Уважение на дороге должно быть ВЗАИМНЫМ! Пока пешеходы этого не поймут,все равно не будет толку особого!А в нашем государстве-тем более-стоит только какой-нибудь касте дать чуть превосходства над другой-тут же получаем огромный перекос в правах и наплевательское отношение от этой касты.Приведу примеры-я никогда не гоняю на машине по жилым территориям-как любой нормальный водитель,дружащий с головой,тем более случай у нас был очень неприятный,когда муж за рулем был один раз и хорошо,что он тоже правила соблюдает-ехали по двору зимой,чуть впереди нас по проезжей части мамаша с санками чесала,как только машина начала равняться с санками,они переворачиваются и ребенок летит головой нам прямо под колеса!!!Как муж успел на тормоз нажать-ведь даже несмотря на минимальную скорость машины,время нужно и на реакцию человека и на остановку машины,как все сработало четко,но в общем ко всеобщему счастью все обошлось,но мутило меня долго от представления того,что могло произойти в эти доли секунды!Так вот вчера заезжаю во двор.Даже пришлось вообще остановится-картина маслом как говорится-чешет впереди мамаша с коляской,а позади,метрах в 50 на ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ малыши годика по 2,5-3 резвятся-валяются на пузах-спинах по асфальту!Я конечно понимаю,что солнышко,погода хорошая,но разве можно внимание терять,когда с детьми гуляешь!Разве можно в 50 метрах от таких находится,когда они на проезжей части себя так ведут.Она конечно обернулась и прикрикнула на них,когда мою машину увидела,но трудно представить себе,что было бы,если бы другой,более молодой и ретивый водитель залетел бы во двор да еще и с другой стороны,т.е. со спины матери!Еще раз повторю-карательные меры против водителей-замечательно,но даже если его посадят,то жизнь и здоровье это пострадавшему не вернет,в споре металл победит человеческое тело и этот металл нельзя остановить ОДНОМОМЕНТНО,как бы не хотелось этого водителю.Не думаю,что садясь за руль,человек рассчитывает кого-либо задавить специально и поломать себе жизнь! ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ-прежде всего,а не позиция "я пешеход,мне все должны"!