Основные требования по установке газоразрядных ламп (ксенон).1) ксеноновый модуль (газоразрядная лампа, линзы и пуско-регулирующее устройство) должен быть сертифицирован.Однако в соответствии с действующими правилами сертификации механических транспортных средств на детали, узлы и системы, запасные части и принадлежности, бывшие в употреблении, предоставление сертификатов соответствия не требуется (Глава III «Правил по проведению работ в системе сертификации механических транспортных средств и прицепов» - утверждены Постановлением Госстандарта России от 1.04.1998г. №19, зарегистрированы в Министерстве Юстиции РФ от 15.05.1998г.). Но в этом случае на всех составляющих ксенонового модуля должна присутствовать соответствующая маркировка ("D...")2) на автомобиле должны быть устройства очистки фар в соответствии с ГОСТ Р 41.45;3) на автомобиле должно быть устройство, регулирующее положение фары (Возможно применение ручного регулирующего устройства, если оно удовлетворяет указанным в пункте 6.2.6 ГОСТ Р 41.48. условиям. Или автоматического регулирующего устройства.);4) в случае установки ксенонового модуля в штатные блоки фар должно выполняться следующее требование: переднее стекло фар не должно иметь оптических элементов, участвующих в формировании светового пучка (не рифленое).Порядок оформления:1.Берете "заявление о внесении изменений в конструкцию ТС" в ГИБДД по месту регистрации Вашего ТС.2.Присылаете нам копии документов:1) Заявление из ГИБДД с двух сторон с резолюцией.2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон,3) Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон,4) описание работ и фотографии5) Почтовый адрес отправки и контактная информацияВсе документы предоставляются в виде копий. Либо по электронной почте (ptiafond@mail.ru), либо по факсу (+7(495)977-96-00). Также можно направить документы письмом по адресу - 127434, г.Москва, ул.Дубки, д.4 "НАМИ-ПТИА-ФОНД" или лично собственником или представителем.3.Обращаетесь в сертифицированный сервис, где производите переоборудование. В отдельных случаях допускается переоборудование самостоятельно с последующим диагностированием на сертифицированном предприятии.4.В ГИБДД необходимо будет предоставить следующие документы:1) Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС,2) Заключение о возможности переоборудования ТС (получаете у нас),3) Сертификаты на ксеноновый модуль,4) Декларацию об объеме и качестве выполненных работ (из сервиса),5) Документы от сервиса (копии сертификатов).5.В ГИБДД предоставляете автомобиль на инструментальный контроль и оформляете диагностическую карту. В ПТС вносят отметку о внесенных изменениях и выдают Вам новое свидетельство о регистрации ТС с указанием внесенных изменений. Доставка Заключения заказным письмом почтой России (около 10 дней) бесплатно, экспресс-почтой +1000р. (3-5 дней), либо собственником самостоятельно.
Ээээ....Не совсем понятно, что потеряно и по какому вопросу высказываться
... «Мы же говорим о тех пиратских проявлениях, которые сегодня допускают водители, которые управляют такими автомобилями, — уточняет он. — А те, кто законно установил то, что соответствует ГОСТу – пожалуйста, пускай ездят. Мы сегодня об этом говорим только потому, что каждый человек должен посмотреть — съездить на станцию, в сервис и посмотреть, что у него стоит, как поставлено и привести все это в соответствие»...И все-таки, как пояснили в ГИБДД Московской области, выносить заключение должен не сотрудник ДПС, а инспектор «Ростехнадзора». И только после этого документы на лишение прав будут направлены в суд.
В том плане, что если сертифицировать ксенон установленный на Сиды, можно спокойно кататься.
К чему - понятно. Непонятно, про какой ксенон ты говоришь? В рефлекторе, в линзе, в китайской билинзе... Это все совершенно разные ситуации
Все позвонил и получил ответ от гаишника ГТО.. Ксенон сертифицировать можно! Условия омыватель фар и автоматический корректор фар.. На мой вопрос о ручном корректоре например в Сиде был получен категорический ответ нет! На бумаге одно реально имеем другое.. Так что без этих двух опций сертификат не дадут.. Делаем выводы..
Неграмотный твой гаишник. И вряд ли он читал ГОСТ 41.48. Решать о возможности ручного корректора будет решать не он, а организация, которая выдает сертификат. А она руководствуется ГОСТами, а не мнением гаишников. Выдаст сертификат на конкретное оборудование на конкретной машине, вот тогда у гаишника ни одной возможности не останется возразить
Или как обычно бабло неси..
......5.В ГИБДД предоставляете автомобиль на инструментальный контроль и оформляете диагностическую карту. В ПТС вносят отметку о внесенных изменениях и выдают Вам новое свидетельство о регистрации ТС с указанием внесенных изменений.