Вопросы эксплуатации > ГИБДД
Общение с инспектором ГИБДД
idi-ilyas:
Друзья, подскажите плис:
1. Нужно ли сейчас проходить ТО в ГИБДД?
2. Какой срок действия штрафов ГИБДД? Можно ли не платить штрафы, если прошел год.
Rescuer:
--- Цитата: idi-ilyas от Декабрь 27, 2011, 10:09:38 am ---Друзья, подскажите плис:
2. Какой срок действия штрафов ГИБДД? Можно ли не платить штрафы, если прошел год.
--- End quote ---
1. Ничего не могу сказать, сам запутался.
2. Срок действия административки 3 месяца, если не было возбуждено дело, и год -если дело завели. На штрафы от гайцов можно класть болт. На выезд они не влияют.. Да и на что не влияют :) НО! Они могут отослать материалы о неуплате судебным приставам. Чисто теоретически, можно слать и их. До 10 т.р. ты никому не интересен, а признать тебя невыездным может только суд, который, опять же, ради 500 рублей морочится не будет. :) Имхо, нече дразнить спящую собаку, и если из ССП пришла бумага, (как правило, это ВЫЗОВ к приставу), то надо:
2.1 Оплатить штраф
2.2 Отсканировать платёжку
2.3. Переслать скан приставу (е-мейл будет в письме-уведомлении)
Можно лично не ехать :) Хотя в вызове будет и время, и дни.. Через год на вс. эту 3,14дорастию можно класть болт. Гайцы любят покопаться в старых штрафах, и попытаться Вам вменить. Тоже посылаются в пешее турне ибо:
3.1 гаеры - исполнительная власть, а не судебная (виновным признает суд).
3.2 год прошел? Адью. Не нравится - ваши проблемы, раньше надо было чесаться.
По выезу за границу, дабы не трепать себе нервы, можно заехать в районную ССП и у девочек в канцелярии узнать, есть ли за тобой подвиги. Удачи! ;)
idi-ilyas:
Ситуация у меня такая:
В декабре 2011 года заканчивается срок действия талона ТО. Согласно новому КоАПП РФ Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, а также разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 01.07.2011 N 170-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
- т.е. в списке необходимых документов - талона ТО с 01.01.2012 - нет. Следовательно, и не нужно ТО проходить вообще, НО, при приобретении полиса ОСАГО, СК начнут требовать талон ТО, иначе полис не дадут.
Конечно, эти изменения вступят только с нового года, поэтому, я сейчас купил полис ОСАГО до 27 декабря 2012 года, но есть нюанс. Если ДТП, виноват я, и нет талона ТО, то выплат по полису ОСАГО не будет. :(. Так что ТО проходить нужно! (хотя и не обязательно)
Дальше поподробнее про мою историю. Посмотрел на сайте http://shtrafy-gibdd.ru/ свои штрафы, (я их не платил с 2009 года, никаких писем от судебных приставов я не получал), заплатил все за 2011 год, поехал на станцию ТО, дали бланк-заявление ТО, попросили съездить в центральное ГАИ и поставить штамп об отсутствии долгов по штрафам. В центральном ГАИ потребовали погасить все долги, пригрозили удвоить непогашенные штрафы, закрыть на 15 суток, и т.д... На ответ о незаконности их требований, сказали просто - "не поставим штамп, пока не заплатишь все штрафы!" Якобы у них есть на это распоряжение руководства.
Вопросы; 1. законно ли требование сотрудников погасить штрафы, которым больше года, для прохождения ТО.
2. Как с этим бороться?
аналитик:
--- Цитата: idi-ilyas от Декабрь 27, 2011, 10:09:38 am ---Друзья, подскажите плис:
--- End quote ---
1. До 31.12.2011 - только в ГИБДД. С 01.01.2012 - у частников и в ГИБДД.
2. Выписанные после 29 апреля 2011 года - срок давности - два годаю
Добавлено позже: Декабрь 27, 2011, 16:16:57 pm
--- Цитата: idi-ilyas от Декабрь 27, 2011, 12:17:52 pm ---Вопросы; 1. законно ли требование сотрудников погасить штрафы, которым больше года, для прохождения ТО.
2. Как с этим бороться?
--- End quote ---
1. Абсолютно незаконно.
2. Потребовать письменный отказ.
idi-ilyas:
--- Цитата: аналитик от Декабрь 27, 2011, 16:16:04 pm ---
2. Выписанные после 29 апреля 2011 года - срок давности - два годаю
--- End quote ---
где это прописано?
Навигация
Go to full version