Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 22   Вниз
Автор Тема: Поведение KIA Сееd зимой  (Прочитано 63688 раз)
Eger`
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

« Ответ #120 : Февраль 11, 2008, 20:33:41 pm »
0

У меня 2 дня Сидик стоял на морозе 25-28 градусов и прелестно завёлся с первого раза,с полтычка. :) Мне кажется,что хорошо настроена система зажигания. А второй мой Вазик 2114 секунд 6 покряхтел,пока завёлся.(хотя апппарат уже проверенный и в -39 всегда заводился). Только не пойму почему на Сиде педаль сцепления в морозы будто залипает или её кто-то держит из под капота? :D У кого такое было,что делали?
попробуй коврик на себя потянуть... или влага в тормозухе...

Всё знать не реально:)!
papil
« Ответ #121 : Февраль 12, 2008, 09:35:13 am »
0

Я вполне доволен поведением сида зимой. У нас морозы были -27-30. сид, с утра, заводится на автозапуске, без предварительных ночных прогревов.
Что касается ватной педали сцепы - это уменя тоже есть. Из-за этого при трогании (на холодную) иногда вместо 1-й передачи включается 3-я, эстественно тронуться невозможно. Но к этому я уже привык(почти) и вовремя это обнаруживаю.
Вообще ватная педаль-это физика. При сильных морозах плотность жидкости увеличивается, она становится менее "текуча". Помню, когда гонял на тазовской семере, зимой тоже так же было.
Просто, нужно немного понажимать педальку, "подогреть" жидкость, а при движении она сама нагреется.
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
Чебоксарочка
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак
« Ответ #122 : Январь 04, 2009, 17:48:25 pm »
0

У меня другая проблема - изнутри замерзают стекла. Машинка стоит в гараже, не отапливается, но температура выше, чем на улице. Доезжаю до работы за 10 минут, даже печка не успевает особо нагреться, оставляю машину, а выйдя через 2-3 часа, ВСЕ!!!!! sux стекла изнутри  изморозью покрыты. Дажке при включении обогрева лобового стекла, процесс оотаивания занимаем минут 10-15. С задним стеклом проще - включил обогрев и там все оттаяло. А с лобовухой проблема - как-то обдув работает коряво - по бокам снизу не оттаивает!!! (при работе  климата -забор воздуха с улицы).
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #123 : Январь 04, 2009, 20:12:16 pm »
0

Не может такого быть. Ищите косяки в работе отопителя и заслонок.Может радиатор отопителя слегонца "сопливит" антифризом.Если на резиновых ковриках или в "тряпочных" много сырости попробуйте оставить щель бокового стекла примерно 5мм.Посмотрите фильтр салона у знакомого он отсырел почемуто и нарушал распределение потока воздуха.
При включении обдува только лобовика должен включаться кондей у меня любое "помутнение" стекла убирается таким образом сек за 30-40.Шубы из нутри никогда не было, а лёд с наружи слетает минут за 5 при работе ноги-лобовик.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #124 : Январь 05, 2009, 20:54:13 pm »
0

У меня другая проблема - изнутри замерзают стекла. Машинка стоит в гараже, не отапливается, но температура выше, чем на улице. Доезжаю до работы за 10 минут, даже печка не успевает особо нагреться, оставляю машину, а выйдя через 2-3 часа, ВСЕ!!!!! sux стекла изнутри  изморозью покрыты. Дажке при включении обогрева лобового стекла, процесс оотаивания занимаем минут 10-15. С задним стеклом проще - включил обогрев и там все оттаяло. А с лобовухой проблема - как-то обдув работает коряво - по бокам снизу не оттаивает!!! (при работе  климата -забор воздуха с улицы).
влажно у вас в гараже наверное. со старой машиной так парился.
совет - ездить со включенным кондиционером. печку на обогрев, ессесно.
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #125 : Январь 06, 2009, 00:23:38 am »
0

При каких температурах происходит замерзание? При низких по моему это нормально....
И кондей не работает при температкре ниже +5, в системе датчик есть который его выключает. Вот только я точно не знаю осушитель работает при отрицательных температурах? Да и учтите, что лампочка которая горит (АС) совсем не означает, что кондей работает!!!

У меня проблема немного другая, при t меньше +2, +3, после прогрева салона, когда климат "успокаивается", лобовое стекло сверху и чать боковых начинают запотевать, приходится менять настройки климата, "автомат" не помогает. Включена кнопка АС или нет - все равно. (кондей точно работает нормально в других условиях).
Вот борьба с этим напрягает, приходится подстраивать работу климата, очень напрягает....
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #126 : Январь 06, 2009, 00:38:01 am »
0

При каких температурах происходит замерзание? При низких по моему это нормально....
И кондей не работает при температкре ниже +5, в системе датчик есть который его выключает. Вот только я точно не знаю осушитель работает при отрицательных температурах? Да и учтите, что лампочка которая горит (АС) совсем не означает, что кондей работает!!!

У меня проблема немного другая, при t меньше +2, +3, после прогрева салона, когда климат "успокаивается", лобовое стекло сверху и чать боковых начинают запотевать, приходится менять настройки климата, "автомат" не помогает. Включена кнопка АС или нет - все равно. (кондей точно работает нормально в других условиях).
Вот борьба с этим напрягает, приходится подстраивать работу климата, очень напрягает....
может все таки что с рециркуляцией? может заслонк заклинило. у меня просто так не запотевает никогда
Skromnaya
  • Hero Member

• Norfolk Island

ODO 61111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

« Ответ #127 : Январь 06, 2009, 00:47:43 am »
0

Сид зимой- супер! заводится с первого раза даже в минус 18 и 19) ничего не замораживается!
единственный косяк- замерзает омывайка!
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #128 : Январь 06, 2009, 01:05:51 am »
0

Сид зимой- супер! заводится с первого раза даже в минус 18 и 19) ничего не замораживается!
единственный косяк- замерзает омывайка!

У меня сегодня -22 завелся после суток стоянки, надеюсь это нормально :)
А незамерзайка это наша жадность а не косяк... ;) За 100 р.(в опте, и 200 в рознице) нет нормальной незамарзайки, с производителями раговаривал, они только смеются
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #129 : Январь 06, 2009, 09:41:41 am »
0

И чего мусолить, если у всех нет "шубы", а у одного есть -значит у него косяк в системе отопления и его нужно искать.
И господа, за цитированием ответов не видно иногда. Не увлекайтесь сильно плииз.
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

« Ответ #130 : Январь 06, 2009, 10:31:26 am »
0

Ничего искать не нужно!!! сейчас (зимой) пользуюсь печкой только в ручном режиме ниче не запотевает. С климатом------потеет.
Чем мельче цель, тем меньше промах.
Чебоксарочка
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак
« Ответ #131 : Январь 06, 2009, 13:20:52 pm »
0

Спасибо, но видимо, действительно проблема в разнице влажности в гараже и на удице. Гараж подземный, не отапливаемый, но когда утром сажусь в машину - на компе - 0-1 градус, приезжаю на работу - 17. По мере охлаждения - шуба на стеклах изнутри. Оставлять машину на улице на ночь - тоже не хочется, попробую искуствеено "выстуживать" теплую машину перед парковкой, может поможет. Одно радует - герметичность у Сида - как у подводной лодки :D
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #132 : Январь 07, 2009, 10:44:56 am »
0

да лаааадна.  ;)
включение кондея оч. хорошо ощущается по работе двигателя. его потряхивает при включении.
может он в режиме охлаждения не включается? так я не пытался конечно.
со включенной печкой работает точно.

короче говоря, ставлю на улице - изнутри не замерзало никогда. только запотевало глубокой осенью.
а на старой машине, которую ставил в гараже, имел 2-3 миллиметровый слой инея изнутри через 20-30 минут после стоянки на улице.
помнится, помогала езда из гаража до работы (~8км) с открытыми окнами.
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #133 : Январь 07, 2009, 13:10:53 pm »
0

да лаааадна.  ;)
включение кондея оч. хорошо ощущается по работе двигателя. его потряхивает при включении.
включается после прогрева, когда электроника даст "добро"
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #134 : Январь 07, 2009, 18:06:20 pm »
0

да лаааадна.  ;)
включается после прогрева, когда электроника даст "добро"
ну и вот - выехать из теплого гаража и продолжать движение с кондеем логика не запрещает. :)
обратно, в гараж - без оного.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации