форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Не уступил пешеходу. Помогите разобраться

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Автор Тема: Не уступил пешеходу. Помогите разобраться  (Прочитано 15612 раз)
S_S
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО, м.Мандельская

ODO 212212 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 9

« Ответ #45 : Март 26, 2010, 23:20:40 pm »
0

есть такие перекрестки, где зеленая стрелка направо(налево) для машин загорается одновременно с зеленым для пешеходов за правым(левым) углом
т.е. ехать на зеленый приходится только "через" пешеходов

если следовать ПДД - то нарушений тут нет
если следовать логике гаишников топикстартера, то все кто поедут направо в моем случае - нарушители ПДД

и поскольку мы опираемся на закон, а не на мнение его контролеров, то нарушения не было

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. (ПДД РФ)
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #46 : Март 26, 2010, 23:40:06 pm »
0

Тема развивается... НУ чтоже, завтра-послезавтра начну копить аргументы и статьи, которые в понедельник буду выкладывать в обжаловании...
Кстати, если мне не предъявят видеосъёмки (Чтобы увидеть как всё было на самом деле), то может ли сыграть это решающую роль?
В принципе может.Вы только заявите о ходат-ве в суд.слушании о предоставлении материалов видеофиксации гайцами вменяемого вам АПН.Именно вменяемого,а не вашего нарушения.Иначе постфактум вы даёте пищу для размышления судье.После того как предоставят,требуйте обоснования их доводов по существу.Т.е,если авто видно в кадре,то они должны доказать,что оно именно ваше,т.е как положено рег.гос.номер и т.д. цвет форма и т.д.Если вы увидите монтаж.просите остановить кадр и произвести его увеличение по плану.Если фотожоп,то видно будет сразу.Т.к в гаёвне дизайнеров крутых отродясь не было.Ну короче,коллега,не дрейфь,вали этих наглецов на сколько духу хватит.Поверьте мне,радость победы над без пределом будет вам самой лучшей наградой за ваше терпение и мужество.Удачи в делах! beer akkord
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
+Beholder+
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

« Ответ #47 : Март 27, 2010, 00:55:00 am »
0

Цитата: vvvc300
чем больше вы быдете давать,тем больше вас будут «доить»
Не могу не согласиться и сам на лапу не даю. Только прошу учесть, что я не зря упомянул фразу РЕАЛЬНОЕ правонарушение, а не вымышленное или притянутое за уши и уж тем более не спровоцированное гайцами.

Цитата: n1tros
А в Канаде ещё лучше.
Только мы в России.
Увы, я бы поточнее сказал, мы в Азиопе. Задорнов это удачно подметил.
И судя по всему, с таким подходом к делу, еще долго будем там находиться.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #48 : Март 27, 2010, 09:56:05 am »
0

Уважение на дороге должно быть ВЗАИМНЫМ! Пока пешеходы этого не поймут,все равно не будет толку особого!А в нашем государстве-тем более-стоит только какой-нибудь касте дать чуть превосходства над другой-тут же получаем огромный перекос в правах и наплевательское отношение от этой касты.Приведу примеры-я никогда не гоняю на машине по жилым территориям-как любой нормальный водитель,дружащий с головой,тем более случай у нас был очень неприятный,когда муж за рулем был один раз и хорошо,что он тоже правила соблюдает-ехали по двору зимой,чуть впереди нас по проезжей части мамаша с санками чесала,как только машина начала равняться  с санками,они переворачиваются и ребенок летит головой нам прямо под колеса!!!Как муж успел на тормоз нажать-ведь даже несмотря на минимальную скорость машины,время нужно и на реакцию человека и на остановку машины,как все сработало четко,но в общем ко всеобщему счастью все обошлось,но мутило меня долго от представления того,что могло произойти в эти доли секунды!Так вот вчера заезжаю во двор.Даже пришлось вообще остановится-картина маслом как говорится-чешет впереди мамаша с коляской,а позади,метрах в 50 на ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ малыши годика по 2,5-3 резвятся-валяются на пузах-спинах по асфальту!Я конечно понимаю,что солнышко,погода хорошая,но разве можно внимание терять,когда с детьми гуляешь!Разве можно в 50 метрах от таких находится,когда они на проезжей части себя так ведут.Она конечно обернулась и прикрикнула на них,когда мою машину увидела,но трудно представить себе,что было бы,если бы другой,более молодой и ретивый водитель залетел бы во двор да еще и с другой стороны,т.е. со спины матери!Еще раз повторю-карательные меры против водителей-замечательно,но даже если его посадят,то жизнь и здоровье это пострадавшему не вернет,в споре металл победит человеческое тело и этот металл нельзя остановить ОДНОМОМЕНТНО,как бы не хотелось этого водителю.Не думаю,что садясь за руль,человек рассчитывает кого-либо задавить специально и поломать себе жизнь! ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ-прежде всего,а не позиция "я пешеход,мне все должны"!
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #49 : Март 28, 2010, 11:15:49 am »
0

ППЦ! В каждом сообщении эти слова. А слабо по пунктам? Некоторые в отличии от Вас не шлют в пешее путешествие, а обосновывают. Читай да будет счастье.
Я разъясняю тогда, когда ситуация запутанная. Например - тут
 А когда ситуация ясно и четко расписана в ПДД - то зачем я ее буду разжевывать и разъяснять?
А на счет матчасти - большинство ДТП происходит либо из-за незнания, либо из-за их нарушения.
Так что повторю еще раз - учи матчасть! На дороге у тебя не будет под ругой форума, инета и т.д. и т.п. А только твоя голова с заложенными в нее знаниями.
« Последнее редактирование: Март 28, 2010, 11:18:51 am от аналитик »
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Kissed
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 0

« Ответ #50 : Март 29, 2010, 19:39:07 pm »
0

Начал тему, планирую её и закончить.
Только что с гаёвни. Пришёл, отдал копию протокола, сказал что не согласен. Мне: ждите начальства. Подходит ещё один парнишка.. Поговорили, ситуация как у меня один в один. В кабинете было гайцев человек 5 (Каждый что-то сказал). Смотрели видео (Я удивился что оно там было) раз 20... Картина такая: пешеходный переход. Подходит пешеход: посмотрел по сторонам и пошёл. Ехал я со скоростью ~40 км/ч. Пешеход посмотрел в мою сторону и пошёл дальше, не сбавляя темпа. Как я проехал он шол так же. Гайцы начали придираться к тому, что он повернул голову в мою сторону.. Типа рассчитал там что-то и т.д. и т.п. Я говорю, что давай у свидетеля спросим. Они сказали, что погнались за мной, а свидетель им нужен только в крайних случаяхх. Я стоял на своём. Меня выгнали, совещались минут 20. Потом пригласили, сказали штраф... Типа я мог успеть остановиться. Короче я им А, они мне B. Видать надоело им всё это, начальник отправил своих дружков работать, сам остался со мной. Говорит пишу штраф дальнейшие действия Вы знаете. Короче путушовался что-то, потом говорит, что штраф можете не платить, но в базе он останется, нарушите ещё раз, он вылезет... Короче надоело мне перед ними оправдываться, сказал до свиданья и ушёл... Надо будет подадут в суд, где я обжаю их решение ещё раз или, скорей всего, забьют. В ближайшие дни зайду, узнаю о наличии штрафов на моё имя... Всем огромное спсибо за поддержку...
И тормозите перед переходами, лучше лишний раз убедиться... Этот урок будет поучительным для меня и всех остальных. ВСем успехов в делах!
I_G_O_R
  • Hero Member

• Russian Federation г. Клин МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 59

« Ответ #51 : Март 29, 2010, 19:50:47 pm »
0

Пешеход посмотрел в мою сторону и пошёл дальше, не сбавляя темпа.
вот она правда ! ничего ты не нарушал! поэтому гайцы перед тобой и скакали fire!
susya
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 8

« Ответ #52 : Март 29, 2010, 20:16:27 pm »
0

Мое мнение пешеход ВСЕГДА прав! Уступаю всем людям, конечно иногда напрягает, но я сразу вспоминаю свою бабушку и успокаиваюсь. Большинство водителей ЧМО, никогда не уступят. Приведу случай из жизни:Как-то пошел в магазин за хлебом и всякой лабудой, стоит женщина с ребенком и бабуся с полочкой. Я говорю бабусе давайте помогу перейти, она соглащается, только вступаем на пешеходный переход и какой-то ИМБИЦИЛ, ксатати на KIA CEED SW как прибавил газу и чуть нас 2 не збил. Вообщем я запомнил его номера и думал если чего увижу накажу. Ну и как-то я пешочком гулял по району и вижу стоит "друг", ну и тогда я очень нехорошие вещи сделал с его машинкой. Не знаю как сейчас его машина ездиет или нет.
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #53 : Март 29, 2010, 20:47:12 pm »
0

...Видать надоело им всё это, начальник отправил своих дружков работать, сам остался со мной. Говорит пишу штраф дальнейшие действия Вы знаете. Короче путушовался что-то, потом говорит, что штраф можете не платить, но в базе он останется, нарушите ещё раз, он вылезет... Короче надоело мне перед ними оправдываться, сказал до свиданья и ушёл... Надо будет подадут в суд, где я обжаю их решение ещё раз или, скорей всего, забьют. В ближайшие дни зайду, узнаю о наличии штрафов на моё имя... Всем огромное спсибо за поддержку...
И тормозите перед переходами, лучше лишний раз убедиться... Этот урок будет поучительным для меня и всех остальных. ВСем успехов в делах!
Ок. Дружище Биттнер(с)! beer Видите как всё славненько получилось. beerОни поняли что не на лоха нарвались. B)В суде у вас железное док-во и даже видео вам в масть легло.Но я так и не понял вот это:
...потом говорит, что штраф можете не платить, но в базе он останется, нарушите ещё раз, он вылезет...

А что нарушите-то? Или любое другое нарушение,и вам платить за прошлые "не доказанные ими грехи"?Тогда не пойму... 8[А если вы дорогу не там перейдете как пешеход?Вам штраф какой платить?За не правильный переход или за прошлые деяния,или и то и другое? 8(Какой-то мутный типок вам гайчёнок попался.Вы всё-таки уточните вынесенный вам вердикт.А то они потом скажут что всё не так было.Удачи! beer akkord
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Kissed
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Март 29, 2010, 21:18:37 pm »
0

Ок. Дружище Биттнер(с)! beer Видите как всё славненько получилось. beerОни поняли что не на лоха нарвались. B)В суде у вас железное док-во и даже видео вам в масть легло.Но я так и не понял вот это:  
А что нарушите-то? Или любое другое нарушение,и вам платить за прошлые "не доказанные ими грехи"?Тогда не пойму... 8[А если вы дорогу не там перейдете как пешеход?Вам штраф какой платить?За не правильный переход или за прошлые деяния,или и то и другое? 8(Какой-то мутный типок вам гайчёнок попался.Вы всё-таки уточните вынесенный вам вердикт.А то они потом скажут что всё не так было.Удачи! beer akkord
Конечно выясню. Пойду и узнаю что там с моими штрафами. Я сам честно говоря не понял что он имел в виду под этим...
Kissed
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Март 29, 2010, 21:21:34 pm »
0

Мое мнение пешеход ВСЕГДА прав! Уступаю всем людям, конечно иногда напрягает, но я сразу вспоминаю свою бабушку и успокаиваюсь. Большинство водителей ЧМО, никогда не уступят. Приведу случай из жизни:Как-то пошел в магазин за хлебом и всякой лабудой, стоит женщина с ребенком и бабуся с полочкой. Я говорю бабусе давайте помогу перейти, она соглащается, только вступаем на пешеходный переход и какой-то ИМБИЦИЛ, ксатати на KIA CEED SW как прибавил газу и чуть нас 2 не збил. Вообщем я запомнил его номера и думал если чего увижу накажу. Ну и как-то я пешочком гулял по району и вижу стоит "друг", ну и тогда я очень нехорошие вещи сделал с его машинкой. Не знаю как сейчас его машина ездиет или нет.
Я уступаю всегда пешеходам, так как сам являюсь пешеходом и прекрасно понимаю. Не было возможности мне там пропустить его. Чтобы уж наглеть это нет.. Стоит он справа от меня, я остановлюсь и пропущу...
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #56 : Март 29, 2010, 22:11:48 pm »
0

Гаец как не мужик....Не смог признать неправоту подчинённых. Либо второе - он занимает должность которой не соответствует...В принципе можно было прямо у него об этом спросить...(мне конечно легче со стороны писать....  :P  ) . Гаец(даже начальник) не в силах испортить Вам жизнь - ибо у них подсиживание развито "на ура".

Уточните для себя - что за таинства они Вам где то записали....Что за "книга мёртвых"...?)))))))))))))))

Попробуйте пошутить...(с намёком) мол - Вы(гаец) случайно не в библию меня записали, я только про неё такое знаю, что там записаны наши нарушения(грехи) и если их нарушить....то ждёт наказание....(хотя бог не наказывает....)  ну как то так))).
« Последнее редактирование: Март 29, 2010, 22:15:49 pm от Kaleva »
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
lolol@20
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Volgodonsk, Rostov region

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

« Ответ #57 : Март 29, 2010, 22:14:35 pm »
0

ничего не написали они - 100%

потому что даже "предупреждение" и то оформляется постановлением.
[Kia newCEE'D 1,6 122hp FWD AT '10 | Subaru Forester 2,0t 250hp AWD AT '98]
be easy!
Kissed
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Март 29, 2010, 23:22:18 pm »
0

Гаец как не мужик....Не смог признать неправоту подчинённых. Либо второе - он занимает должность которой не соответствует...В принципе можно было прямо у него об этом спросить...(мне конечно легче со стороны писать....  :P  ) . Гаец(даже начальник) не в силах испортить Вам жизнь - ибо у них подсиживание развито "на ура".

Уточните для себя - что за таинства они Вам где то записали....Что за "книга мёртвых"...?)))))))))))))))

Попробуйте пошутить...(с намёком) мол - Вы(гаец) случайно не в библию меня записали, я только про неё такое знаю, что там записаны наши нарушения(грехи) и если их нарушить....то ждёт наказание....(хотя бог не наказывает....)  ну как то так))).
Мне общения с их пятернёй хватило. А начальник был такой же лейтенант, как его подчинённые... Как-то нелогично всё получается)))
+Beholder+
  • Hero Member

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

« Ответ #59 : Март 30, 2010, 01:01:03 am »
0

Цитата: Kissed
Пешеход посмотрел в мою сторону и пошёл дальше, не сбавляя темпа.
Если дело обстоит именно так, то факта правонарушения разумеется нет. Требование ПДД полностью выполнено и состав административного правонарушения отсутствует.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Не уступил пешеходу. Помогите разобраться

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: