Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
Поведение KIA Сееd зимой
MaxCh:
--- Цитата: RAV-24 от Ноябрь 23, 2007, 12:51:23 pm ---Чтобы утром выезжать спокойно из гаража или со стоянки, зимой после окончания поездки я всегда вычищаю колесные арки от снега, равно как и сбиваю бороду на порогах. Замечал не один раз, как ленивые коллеги уезжали без пластиковых брызговиков.
Для этой цели в обычном полиэтиленовом пакете вожу в багажнике старую пластиковую щетку-сметку. Она и кашу вычищает, и можно ею же, слегка постукивая по брызговикам, эту кашу аккуратно сбивать из-под колесных арок.
--- End quote ---
Тут главное не переусердствовать. Ибо видел как один товарищ, в морозы, вот так отколачивал снег.
Отвалился брызговик вместе с куском бампера.
:)
helen:
--- Цитата: MaxCh от Ноябрь 26, 2007, 23:56:28 pm ---
--- Цитата: RAV-24 от Ноябрь 23, 2007, 12:51:23 pm ---Чтобы утром выезжать спокойно из гаража или со стоянки, зимой после окончания поездки я всегда вычищаю колесные арки от снега, равно как и сбиваю бороду на порогах. Замечал не один раз, как ленивые коллеги уезжали без пластиковых брызговиков.
Для этой цели в обычном полиэтиленовом пакете вожу в багажнике старую пластиковую щетку-сметку. Она и кашу вычищает, и можно ею же, слегка постукивая по брызговикам, эту кашу аккуратно сбивать из-под колесных арок.
--- End quote ---
Вот это правильно, я только на СИДе заметила: снежная каша очень активно забивается в колесные арки, а если на следующий день мороз, то это все превращается в цементообразное состояние и ехать трудно-скрип, скрежет, колеса вращаются с трудом и машину жалко. Я прошлый раз на такое нарвалась из-за собственной глупости (поленилась палкой эту "каку" выбить)-пришлось на следующий день тихо ехать на мойку, там эти глыбы отвалились.
--- End quote ---
jenya12355:
Когда на дороге каша, то снег забивается в арки всех без исключения машин...((((
И сид тут не при чем.
helen:
--- Цитата: jenya12355 от Ноябрь 27, 2007, 10:05:08 am ---Когда на дороге каша, то снег забивается в арки всех без исключения машин...((((
И сид тут не при чем.
--- End quote ---
До СИДа ездила на Вазовских: 5-ке, 8-ке, потом 7-ке. После такой погоды, ногой по колесу легонько и каша вылетает. У СИДа попробуйте, нужно или щеткой, как уважаемый RAV-24 или чем-то другим выковыривать, уж извините за такое слово.
Axl:
Колеса у Сида больше, вот и каши больше, поэтому выковыривать ее труднее. Ложка большая нужна.
Навигация
Go to full version