Страницы: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 51   Вниз
Автор Тема: Проблема со сцеплением  (Прочитано 155731 раз)
Andruha 126
  • Sr. Member

• Russian Federation Саратов64

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

« Ответ #690 : Январь 20, 2012, 18:32:23 pm »
0

Здравствыуите.  подскажите пожалдууисто
выжимаю сцепление. появляется посторонии шум в двигателе.(шипение)сегодня ехал на первои... бывало плохо трогалась .как будто глохла
можете подсказать тут проблемма в выжимном подшипнике или все сцепление полетело?
это выжимной подшипник, но менять лучше все и диск и корзину, на гетце так было)
Tee
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #691 : Январь 21, 2012, 09:07:20 am »
0

ясно.. а   сколько стоит работа замены сцепления в среднем?
vil
  • Новичок
  • *

• ODO 8000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #692 : Январь 28, 2012, 19:15:35 pm »
0

Стаж 15 лет езды на машине. 4 года езды по пробкам в Москве.  Вот и я купил в июле 11 года себе Гиморой. Когда покупал новую машину, надеялся на то, что заглядывать под капот для ремонта не буду два года. Но не тут-то было, 180 км машина разгоняется или очень медленно набирает скорость. Приехал с проблемой  ОД услышал ответ, идет обкатка. Согласился, машина также себя вела. 1000 км Появился в салоне тремор отдает в баранку, открываешь дверь, берешься за нее и тебя трясет, вместе с машиной. Приезжаю к ОД, мне говорят что все сиды выпуска 11 года так треснуться (в Машине как на тракторе) типа это нормально. Мне им предъявить тоже не чего было. 1500 км появилась явная проблема со сцеплением. Педаль сцепления до пола не доходила упиралась во что то. Приехал к ОД мне сказали, предоплата 9000 руб. и мы будем разбираться. Задаю вопрос за что? за снятие коробки и просмотр сцепления. А машина прошла 1500 км. Случилась ситуация что надо срочно ехать ночью в Ростов на дону. Я на других машинах ездил и по дальше, а на этой машине 1000 км как на шахте 4 смены отработал Управление го..но!! На разгон, Матиз меня обгонял!! Короче, после поездки приехал к ОД объяснил причины обращения. Педаль опять не доходит до полика. Почесали они затылок, оставил машину на следующий день забрал сказали что ни чего не нашли но машина работала и ездила нормально. Через день заметил что большой расход бензина замерил и правда 17 л на 100 при 1,6 л дв.  Приезжаю к ОД мне говорят хорошо что не 25 а то один перед вами приезжал 25л на 100). Оставил на тестирование двигателя, безрезультатно. Только бабаки за каждое обращение сдирали. Не советов не давали ни чего так на отъеб..ь. Забил на все на большие расстояния не ездил так по выходным с семьей. Перед новым годом педаль сцепления резко ушла в пол. Приехал, поставил машину, через день решил поехать к ОД но как назло педаль вернулась обратно и все работало нормально. Они прокатились, явных причин не увидели и отпустили с богом. Потом я заметил, что сцепа на холодную работает нормально, а когда прогреется, уходит в пол. Я объясняю ОД что это выжимной, они даже разговаривать не хотят, типа плати бабки, будем смотреть. А так катайтесь, пока где не будь не стукнет. Вот если бы у Вас выжимной развалился, был бы другой разговор. Короче ждать пока все рассыпица я ждать не мог, заплатил деньги. И вердикт: диск сцепления целый на корзине есть подпаленность и сухой выжимной (по гарантии не хотят даже рассматривать). При том что, сцепа стоит от разных производителей (диск SECO, корзина нету производителя, выжимной valeo) и вообще правильно ли это? В цеху у ОД стоит мат от других владельцев CEED один кричит я замучился менять стойки а другой а у меня коробка шумит, и сделать не могут. Мастер сам посоветовал, продавай её CEDD такое г..о  к нам пачками идут с разным ремонтом. Мой вердикт такой CEDD калининградской сборки полное говно!!!! У меня ВАЗ 12 была так не гремела, после 2 лет, а здесь полгода как погремушка на кочках.
Andrey1203
  • Full Member

• Russian Federation г. Воронеж

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #693 : Январь 30, 2012, 12:11:24 pm »
0

Блин купил Сида два месяца назад, читал на форумах все восхваляли, выходит ненадежная тачка?  :(
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #694 : Январь 30, 2012, 14:35:37 pm »
0

Блин купил Сида два месяца назад, читал на форумах все восхваляли, выходит ненадежная тачка?  :(
Да ладно вам парни! В каждой избушке свои погремушки. (с)  ;)Я вот знаю, например, что у одного мужика жип W с новья за неделю резину сожрал вкруг. Так он задолбался судиться с W, но это же не значит что вся марка г…. У каждого концерна есть свои пробелы с авто. У Мерина к примеру народ говорит, что ходовая полный отстой. 8(А у друга моего Мерин есть, так он рад до одурения. В Кайене вот читал, мужик купил тачку, в первый раз жена его села в авту, дверь стала закрывать, так у неё в руках ручка осталась. shoot Одним словом считаю, если уж МИР состоит из недостатков (и часть из этого мы  - люди), то что уж говорить о том, что эти «недостатки» производят автомобили. Природу мать -  не обмануть. :D Катайся и наслаждайся тем, что Бог послал. :popcorn: А если каждый раз париться по поводу чего нить, то и картошку кушать вредно и воду пить нельзя – козленочком станешь. Короче, проще надо относиться к Природе явлений кмк. Раз что-то скрипит или жужжит, значит работает. ;) СИД надежная тачка, катайся спокойно. Вот ОД, эт да-а-а-а akkord, тут Природа – мать видать отдыхала. lol Удачи.  beer
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Andrey1203
  • Full Member

• Russian Federation г. Воронеж

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #695 : Январь 30, 2012, 18:13:05 pm »
0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,28973.new.html#new - я в шоке почему масло в КПП не доливают???? 8[
slava_k
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Саров

ODO 48900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #696 : Февраль 03, 2012, 08:22:40 am »
0

Пробег 45тк заметил проблемы со втыканием скоростей. Плавающая неисправность - прогревалось - становилось нормально.
Вечером с работы, сел - с трудом воткнул первую, доехал до ближайшего перекрестка - перевел на нейтраль, скорость не воткнуть не смог, педаль сцепления провалилась.
Я так понимаю - замена сцепления. Интересно на сколько попал по деньгам, если только на эвакуаторе до дилера -8000р.  :(
Have a nice day.
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #697 : Февраль 03, 2012, 09:34:59 am »
0

Стаж 15 лет езды на машине. 4 года езды по пробкам в Москве.  Вот и я купил в июле 11 года себе Гиморой. Когда покупал новую машину, надеялся на то, что заглядывать под капот для ремонта не буду два года. Но не тут-то было, 180 км машина разгоняется или очень медленно набирает скорость. Приехал с проблемой  ОД услышал ответ, идет обкатка. Согласился, машина также себя вела. 1000 км Появился в салоне тремор отдает в баранку, открываешь дверь, берешься за нее и тебя трясет, вместе с машиной. Приезжаю к ОД, мне говорят что все сиды выпуска 11 года так треснуться (в Машине как на тракторе) типа это нормально. Мне им предъявить тоже не чего было. 1500 км появилась явная проблема со сцеплением. Педаль сцепления до пола не доходила упиралась во что то. Приехал к ОД мне сказали, предоплата 9000 руб. и мы будем разбираться. Задаю вопрос за что? за снятие коробки и просмотр сцепления. А машина прошла 1500 км. Случилась ситуация что надо срочно ехать ночью в Ростов на дону. Я на других машинах ездил и по дальше, а на этой машине 1000 км как на шахте 4 смены отработал Управление го..но!! На разгон, Матиз меня обгонял!! Короче, после поездки приехал к ОД объяснил причины обращения. Педаль опять не доходит до полика. Почесали они затылок, оставил машину на следующий день забрал сказали что ни чего не нашли но машина работала и ездила нормально. Через день заметил что большой расход бензина замерил и правда 17 л на 100 при 1,6 л дв.  Приезжаю к ОД мне говорят хорошо что не 25 а то один перед вами приезжал 25л на 100). Оставил на тестирование двигателя, безрезультатно. Только бабаки за каждое обращение сдирали. Не советов не давали ни чего так на отъеб..ь. Забил на все на большие расстояния не ездил так по выходным с семьей. Перед новым годом педаль сцепления резко ушла в пол. Приехал, поставил машину, через день решил поехать к ОД но как назло педаль вернулась обратно и все работало нормально. Они прокатились, явных причин не увидели и отпустили с богом. Потом я заметил, что сцепа на холодную работает нормально, а когда прогреется, уходит в пол. Я объясняю ОД что это выжимной, они даже разговаривать не хотят, типа плати бабки, будем смотреть. А так катайтесь, пока где не будь не стукнет. Вот если бы у Вас выжимной развалился, был бы другой разговор. Короче ждать пока все рассыпица я ждать не мог, заплатил деньги. И вердикт: диск сцепления целый на корзине есть подпаленность и сухой выжимной (по гарантии не хотят даже рассматривать). При том что, сцепа стоит от разных производителей (диск SECO, корзина нету производителя, выжимной valeo) и вообще правильно ли это? В цеху у ОД стоит мат от других владельцев CEED один кричит я замучился менять стойки а другой а у меня коробка шумит, и сделать не могут. Мастер сам посоветовал, продавай её CEDD такое г..о  к нам пачками идут с разным ремонтом. Мой вердикт такой CEDD калининградской сборки полное говно!!!! У меня ВАЗ 12 была так не гремела, после 2 лет, а здесь полгода как погремушка на кочках.
какие-то сказки... меняйте дилера! 3 года уже, ТТТ, на механике, выжимной и вилку сцепления заменили по гарантии без разговоров на 65тыс км, причем сами предложили (вилка скрипела, смазки мало было, заодно и выжимной махнули, и мое ново сцепление поставили). На дороге обгоняют меня толь машины 1,8-2л, остальные 1,6 курят (про матиз вообще смешно читать :D если только мазда3 1,6 на ручке выигрывает за счет длинной 1-й передачи)) Кстати весь родной комплект сцепления был Валео, новый поставил тоже Валео, но от Гетса, подходит 1 в 1, и стоит 2тыс.

Добавлено позже: [time]Февраль 03, 2012, 09:36:30 [/time]
Пробег 45тк заметил проблемы со втыканием скоростей. Плавающая неисправность - прогревалось - становилось нормально.
Вечером с работы, сел - с трудом воткнул первую, доехал до ближайшего перекрестка - перевел на нейтраль, скорость не воткнуть не смог, педаль сцепления провалилась.
Я так понимаю - замена сцепления. Интересно на сколько попал по деньгам, если только на эвакуаторе до дилера -8000р.  :(
провалилась педаль - скорее всего выжимной, это 100% гарантия, и если так, то они обязаны и эвакуатор оплатить... и почему никто не пользуется KIA Road Assistant?
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2012, 09:37:41 am от pavl1ck »
No one like us, but we don't care!
slava_k
  • Новичок
  • *

ODO 48900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #698 : Февраль 03, 2012, 14:19:41 pm »
0

Решил к дилеру не ездить, ибо расценки: работа по замене 9000руб, З/Ч (то же Valio в коробке Hyundai) диск - 3640руб, корзина - 3100руб, подшипник - 1400руб. Эвакуатор до дилера (200км) - 8000руб.
Наши местные расценки: сцепление в сборе Valio - 3500руб, Sachs - 8600руб. Работа в сервисе с гарантией  ~5000руб.
Склоняюсь поставить дома Sachs 3000 951 098, кто нибудь ставил, охарактеризуйте, пож-та?
Have a nice day.
pavl1ck
  • Hero Member

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #699 : Февраль 03, 2012, 14:24:04 pm »
0

Решил к дилеру не ездить, ибо расценки: работа по замене 9000руб, З/Ч (то же Valio в коробке Hyundai) диск - 3640руб, корзина - 3100руб, подшипник - 1400руб. Эвакуатор до дилера (200км) - 8000руб.
Наши местные расценки: сцепление в сборе Valio - 3500руб, Sachs - 8600руб. Работа в сервисе с гарантией  ~5000руб.
Склоняюсь поставить дома Sachs 3000 951 098, кто нибудь ставил, охарактеризуйте, пож-та?
Valeo PHC   HD-96   Диск сцепления   1    612,15   
Valeo PHC   HDC-64 Корзина сцепления   1    1 363,62
но у меня ДОрестайл, не знаю, что там на рестайлах, изменили конструкцию или нет...
я себе эти поставил, проехал ~5тыс км  rulezz
И зря к дилеру не поехал, выжимной - гарантия 5 лет или 150тыс км...
slava_k
  • Новичок
  • *

ODO 48900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #700 : Февраль 03, 2012, 15:26:39 pm »
0

И зря к дилеру не поехал, выжимной - гарантия 5 лет или 150тыс км...
Извините за флуд.
Вы искренне в это верите?  :) Забавно, особенно вспоминая упоминание "диски фрикционные и корзины сцепления" в разделе "Условия гарантии на детали, подверженные естественному/нормальному износу" (http://www.kia.ru/service/warranty/). Да и потом, мне опять поставят то же Valio, сколько оно пробегает?
ТО у официалов прохожу исключительно для будущих покупателей моего авто. Расценки на замену сцепления там удручили вовсе, см. выше. Добиваться гарантийного случая - в моем случае, думаю, тоже придется долго с экспертизами, да и проживаю я далеко (200км), нет ни времени, ни сил. Не нравиться, что все придется доказывать.

По сабжу: как обстоят дела со сцеплением Sachs? Есть у кого опыт эксплуатации?
Have a nice day.
pavl1ck
  • Hero Member

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #701 : Февраль 03, 2012, 15:33:28 pm »
0

Извините за флуд.
Вы искренне в это верите?  :) Забавно, особенно вспоминая упоминание "диски фрикционные и корзины сцепления" в разделе "Условия гарантии на детали, подверженные естественному/нормальному износу" (http://www.kia.ru/service/warranty/). Да и потом, мне опять поставят то же Valio, сколько оно пробегает?
ТО у официалов прохожу исключительно для будущих покупателей моего авто. Расценки на замену сцепления там удручили вовсе, см. выше. Добиваться гарантийного случая - в моем случае, думаю, тоже придется долго с экспертизами, да и проживаю я далеко (200км), нет ни времени, ни сил. Не нравиться, что все придется доказывать.
конечно верю, потому что мне поменяли на пробеге 60 тыс км (с копейками), выжимной подшипник НЕ относится к диску или корзине. Он у меня не гудел и не свистел, поменяли, т.к. все равно снимали коробку, весь комплект и махнули :)
slava_k
  • Новичок
  • *

ODO 48900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #702 : Февраль 03, 2012, 16:04:03 pm »
0

Простите, не понял, замена корзины и диска (З/Ч + работа) были произведены за Ваш счет?
Have a nice day.
pavl1ck
  • Hero Member

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #703 : Февраль 03, 2012, 16:10:27 pm »
0

Простите, не понял, замена корзины и диска (З/Ч + работа) были произведены за Ваш счет?
мне согласовали гарантийную замену выжимного + вилка сцепления, работа полностью за счет завода-изготовителя, инженер предложил принести свои диск с корзиной, если хочу, все равно коробку снимать будут, диск с корзиной снимать будут, им без разницы вообще, какую обратно ставить, новую или старую :) Итого замена всего комплекта сцепления мне обошлась в 2тыс руб (диск + корзина) и 4,5 часа времени rulezz
buzunick
  • Sr. Member

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #704 : Февраль 07, 2012, 10:34:00 am »
0

Извиняюсь сразу, просто чтобы не создавать тему с тем же названием. Вкратце суть своей проблемы опишу. После того как машина простояла ночь на морозу, по утру всё завелось, да вот напасть , педаль сцепления стала очень тугой. Было -26 градусов. Через 20 минут движения педаль вернулась к прежним ощущениям управляемости.  Спустя неделю история повторилась и меня это насторожило. Заглянул под капот и заметил что компенсатор гидравлического сцепления, который стоит между главным и рабочим цилиндрами, сырой снизу. К сожалению конструкцию рассмотреть не снимая нет возможности. Если кто с этим сталкивался или есть возможность выложить фото с разных ракурсов этого элемента буду благодарен.

Можно просто доехать до места,
а можно получать удовольствие от вождения...
Страницы: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 51   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся