Вопросы эксплуатации > ГИБДД
Общение с инспектором ГИБДД
аналитик:
--- Цитата: E.Belov от Июнь 30, 2011, 15:05:19 pm ---2 Аналитик - почему Вы на столько сильно их недолюбливаете? Что то случилось? За что Вы боритесь?
Не знание закона не освобождает от ответственности.
--- End quote ---
Я на почти добровольных началах отстаиваю интересы водителей в суде. И в связи с этим очень хорошо знаю, какие "нехорошие люди" гайцы, и что с ними можно разговаривать только с точки зрения закона. И когда это чмо в погонах понимает, что он знает НПА хуже меня - то до его мозгов с одной извилиной доходит - что проще отпустить одного знайку, пока мимо бесплатно проедет 10 лохов ушастых. И, как совершенно справедливо отмечено - незнание закона не освобождает от ответственности. Только ты забыл продолжение этой фразы: Знание - освобождает!
Так вот, писать о том, что выходить или не выходить - это личное дело каждого - это все-равно, что писать: пить за рулем или не пить - это личное дело каждого.
Пить за рулем - нельзя! Выходить из машины до предложения инспектора - категорически не рекомендуется.
E.Belov:
--- Цитата: аналитик от Июнь 30, 2011, 18:42:21 pm ---Я на почти добровольных началах отстаиваю интересы водителей в суде. И в связи с этим очень хорошо знаю, какие "нехорошие люди" гайцы, и что с ними можно разговаривать только с точки зрения закона. И когда это чмо в погонах понимает, что он знает НПА хуже меня - то до его мозгов с одной извилиной доходит - что проще отпустить одного знайку, пока мимо бесплатно проедет 10 лохов ушастых.
--- End quote ---
))))Хорошо что есть люди знающие закон. :)
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: аналитик от Июнь 30, 2011, 18:42:21 pm ---Я на почти добровольных началах отстаиваю интересы водителей в суде. И в связи с этим очень хорошо знаю, какие "нехорошие люди" гайцы, и что с ними можно разговаривать только с точки зрения закона. И когда это чмо в погонах понимает, что он знает НПА хуже меня - то до его мозгов с одной извилиной доходит - что проще отпустить одного знайку, пока мимо бесплатно проедет 10 лохов ушастых. И, как совершенно справедливо отмечено - незнание закона не освобождает от ответственности. Только ты забыл продолжение этой фразы: Знание - освобождает!
--- End quote ---
Вот теперь и я прониклась концовкой этой фразы! :) Дед Мороз в лице моего адвоката сделал мне огромный подарок к НГ - МГС рассмотрел апелляцию, которую он подавал и решил вернуть мне права. :) Скажу сразу, что официальный путь был долог и тернист, но в итоге все получилось! rulezz
ССК:
А за что отобрали?
Rescuer:
--- Цитата: TOR~Ceed~A от Июнь 30, 2011, 13:22:08 pm ---Ну Вы же не видели, что у него в документах - может действительно "корки" какие.У меня у подруги папа работал в КГБ еще при СССР и часто подвозил нас на личной машине до места учёбы и когда гайцы его останавливали, он действительно просто протягивал документы и его сразу отпускали.Что уж у него лежало в документах - не знаю, врать не буду, но наблюдать было со стороны - интересно.
--- End quote ---
Нась, напомнила одного друга, которого взяли за скорость, еще по старым штрафам. Он МОЛЧА протягивает "бутерброд" (права-500р-свидетельство о регистрации). Гаец ессно рад такому Здрасьте, и оформляет протокол за переход в неположенном месте. Товарищ благосклонно кивает. И когда уже все записи сделаны, подписи поставлены, гаец задает какой-то вопрос, друг отвечает, и гаец улавливает "душок" (товарищ малясь выпимши был).. И только ОП! А хрен.. Протокол составлен на пешехода, ничего не знаю, ведать не ведаю.. Пришлось отпустить :D
Навигация
Go to full version