Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Без шипов зимой

<< < (4/10) > >>

sadok:
Непонятно, зачем воду в ступе толочь в очередной раз? Преимущество шипованной резины перед нешипованной проявляется только в езде по ЛЬДУ. Причем толщиной, большей длины шипа. И ВСЕ! Неужели трудно так немного головой подумать? Кто на чем ездит, как впечатления... А есть, с чем эти впечатления сравнить? Или каждый из отвечающих имел возможность по пять раз в неделю устанавливать комплекты зимних шин от других производителей?
Пост, где про 140 км/ч по зимней дороге - вообще без коммента rulezz. Видимо, человек просто не в курсе, как иногда можно очень быстро упасть с неба на землю. Причем, не по своей вине.

Sergun:
Мои 5 копеек. Преимущества шипов, действительно, только на льду. Причем, как я понимаю, на настоящем льду, где шип вгрызается в лед, а не на ледяной тонюсенькой корочке, повторяющей профиль покрытия. На снегу играет роль протектор. Да и снежная дорога в нашем регионе редкость. Встречаю пару раз за зиму, приятно ехать. На асфальте и плюсы и минусы того и другого. За счет более мягкой смеси нешиповка на асфальте чуть более "размыта", заторможена, чем более твердая шиповка. Но с другой стороны, металлические шипы на асфальте тоже не фонтан. Да и слушать приятный цокот шипов в течение полгода - на любителя. По слякоти - тоже от рисунка зависит (шипы / нешипы - пофиг).
Мой опыт: 5 автомобилей, 4 из которых нешипы. География - Москва и область. По московским нормативам дороги max через 2 суток после снегопада д.б. как летом, поэтому обледенение - скорее исключение, чем правило.
Сейчас езжу на нешиповке конти викинг3. Машина мягче и тише, чем на летней. В сугроб залезает (только антибукс лампочка мигает постоянно :)). На асфальте (как на мокром, так и на сухом) - прекрасно. Единственный минус - резко реагирует на колеи. На снегом покрытой стоянке у магазина пытался провоцировать - держится до последнего.

Мое скромное мнение: если постоянно на пути встречаются обледенелые горки или необрабатываемые коммунальщиками дороги, или малый опыт зимнего вождения, выбор - шипы. Если всего этого нет, ИМХО, липучка.

Dimas:
Сегодня не смог заехать на довольно крутой подъем на нешиповке. Проехал пару метров вверх, после чего Сид скатился назад :D Дальше насиловать АКПП не стал, уехал в объезд :) Может быть на шипах я бы и смог заехать, хз. :)

RAV-24:
Если зимой эксплуатируете машину в крупном городе, где в 80-90% времени асфальтовое покрытие, то шипованная резина вообще не потребуется. А если в рядовом провинциальном городке, где снег убирается весной методом естественного таяния, то есть смысл покупать именно шипованную резиную
А вообще, зимняя безопасная езда зависит не от зимних шин, а от тормозов в голове... :)

sinov:

--- Цитата: RAV-24 от Ноябрь 23, 2007, 21:41:15 pm ---Если зимой эксплуатируете машину в крупном городе, где в 80-90% времени асфальтовое покрытие, то шипованная резина вообще не потребуется. А если в рядовом провинциальном городке, где снег убирается весной методом естественного таяния, то есть смысл покупать именно шипованную резиную
А вообще, зимняя безопасная езда зависит не от зимних шин, а от тормозов в голове... :)

--- End quote ---
По-моему, я уже где-то это слышала... Может перепутала что? Вообще, полностью согласна.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version