Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 51   Вниз
Автор Тема: Проблема со сцеплением  (Прочитано 156708 раз)
Никола21
  • Full Member

• Russian Federation Чебоксары

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #585 : Май 30, 2010, 11:56:52 am »
0

попробовал, обильно опрыснул силиконовой смазкой, но скрип остался, хотя вроде помягче стал. Причем он есть как при заведенном двигателе так и при заглушенном. А это может быть где-нибудь за моторным щитом? там есть еще какие-нибудь шарниры итп в механизме привода ? особенно четко проявляется в начале хода педали (где то в 1 четверти) явно до срабатывания самой сцепы. Мож у кого еще такое бывает?
-=Dr.oN=-
  • Full Member

• Cuba Cuba, мкр. Кожухово :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #586 : Май 31, 2010, 01:49:39 am »
0

Блин этот скрип уже задолбал, ОД уже два раза жаловался, говорят что все будет ок делов на 5 мин. Но после посещения ОД проходит два дня скрип опять тут как тут! Или они не хотят это исправлять или не знают как...Что делать не знаю...Скоро по гарантии рулевую рейку будут чинить - буду опять жаловаться...что к ним теперь каждые 2 дня ездить!!!!!! fire!
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #587 : Июнь 02, 2010, 09:20:09 am »
0

У меня такой вопрос -
Тоже скрипит, не очень сильно, слышно в основном снаружи.
Ездил в авто-старт, сказали выжимной. Но тогда скрип не проявился, сказали приезжать как только.
Тут такие дела, нужно срочно и достаточно далеко уезжать.
Где-то 1500 км. Как думаете выдержит?
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #588 : Июнь 02, 2010, 17:22:38 pm »
0

Попробуйте сопоставить время появления скрипа на холодном и горячем двигателе.
На холодном его, как правило, нет.
После толканий в пробках он появляется.
Есть по этому поводу два предположения:
- скрип идет от лепестков корзины сцепления;
- скрип идет от пары вилка сцепления - шток рабочего цилиндра.
Если идти методом исключения и самым доступным способом, то для начала необходимо смазать это сочленение вилки и штока любой высокотемпературной смазкой или фиоловой.
Если скрип пропал, значит, причина его найдена и устранена.
Если скрип остается, скорее всего дело и впрямь в корзине сцепления. А вот сколько она проходит при этом на СИДе, точно сказать не могу. В одном уверен, что это не криминал и ездить с этим скрипом можно, только следить надо за его уровнем: станет угрожающим, тогда только к ОД и разбирать и смотреть все сцепление :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

• Да, да=) Он самый
« Ответ #589 : Июнь 02, 2010, 18:35:33 pm »
0

Попробуйте сопоставить время появления скрипа на холодном и горячем двигателе.
На холодном его, как правило, нет.
После толканий в пробках он появляется.
Есть по этому поводу два предположения:
- скрип идет от лепестков корзины сцепления;
- скрип идет от пары вилка сцепления - шток рабочего цилиндра.
Если идти методом исключения и самым доступным способом, то для начала необходимо смазать это сочленение вилки и штока любой высокотемпературной смазкой или фиоловой.
Если скрип пропал, значит, причина его найдена и устранена.
Если скрип остается, скорее всего дело и впрямь в корзине сцепления. А вот сколько она проходит при этом на СИДе, точно сказать не могу. В одном уверен, что это не криминал и ездить с этим скрипом можно, только следить надо за его уровнем: станет угрожающим, тогда только к ОД и разбирать и смотреть все сцепление :)

Спасибо!
Немного не так у меня. Периодически появляясь и пропадая, на данный момент он проявился окончательно.
Скрипит и на холодную тоже. Причем когда в пробке поездишь, становится тише.
Надо съездить к ОД, но вот в ближайшие дни уезжать, не успею.

апдейт.
Сегодня на холодную не было. Поехал, постоял в пробке - заскрипело сильно. Когда доехал - почти не слышно уже.
чудеса
« Последнее редактирование: Июнь 03, 2010, 08:53:54 am от holiday »
GIN
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #590 : Июнь 07, 2010, 14:10:22 pm »
0

Доброго времени суток всем,мой Сид куплен в начале декабря 2009 года 1.6 МТ(пробег 12000 км),ездит на нём жена,впринципе всё как у всех и глохли мы часто и перегазовывали на перекрёстках,я конечно же научился на нём ездить раньше чем она хотя за рулём сижу в 5 раз меньше)Дык вот,пару недель назад ехали мы домой за 200 км за рулём сидел я,остановились кофе попили,тронулись,набрали скорость и тут на 5 передаче машина начинает рычать ну не так как обычно...Со временем начинаю понимать что у меня пробуксовывает сцепление на 5 передаче(она едет 100км\ч при оборотах 3000).Приехали домой записались в салон на осмотр,на осмотре нам втюхали диагностику за полцены 840р и сказали что по двигателю проблем нет надо вскрывать сцепление ну и  начал рассказывать мне сказки о том как накрывается сцепление сначала на высоких передачах и вниз вниз...Комплект сцепления 9000 и работа 7000,ценник не малый...Начинаю выспрашивать у него варианты,ну может подрегулировать-не регулируется(кстати бред ибо положение педали а следственно положение первичного поршня отрегулировать можно даже в книжке написано что от этого может быть пробуксовка),ну и мило он так улыбается и говорит,ну вы же сами понимаете что это сцепление...Книжки тогда ещё не было,ну разворачиваюсь и уезжаю думать.Скачал книгу оценил ситуацию,решил попробовать педаль отрегулировать,а жена уехала на малую родину всё за те же 200 км ну высылаю по инету книгу звоню её отцу говорю прочитай и подрегулируй(кстати он с самой покупки машины говорил что сцепление ведёт)перезванивает он мне через час и рассказывает историю о том как залез под капот чуть поглубже и нашёл низ коробки и двигателя в масле,в защите картера около 700 грамм масла с грязью,под пыльником вилки сцепления всё хлюпает,ну и уровень масла в двигателе в норме.Делаем вывод о том что накрылся сальник коробки и теперь из неё хлещет масло прямо на сцепление...Сейчас буду звонить в салон,записываться на осмотр,очень хочется этому мастеру в глаза посмотреть...О результатах ремонта отпишусь %)
« Последнее редактирование: Июнь 07, 2010, 14:13:11 pm от GIN »
AllO
  • Full Member

