Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Без шипов зимой

(1/10) > >>

jenya12355:
Просьба владельцам зимней нешипованной резины - отпишитесь как она себя ведет в сложных зимних условиях.
Трогание/торможение по обледенелым пригоркам, езда по каше и т.д.
По асфальту зачетно идет - это и сам понимаю)))

Просто сам ни разу не юзал такую резину, а мнения разнятся, причем разительно.

IV.art:
Пока нету таких условий )
... и чтобы не было )))
НИХАТЮ!!!!!!!

Anatoliii:
Два сезона отъездил на нешипованной на предыдущей машине, для сида снова купил нешипованную.
К сожалению на шипах не ездил и не могу сравнить ездовые качества шипов и нешипов, пока нешипованная резина меня не подводила, но что мне точно ненравится (!) в шипованной резине так это шум при езде по асфальту, а именно по нему в основном и езжу.

Alladyne:
Начеркал сюда своё имхо, но не запостилось :(
Перенабивать лениво...

Vadim (Stupino):
2 года ездил на шипах, в этом году купил Сид и решил поробывать не шиповку!
Резина Yokohama IG 20.

очень тихая, комфортная резина, хорошо тормозит на кашеце снега, на льду заметно похуже (у нас за прошлые сутки выпало столько снега!). При торможении машину практически не видет. При перестроении через снежную кашу проблем нет, если делать все очень павно.Есть проблнемы с управляемостью на асфальте. Машина постояннго уходт с прямой, надо подруливать и забыть о скорости выше 120.

шиповка заметно лучше тормозит на льду, но ее может и повезьти чуть в бок. Она намного шумнее и практически те же минусы.

Вообщем хочешь комфорта - не шипы, только если снег с гололедом следует ехать медленно и без резких движений, а если хочешь побольше уверенности на такой дороге, то шипы, но минус комфорт

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version