форум kia ceed > Всячина > Автоновости (Модератор: BOROD@)

Сотрудники милиции использовали автомобилистов как "живой щит"

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вниз
Автор Тема: Сотрудники милиции использовали автомобилистов как "живой щит"  (Прочитано 8663 раз)
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #45 : Март 09, 2010, 23:43:12 pm »
0

А меня ФИО (точнее фамилия) виновника-гайца повеселила, как в анеГдоте:
- разрешите представиться! Командир Козлов!
И случай, по ходу, подходящий...
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #46 : Март 10, 2010, 07:30:02 am »
0

В общем читаю дальше http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1334661 и совсем грустно:
"...глава управления общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил "Ъ", что "никакого живого щита не было", и добавил: "В этом районе часто работают воры-борсеточники. Сотрудникам ДПС удалось установить машину одного из них, и они стали ее преследовать. Подозреваемый на МКАД выехал на встречную полосу и стал по ней уезжать от сотрудников ДПС, создавая аварийную ситуацию".  "Нам никто не сказал, зачем мы стоим и чего ждем,— отметил господин Королев.— Поставили и сказали стоять. Между мной и Mercedes было полтора метра, и Audi не по встречной, а по нашей же полосе проскочила между нами. У меня помят весь левый бок и повреждено колесо, дальше пришлось ехать на эвакуаторе, а у Mercedes — правая дверь и крыло". Вообще чин из общественных связей себе МКАД представляет?

"Также господин Бирюков отметил, что командир спецполка ДПС Александр Козлов получил от начальника ГИБДД Москвы Сергея Казанцева предупреждение о неполном служебном соответствии, но не за то, что при погоне пришлось использовать машины граждан, а за то, что "сотрудники не смогли задержать преследуемую машину, а потом не смогли побеседовать с людьми и объяснить им, что они получат компенсации". По словам господина Бирюкова, Сергей Казанцев "взял под свой личный контроль вопрос о компенсации владельцам поврежденных машин".

Одно слово-БАРДАК во всей работе милиции.Страшно далеки эти люди от народа и чихать на него хотели,хотя по всем Законам просто обязаны защищать его от преступных  посягательств любого плана.
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

« Ответ #47 : Март 10, 2010, 08:54:30 am »
0

Вы знаете,у меня один контраргумент. Вы врач? Так о чём Вы говорите? Медицина у нас в стране страшнее бандитизма,потому-что безнаказаннее! И прав там всегда тот,кто выше! Уж Вы то должны это знать. А представьте,что в один нехороший день,Вы будете далеко и Ваши коллеги (не знакомые,а просто коллеги), оставят умирать близкого Вам человека. Не потому-что сделать ничего не могут,а потому,что или мозгов не хватит или инструкцией какой прикроются. Вы,как врач, знаете, что в нашей стране человек,излечившийся от рака,хуже прокажённого? Вы знаете,что начиная с вечера пятницы,до начала рабочей недели он абсолютно беззащитен? Его не возьмёт в больницу скорая, а если и возьмут, в больнице могут не принять! Потому-что есть приказ министра здравоохранения, о том,что прокажённый госпитализируется только с направления терапевта,а направление даётся знаете как.
У меня к этому личный счёт,моя бабушка умерла именно в таких условиях, так получилось,что мама,со своими способностями двигать горы,оказалась слишком далеко. Я так и не смог ничего сделать. Да что я? Сестра не смогла,хотя она один из сильнейших юристов в области. Был телефонный разговор с главврачом скорой помощи, когда я спрашивал, исходя из чего ему (ей) ясно,что это панкриатит,а не панкрионекроз и т.д. Финал: сердечная недостаточность, из медработников никто не пострадал.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #48 : Март 10, 2010, 10:02:40 am »
0

Вы знаете,у меня один контраргумент.

Отлично!Контраргумент-прекрасный!Значит менты поступили правильно потому,что медики у нас плохие!Продолжайте в том же духе.Можете утрировать и дальше.Я могу еще примеров привести из других областей жизни-таких же трагичных.И что?Это дает теперь право конкретному менту другого конкретного человека под машину подставлять?У нас сейчас в какую область ни сунься-геморроя много,если что-то надо сделать.Но при этом и нормальных людей хватает.Не надо всех под одну гребенку грести.

И все-таки вернусь к ситуации текущей темы.
"По словам президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, административный регламент МВД гласит, что для остановки транспортных средств можно использовать грузовой транспорт в качестве “живого щита”, но только тогда, когда не осталось других средств..."

Ну и явно уже,что борсеточников ловить такими способами-самое поскудное со стороны данных сотрудников ГИБДД-не соразмерно преступление риску.
« Последнее редактирование: Март 10, 2010, 10:05:38 am от TOR~Ceed~A »
ZiMa
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

« Ответ #49 : Март 10, 2010, 10:05:02 am »
0

Отлично!Контраргумент-прекрасный!Значит менты поступили правильно потому,что медики у нас плохие!Продолжайте в том же духе.Можете утрировать и дальше.Я могу еще примеров привести из других областей жизни-таких же трагичных.И что?Это дает теперь право конкретному менту другого конкретного человека под машину подставлять?У нас сейчас в какую область ни сунься-геморроя много,если что-то надо сделать.Но при этом и нормальных людей хватает.Не надо всех под одну гребенку грести.

И все-таки вернусь к ситуации текущей темы.
"По словам президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, административный регламент МВД гласит, что для остановки транспортных средств можно использовать грузовой транспорт в качестве “живого щита”, но только тогда, когда не осталось других средств..."

И при этом люди из этого транспорта должны быть удалены.
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #50 : Март 10, 2010, 10:12:01 am »
0

Никто не спорит,что удалены. Просто надо всё-таки различать ошибку и осознанное нарушение. Никто из нас не застрахован даже от убийства по неосторожности. А СМИ могут преподнести наши действия чуть ли не как терракт. Ну просчитались живые люди,не получилось у них пробку создать. Или есть уверенность,что всё было не так? Почему? "Все менты не пацаны?"
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Март 10, 2010, 10:20:31 am »
0

Никто не спорит,что удалены. Просто надо всё-таки различать ошибку и осознанное нарушение. Никто из нас не застрахован даже от убийства по неосторожности. А СМИ могут преподнести наши действия чуть ли не как терракт. Ну просчитались живые люди,не получилось у них пробку создать. Или есть уверенность,что всё было не так? Почему? "Все менты не пацаны?"

Это не ошибка,а работа системы-не считать обычных водителей за людей,которые кому-то тоже дороги и чья смерть по неосторожности третьих лиц может разрушить десятки судеб.Для ментов,принявших такое решение данные водители-пушечное мясо.Потому что у нас в судах есть негласное правило,которое формулируется как НОНД сотруднику при исполнении.Вот отсюда и такие действия-типа все сойдет,как с гуся вода.Хорошо,что есть средства массовой информации (и инет в том числе),которые не позволяют замалчивать такие факты и не трактовать их только так,как нужно органам милиции.
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Март 10, 2010, 10:35:28 am »
0

Вывод великолепен! rulezz Менты априори сволочи! Ведь у них как в голливудских фильмах десятки вертолётов, шиповка в каждом багажнике и уйма времени на просчитывание каждой ситуации! И,кроме того, они столь неадекватны,что не предвидели абсолютно адекватной реакции мелкого жулика громить и убивать! Да и нужны ли эти ужасные менты нашему светлому обществу? Зачем? Мы и сами способны при незначительном ДТП бить друг-друга битами.
З.Ы. А мы,находящиеся здесь, живём по правилам. Никогда не превышаем скорость, не разговариваем по телефону за рулём, всегда внимательны. Нашу машину никогда не занесёт на повороте и мы не снесём автобусную остановку с десятком человек и СМИ никогда про нас не расскажут и не напишут,что мы злостные нарушители,потому-что за последние два года два раза попадались на превышении. А то,что у нас лоб затонирован,не причина происшествий,всему виной недостаточное освещение.
Chepochem
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Бабушкинская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 6

« Ответ #53 : Март 10, 2010, 10:46:36 am »
0

Не хочу вмешиваться в спор. Ошибка это, или наплевательское отношение к другим... Спорить можно долго.

Я хочу знать свои права и степень ответственности, если что-то нарушаю.

Кто-нибудь может сказать, что мне грозит (штраф, лишение и т.д.) за то, что я откажусь предоставить свою машину сотрудникам милиции/гаи?
Киа Сид был со мной 3 года 9 месяцев и 14 дней.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Март 10, 2010, 10:51:10 am »
0

З.Ы. А мы,находящиеся здесь, живём по правилам. Никогда не превышаем скорость, не разговариваем по телефону за рулём, всегда внимательны. Нашу машину никогда не занесёт на повороте и мы не снесём автобусную остановку с десятком человек и СМИ никогда про нас не расскажут и не напишут,что мы злостные нарушители,потому-что за последние два года два раза попадались на превышении. А то,что у нас лоб затонирован,не причина происшествий,всему виной недостаточное освещение.

Да,я ОЧЕНЬ стараюсь жить именно по правилам,а не по посконщине-большинство из того,что Вы перечислили у меня не наблюдается-лоб не тонирован,для разговора по телефону-есть громкая связь-купили,несмотря на материальные трудности,потому как есть понимание,что это действительно для безопасности за рулем и т.д. и т.д.
Мне не понятно Ваше стремление переложить все с больной головы на здоровую.Если Вас занесет и Вы сметете остановку с людьми,то практически всегда будете осуждены.А вот если это сделает товарищ при форме-то далеко не факт.Привести примеры или сами такие знаете?Только благодаря освещению в СМИ Евсюкова осудили.Не будь этого-отмазали бы.Как отмазали еще многих сотрудников милиции.И если у простого человека его еще СОВЕСТЬ будет грызть,помимо приговора суда,то подобных Евсюкову не особо она грызет,для них жизнь человеческая-не ценность.Если менты не сволочи (о чем кстати я не писала),то уже хотя бы извинились бы перед пострадавшими,потом-справку нормальную написали бы,чтобы человек мог хоть какую-то компенсацию от государства получить за свое невольное участие в спецоперации,а не выворачивались как ужи на сковородке.Вот это было бы по-людски.
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Март 10, 2010, 10:59:34 am »
0

что мне грозит (штраф, лишение и т.д.) за то, что я откажусь предоставить свою машину сотрудникам милиции/гаи?
12.25 ч. 1 Невыполнение требования о предоставлении ТС сотрудникам милиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать ТС штраф от 100 до 200 руб.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Март 10, 2010, 11:01:17 am »
0

Кто-нибудь может сказать, что мне грозит (штраф, лишение и т.д.) за то, что я откажусь предоставить свою машину сотрудникам милиции/гаи?

У пострадавшего проскакивала инфа о 300 рублях штрафа.Хотя мне вообще не понятно-за что.Лишение или арест административный существует за неподчинение законному требованию сотрудника милиции.Тут законным требованием и не пахнет.А за не предоставление сотруднику милиции своего транспортного средства есть такая статья:
Статья 12.25. Невыполнение требования о   предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства

1. Невыполнение требования о  предоставлении  транспортного средства  сотрудникам милиции  или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено  право использовать транспортные средства, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда.

2. Невыполнение законного требования сотрудника  милиции  об остановке транспортного средства -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Март 10, 2010, 11:10:50 am »
0

Чтобы оба пункта доступно,лучше так:
Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства
1. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам милиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать транспортные средства, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства - влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.
Chepochem
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Бабушкинская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 6

« Ответ #58 : Март 10, 2010, 11:24:19 am »
0

Timon, TOR~Ceed~A, спасибо!
Киа Сид был со мной 3 года 9 месяцев и 14 дней.
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #59 : Март 10, 2010, 17:25:36 pm »
0

командир полка Козлов освобожден от должности punish punish
казанцеву предупреждение
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Автоновости (Модератор: BOROD@)

Сотрудники милиции использовали автомобилистов как "живой щит"

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации