Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
Поведение KIA Сееd зимой
sinov:
--- Цитата: Axl от Ноябрь 27, 2007, 12:25:05 pm ---Колеса у Сида больше, вот и каши больше, поэтому выковыривать ее труднее. Ложка большая нужна.
--- End quote ---
+1 :D
helen:
Второй раз делаю для себя вывод:кашу нужно обязательно выковыривать после поездки, позавчера приехала домой поздно-погода была слякотная, каша набилась, но я забыла про нее, поставила машину и пошла домой, с утра все это застыло, температура -8, поехала на мойку, скрежет-каша ведь упиралась в колеса, вот такая фигня.
helen:
--- Цитата: helen от Декабрь 03, 2007, 10:01:52 am ---Второй раз делаю для себя вывод:кашу нужно обязательно выковыривать после поездки, позавчера приехала домой поздно-погода была слякотная, каша набилась, но я забыла про нее, поставила машину и пошла домой, с утра все это застыло, температура -8, поехала на мойку, скрежет-каша ведь упиралась в колеса, вот такая фигня.
--- End quote ---
Да, забыла написать, сегодня с утра -12, после мойки задние двери замерзли напрочь, на за поездку отогрелись и я побрызгала незамерзайкой на замки, надо было это сделать сразу после мойки.
RAV-24:
--- Цитата: MaxCh от Ноябрь 26, 2007, 23:56:28 pm ---
--- Цитата: RAV-24 от Ноябрь 23, 2007, 12:51:23 pm ---Чтобы утром выезжать спокойно из гаража или со стоянки, зимой после окончания поездки я всегда вычищаю колесные арки от снега, равно как и сбиваю бороду на порогах. Замечал не один раз, как ленивые коллеги уезжали без пластиковых брызговиков.
Для этой цели в обычном полиэтиленовом пакете вожу в багажнике старую пластиковую щетку-сметку. Она и кашу вычищает, и можно ею же, слегка постукивая по брызговикам, эту кашу аккуратно сбивать из-под колесных арок.
--- End quote ---
Тут главное не переусердствовать. Ибо видел как один товарищ, в морозы, вот так отколачивал снег.
Отвалился брызговик вместе с куском бампера.
:)
--- End quote ---
Если это делать сразу после поездки, то ничего не отвалится. Если денек не очистить арки в морозы, то каша застынет и свежая грязь старый лед не снимет. Тогда можно и весь бампер сломать.
Думаю, что большинство из нас отряхивает грязь с обуви перед входом в дом, так почему же не оказать такую же услугу любимому СИДу, прежде чем закатить его в гараж или на стоянку.
А вообще я с 1978г. руководствуюсь таким правилом по отношению к машине, которая меня возит - машина любит смазку и ласку! Если ты к ней как к живой относишься, то и она тебя никогда не подведет :)
Freeman:
Сегодня по БК было -26, завёлся легко. rulezz
Навигация
Go to full version