форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Выбор галогена (Ближний, дальний, ПТФ)

Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 98   Вниз
Автор Тема: Выбор галогена (Ближний, дальний, ПТФ)  (Прочитано 345131 раз)
Maverick_71
« Ответ #315 : Август 20, 2010, 18:31:20 pm »
0

Да и правда, вот проблема будет русскому уму - заколхозить заводской ксенон в линзе  %) :D
А вообще выше уже обсуждалось - светодиод светит, но не освещает.
zhilenkov
  • Sr. Member

• Russian Federation Город Лысково

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #316 : Август 20, 2010, 19:58:09 pm »
0

Светодиод, как и ксенон-является иным источником света, чем галогеновая лампочка, соответственно его установка в фару, предназначенную производителем только для галогенок-таже статья, но за светодиоды, кажись пока ни кого не тронули...
 Гаишники думаю и больший прикол могут отмочить в теории, вот купил я тачку с заводским ксеноном, поставил в фары галогенки... и получается таже статья - как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства. Таким образом данное правонарушение стоит квалифицировать как ч.3 ст 12.5 КоАП РФ, ответственность за которое предусмотрена в виде лишения права управления автомобилем на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.  %) beer
Ну вот тогда получается я по закону поставил себе в ближний свет лампочки галогенные белого света?Как мне быть если вдруг гаишник остановит и будет придираться к этому?
zhilenkov
  • Sr. Member

• Russian Federation Город Лысково

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #317 : Август 20, 2010, 20:01:44 pm »
0

Да и правда, вот проблема будет русскому уму - заколхозить заводской ксенон в линзе  %) :D
А вообще выше уже обсуждалось - светодиод светит, но не освещает.
ну а если и не светодиод то что можно поставить взамен штатному габариту чтобы не так отличался ближний свет с габаритами и чтобы тоже угодить закону нашему?
Niger
  • Sr. Member

• Ecuador Город-грехов

ODO 19800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #318 : Август 20, 2010, 21:23:54 pm »
0

Дружище ты меня просто удивляешь lol  да ставь то что ты хочешь, никакой ГАИШНИК тебя не накажет за то что у тебя в фаре стоит светодиод или галогеновая лампочка белого цвета, а если и придерется, будь понаглее вот и все akkord

Maverick_71
« Ответ #319 : Август 20, 2010, 22:25:58 pm »
0

Тем более гаец на дороге не имеет права проверять свет. Если будет че-то придумывать, можно открыть капот и показать фару - блоков розжига нет? Нет. И вопросов нет. akkord
BigMan
  • Full Member

• Russian Federation деревня Томилино

ODO 123200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

• Для друзей просто "Биг"
« Ответ #320 : Август 20, 2010, 23:54:13 pm »
0

Поставил на ближний свет лампочки 80 Вт, модный OSRAM RALLY (или что то вроде того) или что то вроде того, по сравнению с штатным гораздо лучше светить стало, лишь бы фара не поплавилась %) И не ксенон и светит лучше. akkord

Где то читал, что только ГАЙцы, проводящие ТО (какие то специальные тех.инспекторы) могут проверять лампочки и т.д.
Хотите сказать "Спасибо" - жмите на кнопку "благодарность" (справа сверху от сообщения; рядом с кнопкой "цитировать") :-)
Дмитрий78
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

• мой спортWAGON
« Ответ #321 : Август 21, 2010, 09:57:29 am »
0

Ну вот и я поставил... :)

Светят отлично -только не для водителя а для встречных...днём отлично видно - ночью красиво и не слепят... rulezz
 beer
BigMan
  • Full Member

• Russian Federation деревня Томилино

ODO 123200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

• Для друзей просто "Биг"
« Ответ #322 : Август 21, 2010, 10:32:12 am »
0

Ну вот и я поставил... :)

Светят отлично -только не для водителя а для встречных...днём отлично видно - ночью красиво и не слепят... rulezz
 beer
Прикольно. Теперь надо авку обновлять  ;)
Хотите сказать "Спасибо" - жмите на кнопку "благодарность" (справа сверху от сообщения; рядом с кнопкой "цитировать") :-)
Дмитрий78
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

• мой спортWAGON
« Ответ #323 : Август 21, 2010, 10:46:38 am »
0

:D  Ну если сравнить с авкой - то там уже давно много изменений произошло... :-[
Просто не до конца мордочка закончена...-думаю осенью последний штрих будет нанесён... beer
Maverick_71
« Ответ #324 : Август 22, 2010, 21:47:21 pm »
0

Ну вот пришла и моя пора внести свои пять копеек.
Заказал в экзисте лампы Koito WhiteBeam III, по цене 1360 рупий за коробку (2 шт.)

Пришли, пролежали пока дойдут руки их применить по назначению.

Для замены ламп ближнего света справа на Сиде необходимо снять бачок с охлаждающей жидкостью, все просто - ключом на 10" два болта открутить - 5 минут с тремя перекурами)))
Слева - можно пролезть, можно снять АКБ. Мне благо ручонки позволяют удалось протиснуться и все сделать без снятия АКБ.
Открываем крышку, на пол оборота, вытаскиваем ее, главное резинку-уплотнитель не потерять, снимаем патрон, отжимаем пружинку и вытаскиваем лампу за цоколь, главное руками не лапать ее.
Поменял сначала справа, слева оставил родную.
Светит белым, немного отдает в синеву, но смотрится со стороны обалденно  rulezz!

Потом поменял обе и поехал в круиз по ночному городу. Первые впечатления самые необоснованные, покатаюсь немного проверю, как полет. Но невзирая на это: светят ярко, в сумерках когда стандарт терялся на асфальте в лучах садящегося солнца, эти лампы четко оставляют след на асфальте. На номерных знаках и разметке отдает в синеву. Разница между освещенным и неосвещенным стала четкой, раньше было рассеяно. Дальность света явно не увеличилась, даже кажется подсократилась, но этот эффект как следствие видимо этой самой четкой границы. Структуру дорожного покрытия разглядеть стало проще, будто резкости стало больше, да и глазам от такого света комфортней, чем от стандарта.

Проеду несколько сотен км, отпишусь еще. Со стороны смотрится  rulezz

« Последнее редактирование: Август 22, 2010, 22:20:22 pm от Maverick_71 »
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #325 : Август 23, 2010, 14:21:08 pm »
0

Разница между освещенным и неосвещенным стала четкой, раньше было рассеяно. Дальность света явно не увеличилась, даже кажется подсократилась, но этот эффект как следствие видимо этой самой четкой границы.
Самая задница для глаз - так не должно быть, глаза от этого очень быстро устают.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Maverick_71
« Ответ #326 : Август 28, 2010, 19:27:21 pm »
0

Поездил и понял, почему сложилось впечатление, что граница света четкая. Нет. Просто эти лампы через ФЛ-линзу или не знаю из-за чего светят немного ниже. Ощутимо пространство перед бампером на стандарте было не освещено, и приходилось включать ПТФ. Сейчас же перед машиной все освещено, но по дальности пучек света все таки проигрывает. Свет стал лучше, но вот повыше бы его как-нибудь. На соседних ветках люди сталкивались с такой же проблемой после замены головного света, что другие лампы светят ниже. Постараюсь как нибудь разобраться с такого рода проблемой, а вообще свет стал лучше, раньше в темноте приходилось включать ПТФ.

PS. "Галки" от света на стене расположены вроде на том же уровне что и от стандарта. Никто не сталкивался? Отзовитесь у кого тоже KOITO. akkord
Azzo
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва САО Дегунино

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 11

« Ответ #327 : Август 31, 2010, 13:55:50 pm »
0

Ну вот пришла и моя пора внести свои пять копеек.
Заказал в экзисте лампы Koito WhiteBeam III, по цене 1360 рупий за коробку (2 шт.)
Если не сложно напиши каталожник. P.S. надо было сделать фотографию с одной штатной и одной заменённой лампой... Было бы видно разницу...
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #328 : Август 31, 2010, 14:45:24 pm »
0

Если не сложно напиши каталожник. P.S. надо было сделать фотографию с одной штатной и одной заменённой лампой... Было бы видно разницу...
Если не ошибся, то P0755W.
KOITO H7 WhiteBeam III (4200K).
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #329 : Август 31, 2010, 14:50:11 pm »
0

Приехал с юга. Ночи уже темные и поэтому ощутил действие ламп Koito WhiteBeam III. Светят великолепно, намного лучше штатных. При дальнем свете знаки светятся так, что иногда трудно рассмотреть что он обозначает, как будто включили встречный свет. Обочину видно отлично, встречные не моргают. Так что все ОК.  
弗拉基米尔
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 98   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Выбор галогена (Ближний, дальний, ПТФ)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации