форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

У кого что делалось дилером для снижения расхода топлива??

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
Автор Тема: У кого что делалось дилером для снижения расхода топлива??  (Прочитано 10839 раз)
kyzya
« Ответ #30 : Март 13, 2010, 12:50:04 pm »
0

Есть, правда, вариант, что банально неисправен термостат. Но человек это должен видеть, что прогревается долго.
тогда бы на печку жаловался :)

все вместе изучаем мат.часть, и тогда такие вопросы как в этой теме отпадают
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #31 : Март 13, 2010, 19:23:31 pm »
0

Как  я понимаю никому ни один дилер ничего не делал, одни советы.  =Kirpich=Это  все  в пользу бедных.
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
dron420
  • Sr. Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 17000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

• Ядерное сердце моего...
« Ответ #32 : Март 13, 2010, 23:49:35 pm »
0

Ну смотрите: по трассе у человека расход 7 литров. Это нормально. Какие в данном случае явные проблемы в электронике?

По поводу расхода в городе. Я вот сегодня был вынужден поехать утром на работу. Сегодня суббота, дороги свободны. Температура воздуха -5. Обнулил показания, завел, выехал, закрыл гараж и поехал. 17 светофоров, растояние  около 20 км. Приехал: средняя скорость 32 км/час. Расход 8.7/100. НА ДИЗЕЛЕ! Это я при этом стоял только на светофорах, да и то не на всех (свободно было, обычно бывает за 2-3 цикла проезжаешь). Думаю, что в обычные дни получится под 12л/100. Для бензина умножьте на 1.5 - получите "на субботу" уже 13 литров/100. Поэтому результат в 17л/100 в городе лично меня не шокирует.

Дилер только может дать "бабла", чтобы построить развязки и убрать лишние светофоры по вашему маршруту  lol. Но я сильно сомневаюсь, что какой-нибудь из дилеров на это пойдет  lol
Я то же самое говорил - если по трассе нормальный расход то проблем в двигателе нет. НЕТ на сиде датчика город - трасса, по команде которого ломаются все датчики и засоряется все на свете. Попробуй съездить к дилерам которые стоят в черте города может тогда все сломается и "злой" дилер сделает "что-нибудь для снижения расхода". Я не придираюсь - хоть бонально, но в 4-й раз повторяю стиль, городская толчия делают свое дело. Даже камазы с расходом 50 литров в городе на трассе укладываются в 25 л. Сид конечно не логан, но думаю его делали инженеры не хуже чем в рено, просто сид "немножко" более тяжелый чем логан. :)

Можно сделать все были бы руки да голова...
dron420
  • Sr. Member

ODO 17000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #33 : Март 14, 2010, 00:35:53 am »
0

Немного из теории ДВС+теории управления ДВС. Для полного сгорания топлива необходимо 14.5 кг воздуха. Другими словами (со стороны мозгов двигателя) если благодаря положению узла управления двигателем - дроссельной заслонки в двигатель вошло 14,5 кг воздуха нужно подать 1 кг топлива путем подачи управляющего сигнала на форсунку (энное время открытия форсунки + постоянное давление в топливной рампе= нужное количество топлива). Далее (со стороны мозгов двигателя) надо проверить действительно ли вошло 14,5 кг воздуха и 1 кг топлива - снимаем сигнал с лямбда зонда (датчика свободного кислорода в выпускном коллекторе) и анализируем: если присутствует воздух на следующий раз подать немного больше топлива, если нет - снизим подачу топлива, если каждый цикл немного то есть то нет - все ок - смесь стехиометрическая. Далее (со стороны мозгов двигателя) если показания разных датчиков не сходятся (другими словами один показал вошло много , а другой проверил и сказал что мало) или сигнал отсутствует надо выдать сигнал на чек и записать ошибку в память. Далее в общем (со стороны водителя) следить за соотнашением нагрузочно-тяговой характеристикой своего транспортного средства корректировать положение узла управления двигателем (дроссельной заслонкой) для поддержания необходимого режима движения авто. Далее (со стороны мозгов двигателя) - см. выше. Вывод если мозги двигателя не распознают ошибок (или сканер не показывает ошибочных значений датчиков (смерти лямбда зонда например)) то учитывая програмно заложенное стремление мозгов двигателя поддерживать оптимальное количество подаваемого топлива - повышенный расход топлива может быть только следствием смещения балланса нагрузочно-тяговой характеристики в сторону повышения нагрузки или ошибочные действия мозгов управляющих узлом управления двигателем (тобишь прокладки между рулем и сиденьем). Еще как - нибудь понятнее объяснить? :-[
« Последнее редактирование: Март 14, 2010, 00:37:49 am от dron420 »

kyzya
« Ответ #34 : Март 14, 2010, 00:37:23 am »
0

Еще как - нибудь понятнее объяснить? :-[
да
нужна блок схема  :D
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
dron420
  • Sr. Member

ODO 17000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Март 14, 2010, 00:39:32 am »
0

да
нужна блок схема  :D
ТОчно нужна?  :D

Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #36 : Март 14, 2010, 10:17:15 am »
0

Я то же самое говорил - если по трассе нормальный расход то проблем в двигателе нет. НЕТ на сиде датчика город - трасса, по команде которого ломаются все датчики и засоряется все на свете. Попробуй съездить к дилерам которые стоят в черте города может тогда все сломается и "злой" дилер сделает "что-нибудь для снижения расхода". Я не придираюсь - хоть бонально, но в 4-й раз повторяю стиль, городская толчия делают свое дело. Даже камазы с расходом 50 литров в городе на трассе укладываются в 25 л. Сид конечно не логан, но думаю его делали инженеры не хуже чем в рено, просто сид "немножко" более тяжелый чем логан. :)
Трассовый расход Сида меньше городского,  так и есть. И городской указан  паспортный 9- 10  литров, а трассовый 7-8.  Разница в движении на трассе и в городе-  в  средем количестве ускорений- торможений. На трассе их  гораздо меньше сем в городе. Вот ит врет какой-то механизм, отвечающйи за  ускорене. Извигните, доводы в топку-  17 литров на сотку, это  что-то неисправно в машине. Стиль тут не при чем, я дрифтом не передвигаюсь.

PS Кто- то хоть раз  напрягал  дилера с проблемой высогого расхода?
 Mikka
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #37 : Март 14, 2010, 10:49:30 am »
0

видать ни у кого нет повышенного расхода
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Zyvago
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 10

« Ответ #38 : Март 14, 2010, 15:13:30 pm »
0

Трассовый расход Сида меньше городского,  так и есть. И городской указан  паспортный 9- 10  литров, а трассовый 7-8.  Разница в движении на трассе и в городе-  в  средем количестве ускорений- торможений. На трассе их  гораздо меньше сем в городе. Вот ит врет какой-то механизм, отвечающйи за  ускорене. Извигните, доводы в топку-  17 литров на сотку, это  что-то неисправно в машине. Стиль тут не при чем, я дрифтом не передвигаюсь.

PS Кто- то хоть раз  напрягал  дилера с проблемой высогого расхода?

17 литров это неисправность, и по сути надо просто продиагностировать двигатель.  И можно было бы начать с замера СО до ката.
Romario84
  • Sr. Member

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #39 : Март 14, 2010, 20:22:46 pm »
0

Двигатель 1.6, пробег 46 000, БК показывает расход 9.2 л. на 100 км., раньше было 8.7. Завтра еду на ТО-4, хочу помимо всех работ поменять свечи, почистить др.заслонку и фарсунки. Дамаю что расход примерно на 1л. должен уменьшиться.
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #40 : Март 15, 2010, 10:11:01 am »
0

Трассовый расход Сида меньше городского,  так и есть. И городской указан  паспортный 9- 10  литров, а трассовый 7-8.  Разница в движении на трассе и в городе-  в  средем количестве ускорений- торможений. На трассе их  гораздо меньше сем в городе. Вот ит врет какой-то механизм, отвечающйи за  ускорене. Извигните, доводы в топку-  17 литров на сотку, это  что-то неисправно в машине. Стиль тут не при чем, я дрифтом не передвигаюсь.

PS Кто- то хоть раз  напрягал  дилера с проблемой высогого расхода?

Еще раз: "паспортный расход в городе" измерен по специальной методике, не имеющий ничего общего с движением в мегаполисе.
Извините, но учите матчасть. Нет там никакого "механизма", отвечающего за ускорение. У вас трассовый расход совершенно нормальный. "Дрифт" тут совершенно нипричем. Вы правильно сказали: разгоны/торможения.

Как и обещал, выкладываю что получилось сегодня в понедельник: средняя скорость 14 км/час, расход 11.8 (Дизеля!!! А сколько ж сожрет бензиновое авто?). Может мне тоже пора орать и бежать к дилеру, что вместо 7 литров получается почти 12?  lol
(для сравнения, в субботу было 8.7л/100 и средняя 32 км/час. по абсолютно тому же маршруту) Напомню - "трассовый" расход - 5-6л/100.

На первой фотке - это я 500 метров от гаража к дому проехал. Не пугайтесь (46 л/100) :D

« Последнее редактирование: Март 15, 2010, 13:33:52 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #41 : Март 15, 2010, 12:17:33 pm »
0

Да все это нормально. Зима - прогревы ( на прогреве машин жрет более 100л на сотню), езда на недопогретой машине. Жонин покемон лопает 10 литров - завела - до работы 4 км - заглушила. В обед завела холодную - до дома. Опять толком непрогрелась. За обед подостыла. После обеда по новой. После работы по магазам - опять тыр пыр. Плюс зима выдалась зело холодная. Так что ИМХО  автор - все у тебя в порядке
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #42 : Март 15, 2010, 14:11:39 pm »
0

Я не  уверен, но допускаю, что здесь свой злой умысел имеет адаптивность АКПП- у меня к сожалению, нет какогого-то одного стиля езды, с какой ноги встал, так и еду. На днях  жарил где-то 50 км   по кольцевой со скоростью под 150. Так  после этого  АКПП вошла в какой-то пенсионерский режим-  что кик продавливался при  нажаьтии на педать только до пола.

Что-то меня мучат солмненья по поводу влдияния зимы на расход бенза-  что в 0 градусов, что в -15 всю дорогу расход запредельный.
 Mikka
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #43 : Март 15, 2010, 14:28:48 pm »
0

Я не  уверен, но допускаю, что здесь свой злой умысел имеет адаптивность АКПП- у меня к сожалению, нет какогого-то одного стиля езды, с какой ноги встал, так и еду. На днях  жарил где-то 50 км   по кольцевой со скоростью под 150. Так  после этого  АКПП вошла в какой-то пенсионерский режим-  что кик продавливался при  нажаьтии на педать только до пола.

Что-то меня мучат солмненья по поводу влдияния зимы на расход бенза-  что в 0 градусов, что в -15 всю дорогу расход запредельный.

А в городе у вас селектор на "D" стоит? Если так, то поставьте на "3" - у вас будет работать торможение двигателем при отпускании педали акселератора, соответственно, это может повлиять на расход (мои замеры сделаны с селектором на "3"). По поводу АКПП (вернее не АКПП, а адапривность блока управления двигателем) - у меня такое бывает, когда долго едешь на круизе с одной и той же скорость. После этого ощущается, что машину тупит. Раза три нужно со светофора стартануть "в пол", после чего машина начинает "понимать" что я хочу.

Если вы "мои" 11.8л умножите на 1.5 (дизель ест в среднем на 30% меньше), то как раз получите свои 17 л...
« Последнее редактирование: Март 15, 2010, 14:40:56 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #44 : Март 15, 2010, 14:41:42 pm »
0

На трешке ездить апробоваал-  те  же  яйца, вид  сбоку. Возможно стоит просто подождать лета, а там, глядиршь обкатается. За 6 месяцев владения  я проехал 6 тысяч км. И  перплата за  лишний расход, что свыше 11 литров, ежемесячно составляет примерно  1000 рублей.
 Mikka
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

У кого что делалось дилером для снижения расхода топлива??

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации