло 40 суток с момента протокола. (10 суток на обжалование, 30 - на оплату)
А вот ежели от 40 суток до 130 суток - то лучше оплатить - и не выпендриваться - иначе можно на 15 суток нарваться.
От 130 суток до 1 (2) лет - ну, в принципе, тоже можно оплатить - что б данные в список невыездных не включили.
--- End quote ---
Эээ.. Что-то малясь запутался.. 1(2) года - это что? старая\новая редакция?
Касательно 15 суток: а гайцы тут при чем? Их дело исполнять.. Карающий перст принадлежит суду :D
А невыездной, как я уже писал, если штрафы выше 10 т.р. и переданы для исполнения в ССП. -Немного воспользовался служебным положением, и поболтал по душам с приставом - он и слил инфу..
аналитик:
--- Цитата: Rescuer от Декабрь 28, 2011, 11:57:57 am ---Эээ.. Что-то малясь запутался.. 1(2) года - это что? старая\новая редакция?
Касательно 15 суток: а гайцы тут при чем? Их дело исполнять.. Карающий перст принадлежит суду :D
А невыездной, как я уже писал, если штрафы выше 10 т.р. и переданы для исполнения в ССП. -Немного воспользовался служебным положением, и поболтал по душам с приставом - он и слил инфу..
--- End quote ---
1 год - на штрафы, выписанные до вступления в силу закона, т.е. до 27 (я чуток ранее ошибся) апреля 2011 года.
2 года - на штрафы, выписанные после 27 апреля.
15 суток - при выявлении нарушения, за которое возможно наказание в виде административного ареста - сотрудники милиции обязаны доставить нарушителя в суд.
Статья 27.3. Административное задержание
1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Административное задержание вправе осуществлять:
1) должностные лица органов внутренних дел (полиции) - при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.3 настоящего Кодекса рассматривают органы внутренних дел (полиции), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса органы внутренних дел (полиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях;
Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях.
..должностные лица органов, вынесших постановление о наложении административного штрафа, - об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Решение, естественно, принимать будет суд. Либо двукратный (не менее 1000 руб.) штраф, либо арест до 15 суток.
Особо хитрые судьи могут назначить 0,1 суток ареста - с учетом времени, проведенного под стражей - освободить в зале суда.))))
0,1 - это же до 15))))
Навигация
Go to full version