• Russian Federation Королев

ODO 45364 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 6

« Ответ #591 : Июнь 07, 2010, 14:13:14 pm »
0

GIN, так машину, что даже не поднимали?
Удачи на дорогах !
GIN
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #592 : Июнь 07, 2010, 14:22:19 pm »
0

AllO,видимо нет,они её на стенде прогнали чтобы двигатель проверить и всё...
FЕNRIR
  • Hero Member

• Russian Federation Балашиха

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 1

• NIGRA IN CANDIDA VERTERE!
« Ответ #593 : Июнь 09, 2010, 14:27:44 pm »
0

Приветствую, друзья. ;)
Предыстория такова. Зазвенело у меня сцепление. Звенело месяца 2. Поехал  на Каширку 39 (плановое ТО). Мастер сказал что звенит вилка. Пшикнул на нее смазкой. Вроде бы звенеть перестала. Но через неделю опять зазвенела. решил изменить Каширке и направил колеса в Авто-Старт (Капотня). Там сразу приговорили подшипник. Через неделю заменили по гарантии.
Но вот ведь какая штука. Прошло две недели и снова эта ненавистная цикада из под капота. Ну уже явно не подшипник (потому как поставили новый). Причем звон усиливается с увеличением оборотов двигателя.

Вопрос - что там может звенеть? Вилка? Если она - то чем её можно смазать так, что бы эта ненавистная цикада сдохла там окончательно?
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2010, 14:34:46 pm от FЕNRIR »
miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 23

• Видеорегистраторы премиум-класса
    • Led-CAR.ru
« Ответ #594 : Июнь 09, 2010, 14:41:02 pm »
0

начинаю понимать что у меня пробуксовывает сцепление на 5 передаче(она едет 100км\ч при оборотах 3000).
вообще то так и есть, на 3-ей - 60 км. на 4-й 80 км и на 5-ой 100 км при 3 000 оборотах...

>> ПАРТНЕР клуба Led-CAR.ru - премиум-класс
Консультации по подбору видеорегистраторов с 11 до 19 по мск
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
« Ответ #595 : Июнь 09, 2010, 14:48:24 pm »
0

Вопрос - что там может звенеть? Вилка? Если она - то чем её можно смазать так, что бы эта ненавистная цикада сдохла там окончательно?
Позвони Андрею Самохвалову 2252363 доб 114, надо разбирать, пусть ищут причину.

Кто не с нами, тот не против нас.
AllO
  • Full Member

• Russian Federation Королев

ODO 45364 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 6

« Ответ #596 : Июнь 09, 2010, 15:44:19 pm »
0

AllO,видимо нет,они её на стенде прогнали чтобы двигатель проверить и всё...
похоже на течь сальника первичного вала......есть такая беда.......
Удачи на дорогах !
Андрей Д
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г.Москва

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #597 : Июнь 11, 2010, 14:16:15 pm »
0

Приветствую, друзья. ;)
Предыстория такова. Зазвенело у меня сцепление. Звенело месяца 2. Поехал  на Каширку 39 (плановое ТО). Мастер сказал что звенит вилка. Пшикнул на нее смазкой. Вроде бы звенеть перестала. Но через неделю опять зазвенела. решил изменить Каширке и направил колеса в Авто-Старт (Капотня). Там сразу приговорили подшипник. Через неделю заменили по гарантии.
Но вот ведь какая штука. Прошло две недели и снова эта ненавистная цикада из под капота. Ну уже явно не подшипник (потому как поставили новый). Причем звон усиливается с увеличением оборотов двигателя.

На предыдущем Сиде 1,6МТ проехал 115т.км. выжымной меняли 4раза!!Это при условии что родной прошел 58т.км.При его замене(сборке) наши умельцы ставят его немного "криво",что бы установить как положено то ли знаний не хватает , то ли желания.
Vove`n
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #598 : Июнь 11, 2010, 16:04:30 pm »
0

GIN
... на 5 передаче машина начинает рычать ну не так как обычно...Со временем начинаю понимать что у меня пробуксовывает сцепление на 5 передаче(она едет 100км\ч при оборотах 3000)...
А какие обороты до этого были на 5 передаче при 100 км/ч?
Просто у меня всегда было и есть так - 5 передача, 3000 об., 100 км/ч.
Ceed 1,6 MT
GIN
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #599 : Июнь 13, 2010, 06:31:22 am »
0

Нет товарищи на 5 передаче при 3000 оборотов скорость была 110-120...Тя ну с ответом ибо хочу поменять сервисную станцию,но ещё не решил на какую поеду и времени нет...
Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 51   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации