форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

У кого что делалось дилером для снижения расхода топлива??

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
Автор Тема: У кого что делалось дилером для снижения расхода топлива??  (Прочитано 10552 раз)
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #15 : Март 12, 2010, 17:58:39 pm »
0

Нет не  понятна, кроме того, что по трассе машина менее жруча- но здесь Америки никто не откроет.... У меня сейчас средняя скорость движения 19  км/ч. Средний расход 17. При средней скорости 24 км/ч  около 16. Пробок почти нет, ни в том ни в другом случае.

Пробки не  при делах! Стиль вождения- ну процентов 10, не больше! Прогрев двигателя, если не  пыхтеить по 30  минут,  тоже практически не  увеличивает средний расход.
 Совет-  ездий без  остановок, ценен, но в городе  не выполним.
« Последнее редактирование: Март 12, 2010, 18:07:34 pm от Mikka Hakkanen »
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #16 : Март 12, 2010, 19:40:24 pm »
0

Нет не  понятна, кроме того, что по трассе машина менее жруча- но здесь Америки никто не откроет.... У меня сейчас средняя скорость движения 19  км/ч. Средний расход 17. При средней скорости 24 км/ч  около 16. Пробок почти нет, ни в том ни в другом случае.

Пробки не  при делах! Стиль вождения- ну процентов 10, не больше! Прогрев двигателя, если не  пыхтеить по 30  минут,  тоже практически не  увеличивает средний расход.
 Совет-  ездий без  остановок, ценен, но в городе  не выполним.

Для тех, кто не понял: Мысль была про то, что старт/стоп у светофоров жрет горючку. Сильно. Про что вы сами и сказали "Совет-  ездий без  остановок, ценен, но в городе  не выполним.". 19 км/час - а вы чуда ждете? У приятеля  "на ручке" при такой скорости расход почти 12 л/100. НА РУЧКЕ. По поводу "стиля" вождения и прогрева: все по тихоньку и набегает. Выехайте на КАД, обнулите комп и проехайте. Посмотрите расход. Цифры "в студию".

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
I_G_O_R
  • Hero Member

• Russian Federation г. Клин МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 59

« Ответ #17 : Март 12, 2010, 19:49:29 pm »
0

Привет всем.
 Решил замутить эту тему исходя их  того постулата, что Сиид жруч на бензин.
 А на АКПП жруч  крайне.
 А ведь многие  присматривались к этой машине имея в виду ее скромный аппетит, озвученный в паспортных данных.
 Хотелось бы узнать, кто и как  боролся с  повышенным расходоми топлива на своей машине, и что  в этой связи было сделано дилером и помогло ли оно...
  Если что-то было сделано лично Вами и это привело к снижению потребления бензина-  пишите, не  стесняйтесь, авось кому сгодится.
 Если в рамках  снижениря топлива дилер или вы провели какие-то действия и они не  возымели успеха-  тоже обязательно пишите, бум знать куда суетиться не стоит.
еще бы знать вид топлива и бренд АЗС
dron420
  • Sr. Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 17000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

• Ядерное сердце моего...
« Ответ #18 : Март 12, 2010, 20:02:23 pm »
0

Совет зашибись. А нафига мне  нужен расход по трассе, если я по ней не езжу?
 НА трассе у меня расход душу радует-  6-7  литров. А в городе  огорчает, но я совершенно обыкновенно езжу, не  рву, но и не  тошню. Советчикам сменить темп и стиль  езды я посоветую сменить форму черепа..
 Меня интересует уменьшение  расхода  в городе. Не в мертвой пробке, а просто в обычном городском движении со  средней скоаростью 20- 30  кми/ч.

Напомню тему : " У кого что ДЕЛАЛОСЬ...т.е. интересуют факты, а не  советы бывалых.. Может у кого "прошло само"?

Zyvago ничего не пахнет и не  капает, все  совершенно штатно.
 Здесь нет датчика расхода воздуха.
Свой сначала выровни.... Вопрос у кого что делалось дилером - не адекватный. Делалось - заставлял его (дилера) машину мне заправлять. А поповоду моего совета проедь по трассе - чтобы выявить траблы с повышенным расходом. Если они есть то проявятся и на трассе. Не проявились пеняй на стиль вождения и толкотню в пробках, жопагрейку и т. д. как я сказал. Повторюсь выбирая АКПП ты сам выбрал повышенный расход. Не устраивает иди бери Оку или Приус. fire!

Можно сделать все были бы руки да голова...
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #19 : Март 12, 2010, 20:39:46 pm »
0

Свой сначала выровни.... Вопрос у кого что делалось дилером - не адекватный. Делалось - заставлял его (дилера) машину мне заправлять. А поповоду моего совета проедь по трассе - чтобы выявить траблы с повышенным расходом. Если они есть то проявятся и на трассе. Не проявились пеняй на стиль вождения и толкотню в пробках, жопагрейку и т. д. как я сказал. Повторюсь выбирая АКПП ты сам выбрал повышенный расход. Не устраивает иди бери Оку или Приус. fire!
Слушай, будь человеком,  не  пачкай тему- она именно для того чобы выяснить-  смог ли хоть один  дилер помочь при повышенном расходе. И мне это очень интересно, поскольку пока прецедентов помощи нет, а вот разводилово на платные промывки, замену недешевых датчиков с постулатом " должно помочь"  есть. А результата( снижеия расхода) нет.
  Все прочие  советы, что ты пишешь- это для  бедных.  Никому это неинтересно, поскольку всем известно.

ЗЫ Бензус Шелл 95( не  пауэр) иногда Лукойл Экто 95- без разницы, расход не зависит от марки.
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
I_G_O_R
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Март 12, 2010, 23:46:42 pm »
0

ЗЫ Бензус Шелл 95( не  пауэр) иногда Лукойл Экто 95- без разницы, расход не зависит от марки.
попробуй на 92 поездить (кстати почему пауер и экто льешь?-я в эту дрянь не верю   fire!)
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #21 : Март 12, 2010, 23:57:45 pm »
0

попробуй на 92 поездить (кстати почему пауер и экто льешь?-я в эту дрянь не верю   fire!)
На Лукойле весь 92 ЭКТО, другого нет. На самом деле в теме один флуд. Читаю ее переодически с момента создания, в надежде на грамотный по теме ответ, но его до сих пор нет.
Mikka Hakkanen как вариант попрбуй съездить к грамотным чиповщикам, что бы диагностику сделали.
I_G_O_R
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Март 13, 2010, 00:22:19 am »
0

На Лукойле весь 92 ЭКТО, другого нет.     
да ну  8( а эт че? http://www.sznp.lukoil.com/main/static.asp?art_id=905
kyzya
« Ответ #23 : Март 13, 2010, 00:28:51 am »
0

вообще странный вопрос задали
нормального ответа не получите
потому что если у вы сказали реальный трассовый расход свой - то с машиной у вас все нормально, далее думайте сами в чем может быть причина
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #24 : Март 13, 2010, 07:35:46 am »
0

вообще странный вопрос задали
нормального ответа не получите
потому что если у вы сказали реальный трассовый расход свой - то с машиной у вас все нормально, далее думайте сами в чем может быть причина

Есть, правда, вариант, что банально неисправен термостат. Но человек это должен видеть, что прогревается долго.

С уважением, Dr. Alex
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #25 : Март 13, 2010, 09:39:32 am »
0

Ну пучему неграмотный вопрос. Неужели все датчики работают так как надо? неужели неможет быть проблем в настройке электроники? Неужели неможет где нибудь банально что-то засорится? На форуме человек написал что ему прочистили топливную рампу например, и машина поехала как новая,наверняка это было связано тоже с расходом бензина, комуто свечи элементарно поменяли и стало лутше. Люди хватит флудить, про стиль езды,про качество топлива, ну всё это понятно и так. Детский сад. Есть для этого другие темы.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #26 : Март 13, 2010, 10:28:18 am »
0

Ну пучему неграмотный вопрос. Неужели все датчики работают так как надо? неужели неможет быть проблем в настройке электроники?

Ну смотрите: по трассе у человека расход 7 литров. Это нормально. Какие в данном случае явные проблемы в электронике?

По поводу расхода в городе. Я вот сегодня был вынужден поехать утром на работу. Сегодня суббота, дороги свободны. Температура воздуха -5. Обнулил показания, завел, выехал, закрыл гараж и поехал. 17 светофоров, растояние  около 20 км. Приехал: средняя скорость 32 км/час. Расход 8.7/100. НА ДИЗЕЛЕ! Это я при этом стоял только на светофорах, да и то не на всех (свободно было, обычно бывает за 2-3 цикла проезжаешь). Думаю, что в обычные дни получится под 12л/100. Для бензина умножьте на 1.5 - получите "на субботу" уже 13 литров/100. Поэтому результат в 17л/100 в городе лично меня не шокирует.

Дилер только может дать "бабла", чтобы построить развязки и убрать лишние светофоры по вашему маршруту  lol. Но я сильно сомневаюсь, что какой-нибудь из дилеров на это пойдет  lol
« Последнее редактирование: Март 13, 2010, 13:09:16 pm от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #27 : Март 13, 2010, 10:36:44 am »
0

Ну я так и знал. Что в лоб ,что полбу. И одни и теже :-$ sux
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #28 : Март 13, 2010, 10:52:58 am »
0

Ну я так и знал. Что в лоб ,что полбу. И одни и теже :-$ sux

А вы чего жде-те то?

Есть офигенский способ уменьшить расход бензина до нуля. Вернее даже два, нет 3!  :D.
1) Не ездить вообще.
2) Продать бензиновое авто и купить дизельное/гибридное.
3) Поставить ГБО

Во всех случаях расход бензина резко снизится.
« Последнее редактирование: Март 13, 2010, 13:08:22 pm от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
VALERA196508
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #29 : Март 13, 2010, 11:29:50 am »
0

На мой взгляд-пустая тема.Новую машину на заводе настроила куча умных людей.И все датчики очень надежны!
Что бы "что-то забилось"-надо заправиться даже не знаю где :DЛично я с этим никогда не сталкивался за 25лет езды(т-т-т конечно).
Автор темы явно придирается к авто :D
Про себя могу сказать:до работы 1.5км.Завел в мороз,прогрел 1-2мин.,доехал до работы,заглушил.Вечером-завел,прогрел,поездил по городу.
Если с утра обнулял БК-расход показывал до 20л/100км.
И что-бежать к ОД?Зачем?Что б мне там сказали,что б пешком на работу ходил? :D
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

У кого что делалось дилером для снижения расхода топлива??

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся