форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Выбор галогена (Ближний, дальний, ПТФ)

Страницы: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 98   Вниз
Автор Тема: Выбор галогена (Ближний, дальний, ПТФ)  (Прочитано 345171 раз)
Octane
  • Sr. Member

• Russian Federation 'Москва'

ODO 79500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

« Ответ #1080 : Январь 19, 2012, 12:55:21 pm »
0

В головном свете использую KOITO. Поставил их больше года назад, поэтому поездил во все времена года и в любую погоду.  Больше лампами не заморачиваюсь (кроме ПТФ, которые работают в качестве ДХО), меня они полностью устраивают.

головной это дальний ? или вы имеете в виду, что у вас и ближний и дальний одной фирмы ?
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #1081 : Январь 19, 2012, 13:37:49 pm »
0

Ближний и дальний, ПТФ пока штатные.
弗拉基米尔
alex_ghost
« Ответ #1082 : Январь 19, 2012, 22:31:33 pm »
0

Сегодня сдохли Koito White Beam III в ближнем (почти одновременно, вчера одна лампа, сегодня вторая) прожили 9 месяцев при условии что я езжу ежедневно по 5 часов минимум, ближний включен всегда. Для таких ламп результат считаю неплохой. Поставил вместо них OSRAM Nightbreaker Plus. Что могу сказать: свет конечно не белый как у който, отдает в желтизну... но... я был поражен насколько они лучше (найтбрейкеры) светят... я прям как прозрел. Завтра поеду в область ночью, испытаю их на полностью темной трассе. Посмотрим сколько проживут :)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #1083 : Январь 19, 2012, 22:48:04 pm »
0

Сегодня сдохли Koito White Beam III в ближнем (почти одновременно, вчера одна лампа, сегодня вторая) прожили 9 месяцев при условии что я езжу ежедневно по 5 часов минимум, ближний включен всегда. Для таких ламп результат считаю неплохой. Поставил вместо них OSRAM Nightbreaker Plus. Что могу сказать: свет конечно не белый как у който, отдает в желтизну... но... я был поражен насколько они лучше (найтбрейкеры) светят... я прям как прозрел. Завтра поеду в область ночью, испытаю их на полностью темной трассе. Посмотрим сколько проживут :)
Новые лампы ВСЕГДА светят лучше, чем выработавшие ресурс - это сильно бросается в глаза при замене сгоревших (т.е. по сути отработавших) ламп на новые. Night Breaker очень хорошо светят, но даже если бы ты простые лампочки по 100 рублей поставил, то тоже поразился бы насколько лучше они светят :) Поэтому такое сравнение (отработавших и новых ламп) некорректно. Вот если бы ты в одну фару воткнул новую Koito, а в другую - новый Osram, то можно было бы сравнивать.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Deiman
  • Jr. Member
  • **

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #1084 : Январь 20, 2012, 09:52:17 am »
0

Новые лампы ВСЕГДА светят лучше, чем выработавшие ресурс - это сильно бросается в глаза при замене сгоревших (т.е. по сути отработавших) ламп на новые. Night Breaker очень хорошо светят, но даже если бы ты простые лампочки по 100 рублей поставил, то тоже поразился бы насколько лучше они светят :) Поэтому такое сравнение (отработавших и новых ламп) некорректно. Вот если бы ты в одну фару воткнул новую Koito, а в другую - новый Osram, то можно было бы сравнивать.

Все верно!  rulezz
Maverick_71
« Ответ #1085 : Январь 20, 2012, 10:31:54 am »
0

У меня щас весь свет стоковый. Если честно, после поездки в темное время суток по нормальной дороге в лесу, понял что света не светит совсем. Видимость с дальним вместе метров 40 макс .. Т е по сути такое освещение накладывает сильное ограничение на скоростной режим, больше 80 км\ч побоялся ехать.

PS. м б конечно для здоровья низкая скорость и лучше, но все же хочется иногда побыстрее ехать.
срочно к диллеру на регулировку! На новых машинах не всегда свет правильно отрегулирован.
Octane
  • Sr. Member

• Russian Federation 'Москва'

ODO 79500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #1086 : Январь 21, 2012, 11:11:06 am »
0

срочно к диллеру на регулировку! На новых машинах не всегда свет правильно отрегулирован.

боюсь что он скажет что все Ок ((
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #1087 : Январь 21, 2012, 11:56:17 am »
0

боюсь что он скажет что все Ок ((
Продолжай бояться - твоя проблема может решиться только через интернет  lol
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Niger
  • Sr. Member

• Ecuador Город-грехов

ODO 19800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #1088 : Январь 21, 2012, 20:40:42 pm »
0

Люди кто нибудь ставил себе в ПТФ, желтые лампочки???? если да то подскажите как светят? и если не сложно фотку выложите

Deiman
  • Jr. Member
  • **

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #1089 : Январь 21, 2012, 22:32:12 pm »
0

Люди кто нибудь ставил себе в ПТФ, желтые лампочки???? если да то подскажите как светят? и если не сложно фотку выложите

По поводу ПТФ могу подсказать. В наш цоколь на FL H27-881 (или H27/2) интересные лампы предлагает только один производитель - MTF Light. Мой опыт по поводу ПТФ: пробовал лампы Argentum +50 3500K, стоимость 750 руб за комплект. Интересные лампы, но: производитель не особо заморчивается с качеством производства - каждая лампа имеет свой изгиб относительно цоколя, что мне кажется недопустимо в производстве ламп. После того как я их поставил по свето-теневой границе я понял что ее толком и нет, потому что они явно были неотцентрованы относительно рефлектора в ПТФ! Они лупили нехило вверх, тем самым могли ослеплять встречных водителей. Я тут же их отрегулировал пониже. Света реально больше чем от обычных, светят дальше и интенсивнее, больше добавляют по сторонам. Пользуюсь ими только за городом на неосвещенных трассах - по городу с фонарями смысла нет и я уверен что с увеличенной светоотдачей проживут они не очень много, если их держать постоянно включенными. Цвет белее чем от стандарта но ненамного.
После них заказывал MTF Aurum - стояли до вчерашнего дня с начала осени. 2900K, брал специально для осени, для туманов и плохой погоды. Увеличенной светоотдачи у них нет, обычные. Поэтому светят тускелее даже чем родные фирменные лампы что идут с завода. Почему снял: недавно попадал ночью в сильные туманы в горах - ближний меня слепил оставлял только ПТФ и что с ними что без них разницы не было (что со светом что без света) - поэтому основного предназначения не выполняли - полное фуфло. Качество сборки тоже - каждая имеет свой изгиб. Поэтому вернул обратно Argentum +50. Но если жаба душит на 750 р. и не хочешь заморачиваться по подгонке их в рефлекторе - оставь штатные. Если будешь использовать за городом в темноте - реально будет больше освещенности. Если ездишь в основном по освещенным улицам в городе не парься и оставь штатные.
По поводу цвета - если все поставишь белое - в сырую погоду будешь серьезно пасовать - белый свет отражается от мокрой дороги, поэтому рекомендуется что-нибудь желтое (например в ПТФ). Я проверил что единственные желтые лампы что походят на рестайл фуфло поэтому смотри.
Maverick_71
« Ответ #1090 : Январь 23, 2012, 00:06:13 am »
0

А на дорестайл есть хорошие желтые лампочки, так как на цоколь HB4 больше выбора ламп. Есть PIAA  plasma yellow или что то вроде того. Можно подобрать что-то хорошее без проблем.
nsa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 13

« Ответ #1091 : Январь 23, 2012, 00:24:48 am »
0

А какие лампочки на дальний свет лучьше поставить? А то тему перечитал, так и не понял, больше про ближний и ПТФ. Машина 2011г.в. Пробег 36000км, ближний уже поменял, не дожидаться пока дальний перегорит, заранее приобрести.
Maverick_71
« Ответ #1092 : Январь 23, 2012, 00:51:38 am »
0

А какие лампочки на дальний свет лучьше поставить? А то тему перечитал, так и не понял, больше про ближний и ПТФ. Машина 2011г.в. Пробег 36000км, ближний уже поменял, не дожидаться пока дальний перегорит, заранее приобрести.
Если машина 2011 года то при использовании дальнего только тогда когда он реально нужен он перегорит лет через 5-6 и то это мало! У меня при ежедневном использовании в качестве дневного света на 30% год уже работает - никуда не денется. Если есть лишние деньги можно влепить осрам найтбрейкер +90 цоколь H1 для загородных поездок будет мощно! Но ждать когда перегорит - машину раньше продашь ;)
Niger
  • Sr. Member

• Ecuador Город-грехов

ODO 19800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #1093 : Январь 23, 2012, 11:52:26 am »
0

А на дорестайл есть хорошие желтые лампочки, так как на цоколь HB4 больше выбора ламп. Есть PIAA  plasma yellow или что то вроде того. Можно подобрать что-то хорошее без проблем.
Я понимаю, что есть хорошие, я такие и хотел поставить. просто интересно кто нибудь ставил себе уже такие или нет :popcorn:

Maverick_71
« Ответ #1094 : Январь 24, 2012, 11:57:30 am »
0

Я понимаю, что есть хорошие, я такие и хотел поставить. просто интересно кто нибудь ставил себе уже такие или нет :popcorn:
Кто-то ставил был доволен, но фото не выкладывал. Было выше в теме вроде. Светофильтр на хороших лампах не уменьшает интенсивность светового потока, в отличие от дешевых типа MTF.
Страницы: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 98   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Выбор галогена (Ближний, дальний, ПТФ)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся