форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Выбор галогена (Ближний, дальний, ПТФ)

Страницы: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 98   Вниз
Автор Тема: Выбор галогена (Ближний, дальний, ПТФ)  (Прочитано 345307 раз)
Evgeny965
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

• Kia Ceed FL 1.6 MT
« Ответ #1140 : Март 20, 2012, 01:31:24 am »
0

Добрый вечер!
Десять дней назад на 9 месяце работы скоропостижно скончалась левая ПТФ.
Так как это у меня первая машина и ей еще нет и года, поэтому решил ехать в сервис, где она и была приобретена.
Сервисмены внимательно выслушали рассказ о проблеме и сообщили что её решение мне обойдется всего 950 рублей ( это стоимость фирменной лампы с заменой).
Решив, что для одной лампы это слишком дорого я купил за 850 рублей "умную книгу" ("Ремонт без проблем" 2010 г.) в которой написано, что для Kia Cee'd FL в качестве ПТФ используются лампы типа: Н11(55 Вт).
Дальше я думаю всем все понятно (после извлечения лампы был использован весь запас не нормативной лексики в адрес издателей "Третьего Рима").
Короче как оказалось выбор ламп Н27 отсутствует. С большим трудом нашел одну пару. Написано, что это FLOSSER и её стоимость составляет 170 р.
Вроде здесь данная фирма не упоминалась.
Пока заменил только сгоревшую левую. Светит она так же хреново как и родная (чуть ярче чем правая родная, но это видимо из за возраста), да и луч отклонился вниз.
Вот для сравнения их фото (левая родная):
Niger
  • Sr. Member

• Ecuador Город-грехов

ODO 19800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #1141 : Март 20, 2012, 08:51:30 am »
0

Добрый вечер!
Десять дней назад на 9 месяце работы скоропостижно скончалась левая ПТФ.
Так как это у меня первая машина и ей еще нет и года, поэтому решил ехать в сервис, где она и была приобретена.
Сервисмены внимательно выслушали рассказ о проблеме и сообщили что её решение мне обойдется всего 950 рублей ( это стоимость фирменной лампы с заменой).
Решив, что для одной лампы это слишком дорого я купил за 850 рублей "умную книгу" ("Ремонт без проблем" 2010 г.) в которой написано, что для Kia Cee'd FL в качестве ПТФ используются лампы типа: Н11(55 Вт).
Дальше я думаю всем все понятно (после извлечения лампы был использован весь запас не нормативной лексики в адрес издателей "Третьего Рима").
Короче как оказалось выбор ламп Н27 отсутствует. С большим трудом нашел одну пару. Написано, что это FLOSSER и её стоимость составляет 170 р.
Вроде здесь данная фирма не упоминалась.
Пока заменил только сгоревшую левую. Светит она так же хреново как и родная (чуть ярче чем правая родная, но это видимо из за возраста), да и луч отклонился вниз.
Вот для сравнения их фото (левая родная):

ты лучше бы форум почитал бы, а не книжку покупал, на форуме все есть по поводу ламп, где какие стоят B)

Evgeny965
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Kia Ceed FL 1.6 MT
« Ответ #1142 : Март 20, 2012, 19:27:26 pm »
0

ты лучше бы форум почитал бы, а не книжку покупал, на форуме все есть по поводу ламп, где какие стоят B)
К сожалению не у всех есть возможность возить с собой в машине комп подключенный к инету, а вот книгу можно бросить в багажник и при необходимости полистать.
Правда теперь доверие к данной книге серьезно подорвано - кто знает сколько там еще не проверенной информации 8(
Maverick_71
« Ответ #1143 : Март 20, 2012, 22:33:26 pm »
0

К сожалению не у всех есть возможность возить с собой в машине комп подключенный к инету, а вот книгу можно бросить в багажник и при необходимости полистать.
Правда теперь доверие к данной книге серьезно подорвано - кто знает сколько там еще не проверенной информации 8(
В этой теме я на каждой странице почти писал что в ПТФ к нам подходят лампы MTF Light, мне больше всего нравится MTF Argentum +50, до этого были Aurum, выкинул подальше нифига не светят. Поэтому если что обрати внимание - покупал через интернет, доставка в Краснодар почтой. ПТФ после родных лампочек нужно регулировать болтом под разъемом лампы.
GR@F
  • Hero Member

• Russian Federation Белгород

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 11

• The Power to Surprise
« Ответ #1144 : Март 20, 2012, 23:40:14 pm »
0

Maverick_71 а дай пожалуйста код детали этих лампочек в туманки MTF Argentum +50, они в дорестайл подойдут?? Или это для Fla??

P.S. А как вообще должны светить правильно отрегулированные туманки? Куда они должны светить?
Maverick_71
« Ответ #1145 : Март 21, 2012, 11:04:09 am »
0

Maverick_71 а дай пожалуйста код детали этих лампочек в туманки MTF Argentum +50, они в дорестайл подойдут?? Или это для Fla??

P.S. А как вообще должны светить правильно отрегулированные туманки? Куда они должны светить?
Граф, они только для ФЛ подходят, там цоколь H27, а тебе HB4 нужен.
Кодов на них нет, они как запчасть не пробиваются - они только в магазине продаются.
И самое главное, что на HB4 ты можешь столько найти предложений, которые лучше несчастных MTF +50 )))
Мировые лидеры производят достаточно интересных ламп под дорестайл цоколь  beer

По поводу регулировки, тут есть схемы:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,8474.msg1153384.html#msg1153384
Evgeny965
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Kia Ceed FL 1.6 MT
« Ответ #1146 : Март 21, 2012, 13:48:18 pm »
0

В этой теме я на каждой странице почти писал что в ПТФ к нам подходят лампы MTF Light, мне больше всего нравится MTF Argentum +50, до этого были Aurum, выкинул подальше нифига не светят. Поэтому если что обрати внимание - покупал через интернет, доставка в Краснодар почтой. ПТФ после родных лампочек нужно регулировать болтом под разъемом лампы.
Спасибо.
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #1147 : Март 21, 2012, 16:01:05 pm »
0

Так я ж говорил, такая беда была замечена на штатных и на Осраме. Касаемо Орловьего глаза сказать ничего не могу.. Пока.. :)
Я это на собственно опыте говорю, сравнивал, к тому же эти лампы живут не очень долго.
ДО изменения упаковок на них была надпись о том, что их нельзя использовать на дорогах общего пользования.

GR@F
  • Hero Member

• Russian Federation Белгород

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

• The Power to Surprise
« Ответ #1148 : Март 21, 2012, 16:33:27 pm »
0

Граф, они только для ФЛ подходят, там цоколь H27, а тебе HB4 нужен.
Кодов на них нет, они как запчасть не пробиваются - они только в магазине продаются.
И самое главное, что на HB4 ты можешь столько найти предложений, которые лучше несчастных MTF +50 )))
Мировые лидеры производят достаточно интересных ламп под дорестайл цоколь  beer

По поводу регулировки, тут есть схемы:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,8474.msg1153384.html#msg1153384

Всё понял! Спасибо большое!
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #1149 : Март 21, 2012, 21:03:28 pm »
0

弗拉基米尔
Bratishka
  • Hero Member

• Russian Federation Московские просторы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 5

« Ответ #1150 : Март 26, 2012, 14:35:21 pm »
0

А у меня на выхых сгорела таки одна из ламп ближнего КОИТО, так как в багажнике валялись старые штатные - сунул пока штатную, и вот удивился 8( Разница в освещении - просто офигительная 8( и к сожалению не в пользу които :D Может конечно из-за того что които намного дольше работал, но... все же пардоньте. Штатные лампочки светят куда лучше :D
Мы сделали это - 354 Сида в Тушино - это сильно!

dinamit324d
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 173

• FL-Prestige+Бензин 95+Чип евро2+МД+Пламегаситель
« Ответ #1151 : Март 26, 2012, 14:52:50 pm »
0

А у меня на выхых сгорела таки одна из ламп ближнего КОИТО, так как в багажнике валялись старые штатные - сунул пока штатную, и вот удивился 8( Разница в освещении - просто офигительная 8( и к сожалению не в пользу които :D Может конечно из-за того что които намного дольше работал, но... все же пардоньте. Штатные лампочки светят куда лучше :D
привет уже много писалось про то что простые лампы светят нормально
если хочешь большего не стоит тратить деньги на дорогие лампы
нужно доработать линзы если фл или поставить линзы если дорестайл
поставить хороший ксенон и радоваться жизни 
вот сылка с моими доработками
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,683.2475.html
ПРОДАЛ
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #1152 : Март 26, 2012, 14:53:42 pm »
0

Тут про это уже писали - лампы галогеновые так устроены, что со временем начинают светить все хуже и хуже (нить выгорает, они поэтому и сгорают в итоге). Поэтому новая обычная лампочка будет светить лучше, чем выработавшие свой ресурс KOITO. Сравнивай новые "обычные" лампочки с новыми же KOITO - тогда что-то можно будет говорить.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Maverick_71
« Ответ #1153 : Март 26, 2012, 15:42:01 pm »
0

Братишка, я об этом и писал прошлым летом когда просто решил вытащить които. Можешь достать лампу и посмотреть, что краска на колбе потемнела, как дополнительный светофильтр! Штатные лучше светят пока новые, и потому что колба прозрачная. Вот почему я отказался от крашенных лампочек. А так интенсивность света галогенок ухудшается  зависимости от срока службы, а у ламп +90 как Които тем более ощущается. Които хорошие лампы, но до 1 года службы, если не перегорят - то лучше заменить.
permant
« Ответ #1154 : Март 26, 2012, 16:06:51 pm »
0

Тут про это уже писали - лампы галогеновые так устроены, что со временем начинают светить все хуже и хуже (нить выгорает, они поэтому и сгорают в итоге).
То-то я думаю... 45 тык - и родная с завода перегорела. Курю форум. :)

Пиво - единственное доказательство того, что Бог есть, и он нас любит.
Страницы: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 98   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Выбор галогена (Ближний, дальний, ПТФ)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации