форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

У кого что делалось дилером для снижения расхода топлива??

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вниз
Автор Тема: У кого что делалось дилером для снижения расхода топлива??  (Прочитано 10553 раз)
Profit
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #90 : Апрель 12, 2010, 01:32:43 am »
0

Почитал я тему и удивился, если честно. На мой взгляд CEED очень экономичная машина. Учитывая её не маленький вес. Почитал я и о предложениях по изменению стиля вождения, по расходу в городе и в пробках. По идее правильно говорите, но НЕ ВЕРЮ про 17 литров! Вернее то, что расход 17 литров - верю, а вот то, что это нормально - НЕТ. У нас с супругой CEED - семейный автомобиль, один на всех, так сказать (CEED SW 1,6 AT, пробег 6500). Я считаю, что езжу экономно и плавно, торможу не резко и т.д. Супруга об этом не задумывается, сосредотачиваясь просто на управлении (не до того ей :) ). Заправляемся мы 92-м экто на Лукойле. И никогда не видели на компьютере расхода выше 11,6 на сотню. Мы катаемся не так много, но бывает и трасса и город, и пробки на МКАД, на Горьковке - и в центре Москвы постоять приходится. Против нас и 92-й бензин (гипотетическая нехватка мощности) и автоматическая коробка (+ 1 л), и ближний свет постоянно и  кондей время от времени. Но опять таки 17 литров - это что-то. Летом расход никогда не был выше 7.7 - 8.0. Зимой вырос до 8.6 в среднем. Когда стал возить дочь в музыкальную школу зимой, был такой режим - прогрев, 2 км до школы и 2 обратно. Через 2 часа повторный прогрев и маршрут туда обратно. Этой зимой как минимум раз в неделю по семейным обстоятельствам приходилось по часу-полтора сидеть в машине с включенным двигателем, чтобы не замерзнуть и магнитолой, чтобы не скучно было. Да, чуть не забыл - всю осень и зиму через день в 7 утра на молочную кухню - опять прогрев, поездка 2 км.

Зима 2010 года в Москве выдалась суровой, постоянно было холодно, я постоянно прогревал машину перед поездкой, так как по утрам всю зиму было  от - 25 до - 15. И подогрев сидений включал при выезде . Ежедневно много мелких поездок по городу в течение дня, пробки, светофоры, поездки по дворам, пробуксовки (хотя автомат - жалел как мог) постоянные прогревы и работа на холостом ходу. Ну и зимняя резина конечно свои 5 копеек добавляет в увеличение расхода топлива. Но 11.6 - это максимум, что я видел на экране компьютера, при чем я сбрасываю его не часто, но несколько раз это делал. После сброса компа было конечно и 50 и 60 литров среднего расхода в начале поездки, но после 10-15 км всё приходило в норму. При старте на не прогретой машине мгновенный расход тоже показывал 25-30-40 литров на сотню, но после прогрева и эти показатели уменьшались.   
По весне режим поездок изменился, прогревы и ожидания в салоне на холостом ходу перестали быть необходимостью. Сразу началось падение среднего расхода топлива, которое не сбрасывал с конца января. 8.6 - 8.4 - 8.2. Последние показания 8.0 на сотню. Не удивлюсь, если на летней резине и 7.7 будет как прошлым летом.

Так что 17 л / 100 км - ИМХО это ненормально, кто бы что ни говорил. Нужно искать неисправность. Я не доктор в автомобилях, но нужно проверить выбег - это разумно, может банально что-то где-то мешает, подтирает колодка и т.д., а может мозги машины глючат. Там электроники много, может какой-то датчик врет. В общем совет по исправлению не дам, но поддерживаю, что это ненормально. Я просто не могу представить, что нужно делать, чтобы получить такой расход. У моего друга давно давно была 6 цилиндровая БМВ лохматого года, так он 17 на сотню заливал 95-го  и еще ругался, что расход большой и надо регулировать.

P.S. Сравнивал показания компьютера с фактическим выездом топлива по спидометру (а у кии он точный), разница очень незначительная.
Век живи - век учись! Выжил сам - выживи соседа! :)))
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #91 : Апрель 12, 2010, 09:46:22 am »
0

Что следует из  вашего поста? Что ВЫ попали в тот счастливый процент,у  которых  Сиид не  жрет... Радуйтесь.
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #92 : Апрель 12, 2010, 10:00:38 am »
0

думаю человек так расширенно хотел высказать мысь что расход в 17л - не есть нормально.
Микка, как сейчас расход - с приходом тепла?
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #93 : Апрель 12, 2010, 10:09:25 am »
0

Сейчас расход 14,1-  14,2. С переходом на летнюю резину ( мягонькая Yokohama C-drive 16" вместо штатных  дубовых  Мишленов)он  никак  не  изменился. Ни  в каких пробках  не  стою, тапку  в пол не  давлю...
Кто-нибудь заливал  марку бензина  95Шел Пауэр? Есть ли смысл?
 Mikka
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #94 : Апрель 12, 2010, 10:14:27 am »
0

Блин, много конечно. Надо диагноста искать грамотного. К официалам имхо нефик ехать - очень редко где работают профи.
Сменил резину на лето (тойо) - на выходные ездил в самару - скорость 120 - расход 8,2
Бензин всегда 92 от Лукойла
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
kaayf
  • Новичок
  • *

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #95 : Апрель 12, 2010, 13:08:56 pm »
0

Сейчас расход 14,1-  14,2. С переходом на летнюю резину ( мягонькая Yokohama C-drive 16" вместо штатных  дубовых  Мишленов)он  никак  не  изменился. Ни  в каких пробках  не  стою, тапку  в пол не  давлю...
Кто-нибудь заливал  марку бензина  95Шел Пауэр? Есть ли смысл?

Я лью его. Смысл есть, если вы любитель тапку давить, выжимать из машины все что можно. Как следствие- расход увеличится.
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #96 : Апрель 13, 2010, 09:44:32 am »
0

Блин, много конечно. Надо диагноста искать грамотного. К официалам имхо нефик ехать - очень редко где работают профи.
Сменил резину на лето (тойо) - на выходные ездил в самару - скорость 120 - расход 8,2
Бензин всегда 92 от Лукойла
+500. Я в самом начале темы писал, что можно обратиться к грамотным чиповщикам. Чтобы они алгоритмы проверили. Проблема в электронике ИМХО. Как вариант можно перепрошиться и покататься 2-е недели. Если все останется без изменений, то вернуть заводскую прошивку(деньги) и искать в другом направлении.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #97 : Апрель 13, 2010, 11:19:45 am »
0

Если честно, то обращаться к неофициалам с практически новым автомобилем просто страшно. Он и Вам  могут не только не  помочь, но и сломать все  к чертовой матери-  а потом  с них  как  с  дурака анализов, хоть и возьмкешь, но не  ипользуешь. я не  верю, что официальные  дилеры все  настолько  бестолковы, что не могут вычислить какой-то дефект произхводителя.
 Тут у меня один  колеега чипанул новенький   турбодизель... динамики ему не  хватало. Ремонт через  месяц  встал тысяч в 90.. чиповщики  разумеется  растворились как  сахар  в горячем чае.
 Mikka
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #98 : Апрель 13, 2010, 12:00:29 pm »
0

тогда вариант такой - пишешь претензию своему продавцу - так мол и так. Расход разнится с заявленным производителем не то что в допустимых величинах, а в разы. И вручаешь эту претензию - время пошло. За 45 дней не найдут причину - можно подумать о смене авто на новый.
конечно предварительно - все таки попробовать пообщаться с директором тех центра. Обьяснить - так мол и так - и зима кончилась и резина летняяя - и езжу уже как пенсионер - а расход большой.
Я вчера чет под настроение ехал 95 потрасе - расход 5,5 - 6 кажет. И это старое паравозное двухлитровое двигло на автомате.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #99 : Апрель 13, 2010, 12:09:07 pm »
0

У моего вагона на трассе тоже  расход 6-7  литров.
 Если  чесьтно, то смена авьто на новый  за мой счет в мои планы не  входит, просто потому что он  у меня и так новый. И более чем меня устраивает.  За счет диллера, боюсь, доказухи маловато и замена на новый на халяву не пройдет, а если и пройдет, то усилий для этого  надо положить  гораздо больше, чем заработать лишние  500 рублей на бензин  ежемесячно.

PS  Если Сиид это кеды-  то как  минимум "от Сафарелли" ибо  кеды за такую цену  вобщем-то  бывают  только   оттуда.
« Последнее редактирование: Апрель 13, 2010, 12:11:58 pm от Mikka Hakkanen »
 Mikka
scraggy
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation SPb

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #100 : Апрель 13, 2010, 13:10:30 pm »
0

Вроде обкатку прошел...Только город, комп показывает 11,2л , мерил по баку получилось 13,2л. Ну люблю иногда по прижать педальку  :D
dron420
  • Sr. Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 17000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

• Ядерное сердце моего...
« Ответ #101 : Апрель 13, 2010, 13:26:15 pm »
0

Попробую опять включиться в диалог. Я по прежнему на обкатке. Зимой было не больше 11,5 л/100км, Сейчас в городе 8,0-8,5л/100км, на трассе 7,0-7,3л/100км. Не газую и считаю расход вполне адекватным. Ничего доказывать сейчас не хочу прото цифры.  ;)

Можно сделать все были бы руки да голова...
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member

• Panama пАнАостАвАлись здесь...

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

• —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
« Ответ #102 : Апрель 13, 2010, 13:29:38 pm »
0

Попробую опять включиться в диалог. Я по прежнему на обкатке. Зимой было не больше 11,5 л/100км, Сейчас в городе 8,0-8,5л/100км, на трассе 7,0-7,3л/100км. Не газую и считаю расход вполне адекватным. Ничего доказывать сейчас не хочу прото цифры.  ;)
:'( :'( :'( блин, где вы такие расходы берете?
У меня меньше 10,5 ни разу не падает(((((((((((((((

АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #103 : Апрель 13, 2010, 13:29:56 pm »
0

Интересная тема, в основном для шумахеров наверно. Расход вагона по городу 8 литров, по трассе в крым 7,2 литра. лью 95 разный, в основном пульсар. Стиль езды ближе к спокойному, но не всегда. Если расход 17 литров то к дилеру, хоть один толковый да попадется, или покупать шкоду она лучше, в соседней ветке фанаты 144 страницы настрочили.
Бендекс
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва.Войковская.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• стаж вождения 20 лет
« Ответ #104 : Апрель 16, 2010, 20:14:21 pm »
0

2000 км. пробега по городу-на моем сиде расход 95-го снизился до10,7. Жду, что будет к окончан. 3-х тыс...
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

У кого что делалось дилером для снижения расхода топлива??

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →