Трассовый расход Сида меньше городского, так и есть. И городской указан паспортный 9- 10 литров, а трассовый 7-8. Разница в движении на трассе и в городе- в средем количестве ускорений- торможений. На трассе их гораздо меньше сем в городе. Вот ит врет какой-то механизм, отвечающйи за ускорене. Извигните, доводы в топку- 17 литров на сотку, это что-то неисправно в машине. Стиль тут не при чем, я дрифтом не передвигаюсь.
PS Кто- то хоть раз напрягал дилера с проблемой высогого расхода?
Еще раз: "паспортный расход в городе" измерен по специальной методике, не имеющий ничего общего с движением в мегаполисе.
Извините, но учите матчасть. Нет там никакого "механизма", отвечающего за ускорение. У вас трассовый расход совершенно нормальный. "Дрифт" тут совершенно нипричем. Вы правильно сказали: разгоны/торможения.
Как и обещал, выкладываю что получилось сегодня в понедельник: средняя скорость 14 км/час, расход 11.8 (
Дизеля!!! А сколько ж сожрет бензиновое авто?). Может мне тоже пора орать и бежать к дилеру, что вместо 7 литров получается почти 12?

(для сравнения, в субботу было 8.7л/100 и средняя 32 км/час. по абсолютно тому же маршруту) Напомню - "трассовый" расход - 5-6л/100.
На первой фотке - это я 500 метров от гаража к дому проехал. Не пугайтесь (46 л/100)