форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Ксенон. Регистрация и сертификация.

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Ксенон. Регистрация и сертификация.  (Прочитано 4389 раз)
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #15 : Март 22, 2010, 23:18:05 pm »
0

да простят меня честолюбивые обыватели, читающие этот пост, но не проще ли укоротить эту длинную пищевую цепочку, сразу перейдя к делу - т.е. "отсыпать кому надо" за "нужные строчки" в новом свидетельстве о регистрации ТС ..............
(уж коль скоро выяснилось что даже честолюбцев на этом пути поджидают "отсыпания мимо кассы")

1. Известны варианты? ИМХО сложно будет
2. Вообще, это пока все домыслы. Понятно, что процесс непростой ввиду необычности для гаишников, но мало кто пока пошел по нему.

Сид продан, сейчас Sportage
Valerdos
  • Full Member

• Kazakhstan Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #16 : Март 28, 2010, 09:25:25 am »
0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,683.msg796335.html#msg796335
Посмотрел интересная передачка.. Рекомендую.. Данный вопрос хоть задет вскольз но все же..
Blacky
  • Sr. Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

• на клубных рамках
« Ответ #17 : Апрель 03, 2010, 13:24:45 pm »
0

На новой прошке будет ксенон?.
посмотрел ролик, фары вроде такие же остались, так что надеюсь будут линзы туда ставить, если машина с ксеноном будет
TDV.ROOT
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #18 : Август 04, 2010, 19:35:35 pm »
0

И так. Продолжение. :)
Т.к. раньше владел продукцией АвтоВАЗа, соответственно был завсегдатым соответствующего форума. И вот захожу почитать что да как и вижу тему "Узаконил ксенон". Привожу цитату и ссылку на первоисточник. Думаю многие заинтересованы в узаконивании ксенона.
Цитировать (выделенное)
Обещанный отчёт:

Поставил я около года назад в фары пр-ва Киржачь ксеноновые би-линзы от мерседеса. Технологию установки нашёл на этом форуме.
Собственно статья про установку нормальных линз и подтолкнула меня к аналогичной процедуре.
Добавил ко всему этому струйный омыватель фар одной питерской фирмы.
И с тех пор ездил и не знал бед...

Когда началась шумиха по поводу ксенона и лишения за него, я решил попробовать всё зарегистрировать. Был готов даже ставить автоматический корректор....

На форуме НАМИ есть целая ветка, посвещённая ксенону. Из неё я выяснил, что зарегистрировать мои изменения не очень то и сложно.
Даже автоматический корректор не нужен 

Есть несколько условий, при соблюдении которых возможна регистрация:
1. лампы D2S, линзы под эти лампы, балласты.
2. омыватель фар
3. корректор, позволяющий менять угол наклона из салона. Замечу ещё раз - не автоматически менять, а просто "менять из салона"
4. прозрачное стекло перед линзой.

Далее началась бумащная волокита...
1. Заполнил заявление на внесение изменений в конструкцию ТС. В областном ГИБДД подписал его. Не подписать они не имеют права.
2. Копию этого заявления и описание работ по переоборудованию я послал в НАМИ по email. Через несколько дней я получил заключение о возможности переоборудования. Заключение стоит 3000р.
В заключении сказано, что переоборудование может быть выполнено самостоятельно и последующей диагностикой и регулировкой на сертифицированном предприятии.
3. Заполнил "заявление-декларацию об объёме и качестве выполненых работ" и написал там, какие компоненты и куда я вставил 
4. В моём случае часть работ выполнял сервис (они устанавливали балласты), поэтому от сервиса тоже было "заявление-декларация об объёме и качестве выполненых работ" на ихнюю часть работ + они там написали, что продиагностировали мои изменения и отрегулировали свет.
Если ВСЁ делается самостоятельно, то от сервиса нужен только заказ-наряд на регулировку света, "заявление-декларация...." на диагностику внесённых изменений, и заверенная копия сертификата от сервиса на работы.
5. С этими бумагами я поехал на пункт ТО и получил диагностическую карту. Там прверяют ВСЁ, как на ТО, а не только свет!
6. На основании Этих документов на пункте ТО ГИБДД я получил "свидетельство о соответсвии типа транспортного средства".
7. Ну и последний шаг: на основании этого св-ва в местном МРЭО я получил новое св-во о регистрации с особыми отметками и особые отметки в ПТС, о том, что установлен ксенон и омыватель фар.

На всё про всё у меня ушло около 1.5 месяцев. Это при том, что я всё делал по субботам, т.к. в обычные дни - на работе.

Ну, цены примерно такие:
линзы : 4000р. (пара)
баласты ХЕЛЛА - 10000р. с установкой
лампы филипс D2S - 2500р. (пара)
омыватель фар - 2500р.

ну и всякие пошлины за диагностику, свидетельства, перерегистрацию...
около 1500р.
(с) автолада.ру
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Август 05, 2010, 23:07:22 pm »
0

Интересная темка. Один только у нас косяк, омыватель за 2500 красиво не поставишь.
Жаль, времени совсем нет, а то бы тоже занялся

TDV.ROOT
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #20 : Август 06, 2010, 20:00:53 pm »
0

Интересная темка. Один только у нас косяк, омыватель за 2500 красиво не поставишь.
Жаль, времени совсем нет, а то бы тоже занялся
На цены прошу не обольщаться. Приблуды закупались для ВАЗ.
На счет времени - у него тоже времени не было. Все делалось исключительно на выходных.
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Август 07, 2010, 01:42:04 am »
0

А какая разница, ваз или не ваз? Цены на линзы и т.д. от этого не зависят, если только пошлины какие-нибудь от лошадиных сил. А времени у меня нет даже на выходных, квартиру ремонтировать надо, новостройка, еще и трешка

Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Ксенон. Регистрация и сертификация.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации