форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

У кого что делалось дилером для снижения расхода топлива??

Страницы: 1 ... 7 8 [9]   Вниз
Автор Тема: У кого что делалось дилером для снижения расхода топлива??  (Прочитано 10542 раз)
Zakk
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #120 : Апрель 20, 2010, 23:04:05 pm »
0

Неееее , господа, "очень маленькая "средняя скорость" по компу" здесь не при как. У меня зимой он показывал не 20 км/час, а 16. Но расход то по-любому выше 16  в 30 градусов мороза и поездках по центру Питера в пробках не поднимался. При этом,я ни в чем себе не отказывал (свет, обогревы, музыка).
sta/s2z
  • Sr. Member

• Russian Federation default location

ODO 35600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

• Холодильник Mafia
    • ЦТЭ "Урфин Джюс"
« Ответ #121 : Апрель 20, 2010, 23:08:41 pm »
0

"если ваш сид ест по городу больше 13 литров, начните искать маршруты объезда, либо пересаживайтесь на метро" (с)

потому что такие пробки - ненормально
если встать на пару часиков на мкаде в направлении рублевки, можно и 25 литров на расходометре увидеть
Pioneer ODR D7x+P70x/ScanSpeak 15W/4531g00+D3004/6600/2xE.O.S. Mozart 1/Phoenix Gold MS2250/Peerless SWR269

Kia Pro_Cee'd | Cappuccinator
Zakk
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #122 : Апрель 20, 2010, 23:11:33 pm »
0

если встать на пару часиков на мкаде в направлении
 В таких случаях двигатель "глушат". Или "встать" - это ползти 2 км/час ? Но 2 - не 20.
sta/s2z
  • Sr. Member

• Russian Federation default location

ODO 35600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

• Холодильник Mafia
    • ЦТЭ "Урфин Джюс"
« Ответ #123 : Апрель 20, 2010, 23:17:09 pm »
0

если встать на пару часиков на мкаде в направлении
 В таких случаях двигатель "глушат". Или "встать" - это ползти 2 км/час ? Но 2 - не 20.
Ну далеко не всегда "глушат", особенно холодной зимой или жарким летом. Да и действительно далеко не всегда стоишь, обычно бочком правой обочинкой полтора километра в час все-же сочишься :)
Pioneer ODR D7x+P70x/ScanSpeak 15W/4531g00+D3004/6600/2xE.O.S. Mozart 1/Phoenix Gold MS2250/Peerless SWR269

Kia Pro_Cee'd | Cappuccinator
Profit
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #124 : Август 04, 2010, 17:07:51 pm »
0

Что следует из  вашего поста? Что ВЫ попали в тот счастливый процент,у  которых  Сиид не  жрет... Радуйтесь.

Я радуюсь. А из моего поста ничего не следует, вернее каждый делает выводы сам. Моя задача - как можно точнее передать условия эксплуатации. Ведь увеличенный расход топлива (а в данном случае чрезмерно увеличенный) может быть по множеству причин, в том числе и по их совокупности. Вот я и даю информацию для статистики.

Кстати к теме. Ездил с семьей в отпуск на море. Загруженный под завязку Сид (5 пассажиров + багажник доверху - в зеркало заднее дороги не видно :)))) с автоматом по трассе выдал 6,8 л. в одну сторону и 7,2 по приезду обратно. Комп сбросил на ноль перед поездкой и до возвращения домой не трогал. Расстояние в оба конца 4000 км, Бензин лукойл 92 (где экто, где регуляр). Дорога разная - трасса туда-обратно, в том числе по горам (Кто был в Сочи - знает) + покатались по Абхазии, тоже горы, короткие и длинные (до 100 км) поездки, городской цикл немного. 

При спуске с хорошей горки и торможении движком на компе мгновенный расход 0 ! Это здорово помогает экономить топливо. В горы заехал, а оттуда катишься на пониженной передаче почти на халяву - красота!

Еще добавочка. При поездке ни в чем себе не отказывал: Музыка и ближний свет - всегда. Ну и кондей на 20 градусов - само собой всю дорогу, так как на улице 33-35 было.
« Последнее редактирование: Август 04, 2010, 18:09:16 pm от Profit »
Век живи - век учись! Выжил сам - выживи соседа! :)))
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #125 : Август 04, 2010, 21:27:05 pm »
0

"если ваш сид ест по городу больше 13 литров, начните искать маршруты объезда, либо пересаживайтесь на метро" (с)

потому что такие пробки - ненормально
если встать на пару часиков на мкаде в направлении рублевки, можно и 25 литров на расходометре увидеть
Как  раз вялотекущие пробки то и не  особенновлияют на расход бензина.
Гораздо больше расходуется при энергичных стартах и торможении. Этим летом расход в городском цикле от 12 до 14 литров на сотку.езхжу ка  ездится- не  жгу, но и н  туплю.. Ездил пару раз на дачу- получалось в среднем что-то в районе 8-ми  по загородным дорогам. Машина только пробежала  первые 10 тыс км.
эх, надо было брать 2-х литровый вагон,тогда быхоть было не стыдно за такой расход бензина.
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #126 : Август 05, 2010, 10:01:58 am »
0

Попробуйте вот это.   http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,19795.0.html
弗拉基米尔
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #127 : Август 05, 2010, 21:49:16 pm »
0

Попробуйте вот это.   http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,19795.0.html
НЕ  ковырялкин  я не  разу, только дилера могу попробовать на прочность. ПЛТ вон после диагностики бодро отрапортовало,что такой нехилый расход норма для моего Сидора. Если честно, думаю, что просто  врут, точнее не  врут, а смотрят  сканером- нет ошибок,значит "годен" и все, вопрос снят.  Но заниматься  раскручиванием этой темы не имею желания. Так и езжу на полном баке 250 км...
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
Страницы: 1 ... 7 8 [9]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

У кого что делалось дилером для снижения расхода топлива??

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся