Страницы: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 51   Вниз
Автор Тема: Проблема со сцеплением  (Прочитано 155767 раз)
k0ks
  • Hero Member

• Russian Federation Десногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 20

« Ответ #630 : Август 14, 2010, 11:28:36 am »
0

Дело умения. У меня рывков ваще нет. На любых оборотах.
У меня тоже не было, когда машине год был. а вот теперь дергается
Bercut
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Ceed 1,4л. пробег примерно 26000 км. Проблема со сцеплением. Посмотрел другие ветки по данной теме но в основном все пишут про выжимной и когда сцепление выжимаешь, а у меня наоборот. Когда отпускаешь сцепление происходит залипание педали и звук как будто что то задевает (похожий на хруст).Поделитесь что делать в этом случае?
PhiloSSof
  • Hero Member

• Russian Federation Столица - СВАО

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 3

• Невозможное - возможно!
0

1,6, механика, пробег 25600. Появился стук при нажатии педали сцепления с отдачей вибрации в педаль. При отпускании педали звук трения чего-то обо что-то, на лязг похоже. На холодной и на горячей - разницы особо нет. Разгон в норме, обороты тоже, то есть кроме этих звуков ничего вроде бы не изменилось/поменялось. Всю тему не осилил- с телефона сижу, но в общем и целом возможные варианты узнал. Вопрос немного в другом - есть ли необходимость срочно ехать по этой проблеме в сервис или можно подождать до ТО-30000? На сколько это серьезно и чем может грозить в случае затягивания с ремонтом? Заранее сорри, если ответы на подобные вопросы уже давали - не нашел с тела :)

FCSM only!
KuR
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 26900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

я бы съездил к дилеру...
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

Появился стук при нажатии педали сцепления с отдачей вибрации в педаль. При отпускании педали звук трения чего-то обо что-то, на лязг похоже. На холодной и на горячей - разницы особо нет. На сколько это серьезно и чем может грозить в случае затягивания с ремонтом?

Это очень серьезно и нужно не дожидаясь ТО ехать к дилеру. Похоже, что плохи дела с выжимным подшипником и лепестками корзины сцепления. Следующий шаг, это разрушение выжимного и что он натворит со всеми деталями в картере сцепления неизвестно. Ремонт потом может обойтись дороже и явно не по гарантии.
Предлагаю все же ехать к ОД не откладывая, окончательный диагноз пусть ставит их мастер.
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
se8500
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всем привет у меня вообще прикол пришел заводить свой сид а у меня передачи не вкл. даже на заглушеном двигле приехал в сервис а мне говорят что корзину,диск и выжимной подшипник можно выкинуть в мусор гарантии вообще нет ни какой. у меня вопрос как это могло произайти я в технике достаточно розбераюсь и думаю что из меня делают лоха
KuR
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 26900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

напишите дилера для начала и где находится, так будет проще советовать...  B)
усатый
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

0

http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=19409
Вот соседи ковыряют,может кому и интересно
zhilenkov
  • Sr. Member

• Russian Federation Город Лысково

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

у меня такая проблемма:вот уже 2 года ездил со свистом сцепления и ничего не делали мне только говорили что надо просто вилку помазать и всё пройдет и вот сегодня я был на т.о. где обратился в очередной раз с моей проблемой и мне всё таки поменяли выжимной подшипник по гарантии + сказали что смазали заодно вилку и ЭВРИКА выгнали машину и сцепление не свистит.....Не долго длилось моё счастье - где то 100 км. и опять свистит(((((((((((((((((((((Что это может тогда быть я уже в растерянности????????
Andruha 126
  • Sr. Member

• Russian Federation Саратов64

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

0

если звенит при оборотах 1500-3000 то это вилка, мне на станции ( не у дилера) натянули ее пружинкой от задних барабанов ВАЗ  :) , проверить она или нет можно легко, в моторном отсеке пошевелить ее и по газовать, один шевелит второй газует) а поставить пружинку можно на подьемнике, со снятием защиты...
мне обошлось в 300р.
А офицалы сказали типа это выжимной, но если не он, и просто смазать вилку то с вас за работу будет за снятие коробки около 5р, я уехал сразу и оч рад что не поверил им.
Когда на сцепу просто кладешь ногу даже а не нажимаешь звон пропадал.
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2010, 15:10:46 pm от Andruha 126 »
zhilenkov
  • Sr. Member

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

если звенит при оборотах 1500-3000 то это вилка, мне на станции ( не у дилера) натянули ее пружинкой от задних барабанов ВАЗ  :) , проверить она или нет можно легко, в моторном отсеке пошевелить ее и по газовать, один шевелит второй газует) а поставить пружинку можно на подьемнике, со снятием защиты...
мне обошлось в 300р.
А офицалы сказали типа это выжимной, но если не он, и просто смазать вилку то с вас за работу будет за снятие коробки около 5р, я уехал сразу и оч рад что не поверил им.
у меня тоже что и у тебя,вилку держишь в моторном отсеке свист пропадает но вот только не хотелось бы пружину ставить- ведь это значит деффект чего то(вилки или корзины сцепления)пускай меняют по гарантии.
brainfilter
  • Full Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

мне обошлось в 300р.
А у тебя педаль сцепления при этом дрожала?Когда просто ложишь ногу, а когда выжимал то нет?
Сегодня был у одного мастера он натянул вилку звон пропал, говорит что это точно не выжимной, возможно корзина или втулка по которой движется выжимной
brainfilter
  • Full Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

у меня такая проблемма:вот уже 2 года ездил со свистом сцепления и ничего не делали мне только говорили что надо просто вилку помазать и всё пройдет и вот сегодня я был на т.о. где обратился в очередной раз с моей проблемой и мне всё таки поменяли выжимной подшипник по гарантии + сказали что смазали заодно вилку и ЭВРИКА выгнали машину и сцепление не свистит.....Не долго длилось моё счастье - где то 100 км. и опять свистит(((((((((((((((((((((Что это может тогда быть я уже в растерянности????????
А педаль сцепления как себя ведет сейчас? Вибрация есть при легком нажатии?
zhilenkov
  • Sr. Member

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А педаль сцепления как себя ведет сейчас? Вибрация есть при легком нажатии?
легкая чувствуется вроде,но не такая как была до того как подшипник поменяли!
saneek
  • Full Member

• Russian Federation Черноголовка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

у меня при включении сцепления (отпускании педали) если посторонний шум, но вот не могу понять дело в вилке или в самой педале (может быть трётся), или в выжимном, также на скорости под нагрузкой появляется свист!!! на днях поеду в автостарт на ТО, за одно укажу на проблему, может кто то что то посоветует в общении с мастерами
Страницы: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 51   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации