форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Выбор галогена (Ближний, дальний, ПТФ)

Страницы: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 98   Вниз
Автор Тема: Выбор галогена (Ближний, дальний, ПТФ)  (Прочитано 344907 раз)
Deiman
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #1050 : Январь 14, 2012, 15:32:13 pm »
0

Привет, всем!

Есть несколько вопросов:

1. Выбираю лампы ближнего света, остановился на HE-309 - PIAA Xtreme White Plus (4000K) H7 12V, много хороших отзывов, не синие (от чего освещенность падает), а белые, долго живут.
Но вот вопрос, почему на exist.ru описание - "Комплект противотуманных ламп", хотя тут - http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26859.msg1013914.html#msg1013914 эти лампы указаны в группе H7, т.е. ближний свет?

2. Прошерстив эту ветку и просмотрев несколько сторонних сайтов, понял, что в ПТФ лучше ставить желтый цвет (2000k-3000k), но почему - нигде не объясняется, может здесь кто-нибудь знает?  :)
По ПТФ тоже остановился на - PIAA H-131 Plasma ION Yellow (2500K), но пока горят штатники, так вот, скажите штатные вообще считаются хорошими лампами и пока не перегорят, не заморачиваться или, например, те же PIAA 2500k много лучше в плохую погоду и менять не задумываясь?

3. Почему рекомендуют не заводиться с включенным ближним светом?
« Последнее редактирование: Январь 14, 2012, 15:43:17 pm от Deiman »
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #1051 : Январь 14, 2012, 16:14:49 pm »
0

Желтый свет можно ставить только в ПТФ. До сих пор неясен выбор желтого света для ПТФ, вроде считается, что он лучше, чем белый, хотя это спорный вопрос. Для ПТФ важен угол освещения и высота подвеса ламп. Все знают, что туман обычно "висит" на некотором расстоянии над землей, поэтому ПТФ как бы подрезают его. Лампы ближнего и тем более дальнего света, включенные при сильном тумане лишь ослепляют самого водителя, отражаясь от тумана.
Сейчас модно ставить в ПТФ лампы лимонного света CATZ HB4 CB452N
Заводить двигатель с включенным ближним светом не рекомендуется по нескольким причинам:
- увеличивается нагрузка на аккумулятор, силовые контакты, провода и предохранители (лампы в холодном состоянии имеют малое сопротивление)
- при плохом аккумуляторе может быть просадка напряжения и вследствие этого проблемы с электрооборудованием и электроникой (например могут слететь настройки магнитолы и бортового компьютера)
- при запуске двигателя лампы при включении стартера гаснут и потом опять включаются, этот режим  вреден для ламп. Обычно лампы (не только автомобильные) сгорают в момент включения. Это все хорошо знают, когда в квартире включают выключатель и лампа перегорает.
弗拉基米尔
Deiman
  • Jr. Member
  • **

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1052 : Январь 14, 2012, 21:19:22 pm »
0

Что скажите, что ожидать от такого набора?

H7 (ближний) - HE-309 PIAA Xtreme White Plus (4000K)
W5W (габариты) - H-386 PIAA Super white & white (4300K)
HB4 (ПТФ) - штатные (желтый 3000-3500K)
H1 (дальний) - штатные

Ситуация такая: не хватает света от штатных ламп ближнего света, особенно в дальних поездках по неосвещенным трассам, ПТФ пользуюсь редко, при плохой погоде, хотел ставить ксенон - не положено по регламенту (нет омывателя фар), в итоге решил остановиться на хороших галогенных лампах. Цель: получить хорошее освещение и надолго.

Есть опасения, что габариты сильно уйдут в голубой цвет и будут контрастировать с ближним светом (4300k против 4000k), так ли это? H-386 выбрал по цене, она небольшая. Габаритов HE-309 PIAA Xtreme White Plus в унисон ближнему свету вообще не нашел, H-363 (PIAA Chrome Mirror white 4150K) - дорого.

Дальний меня полностью устраивает, думаю менять смысла большого нет.

В ПТФ тоже хочу поставить Xtreme White Plus, чтобы не получалась праздничная гирлянда, но позже, а пока ездить со штатными. В  плохую погоду, в общем, приемлемо. Единственное, что беспокоит, это контраст по цвету с ближним светом.
« Последнее редактирование: Январь 14, 2012, 21:21:32 pm от Deiman »
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #1053 : Январь 14, 2012, 21:34:03 pm »
0

К сожалению есть противоречие между словами "хорошее освещение" и "надолго". Все дело в том, что освещенность возрастает с мощностью ламп. Так как мощность ламп в фарах ограничена, то выбирают лампы с повышенной светоотдачей при той же мощности. Повышенная светоотдача подразумевает меньший срок службы.  Небольшая разница в несколько сотен градусов цветовой температуры не очень заметна, если колбы ламп не окрашены. Лампы PIAA считаются одними из лучших. Я езжу с KOITO, проблем нет.
Если у Вас FL, то лампы HB4 в противотуманки не для Вас.
弗拉基米尔
Deiman
  • Jr. Member
  • **

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1054 : Январь 14, 2012, 22:20:13 pm »
0

К сожалению есть противоречие между словами "хорошее освещение" и "надолго". Все дело в том, что освещенность возрастает с мощностью ламп. Так как мощность ламп в фарах ограничена, то выбирают лампы с повышенной светоотдачей при той же мощности. Повышенная светоотдача подразумевает меньший срок службы.  Небольшая разница в несколько сотен градусов цветовой температуры не очень заметна, если колбы ламп не окрашены. Лампы PIAA считаются одними из лучших. Я езжу с KOITO, проблем нет.
Если у Вас FL, то лампы HB4 в противотуманки не для Вас.

Спасибо.
Какая у Вас модель KOITO? Нет проблем - Вы имеете ввиду, что долго горят и хорошо светят?
По поводу ПТФ ошибся, H27W/2 должны быть, но такого формата не могу найти на сайтах производителей.
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
弗拉基米尔
Deiman
  • Jr. Member
  • **

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1056 : Январь 15, 2012, 13:26:55 pm »
0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,21519.msg888698.html#msg888698

Осилил и прочел вчера почти весь форум, почитал разные другие ресурсы, для себя сделал выводы такие:
1. Если сильно заморачиваться не хочется, тогда ездить на обычных лампах, либо покупать сразу что-то очень хорошее и за большие деньги, типа PIAA;
2. Менять лампы по сезонам: стандарт или дороже (желтое) на зимний период времени, голубые +50, +90 и другую красоту, которая недолго горит - на лето.

Какой выберу, еще не знаю, первый - дешевле и заморочек меньше)) второй - разнообразнее и интереснее))
« Последнее редактирование: Январь 15, 2012, 15:00:05 pm от Deiman »
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #1057 : Январь 15, 2012, 14:01:06 pm »
0

Согласен, если при езде в темноте нет дискомфорта, то и заморачиваться не стоит.
弗拉基米尔
Maverick_71
« Ответ #1058 : Январь 15, 2012, 23:24:49 pm »
0

Спасибо.
Какая у Вас модель KOITO? Нет проблем - Вы имеете ввиду, что долго горят и хорошо светят?
По поводу ПТФ ошибся, H27W/2 должны быть, но такого формата не могу найти на сайтах производителей.
По поводу ПТФ могу подсказать. В наш цоколь на FL H27-881 (или H27/2) интересные лампы предлагает только один производитель - MTF Light. Мой опыт по поводу ПТФ: пробовал лампы Argentum +50 3500K, стоимость 750 руб за комплект. Интересные лампы, но: производитель не особо заморчивается с качеством производства - каждая лампа имеет свой изгиб относительно цоколя, что мне кажется недопустимо в производстве ламп. После того как я их поставил по свето-теневой границе я понял что ее толком и нет, потому что они явно были неотцентрованы относительно рефлектора в ПТФ! Они лупили нехило вверх, тем самым могли ослеплять встречных водителей. Я тут же их отрегулировал пониже. Света реально больше чем от обычных, светят дальше и интенсивнее, больше добавляют по сторонам. Пользуюсь ими только за городом на неосвещенных трассах - по городу с фонарями смысла нет и я уверен что с увеличенной светоотдачей проживут они не очень много, если их держать постоянно включенными. Цвет белее чем от стандарта но ненамного.
После них заказывал MTF Aurum - стояли до вчерашнего дня с начала осени. 2900K, брал специально для осени, для туманов и плохой погоды. Увеличенной светоотдачи у них нет, обычные. Поэтому светят тускелее даже чем родные фирменные лампы что идут с завода. Почему снял: недавно попадал ночью в сильные туманы в горах - ближний меня слепил оставлял только ПТФ и что с ними что без них разницы не было (что со светом что без света) - поэтому основного предназначения не выполняли - полное фуфло. Качество сборки тоже - каждая имеет свой изгиб. Поэтому вернул обратно Argentum +50. Но если жаба душит на 750 р. и не хочешь заморачиваться по подгонке их в рефлекторе - оставь штатные. Если будешь использовать за городом в темноте - реально будет больше освещенности. Если ездишь в основном по освещенным улицам в городе не парься и оставь штатные.
По поводу цвета - если все поставишь белое - в сырую погоду будешь серьезно пасовать - белый свет отражается от мокрой дороги, поэтому рекомендуется что-нибудь желтое (например в ПТФ). Я проверил что единственные желтые лампы что походят на рестайл фуфло поэтому смотри.
Amoroso
  • Full Member

• Russian Federation Samara City

ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 2

« Ответ #1059 : Январь 16, 2012, 00:10:32 am »
0

Возник вопрос. Как регулируются ПТФки на FL? И регулируются ли они вообще?

Maverick_71
« Ответ #1060 : Январь 16, 2012, 09:23:35 am »
0

Возник вопрос. Как регулируются ПТФки на FL? И регулируются ли они вообще?
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,8474.msg1153384.html#msg1153384
Ответ №11.
Регулируются болтом крепления сверху, откручиваешь светят вниз, закручиваешь поднимаются выше. Я подлезал и нашел его на ощупь с короткой отверткой, примерно под разъемами лампы на каждой фаре.
« Последнее редактирование: Январь 16, 2012, 12:24:33 pm от Maverick_71 »
Deiman
  • Jr. Member
  • **

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1061 : Январь 17, 2012, 11:12:02 am »
0

Осилил и прочел вчера почти весь форум, почитал разные другие ресурсы, для себя сделал выводы такие:
1. Если сильно заморачиваться не хочется, тогда ездить на обычных лампах, либо покупать сразу что-то очень хорошее и за большие деньги, типа PIAA;
2. Менять лампы по сезонам: стандарт или дороже (желтое) на зимний период времени, голубые +50, +90 и другую красоту, которая недолго горит - на лето.

Какой выберу, еще не знаю, первый - дешевле и заморочек меньше)) второй - разнообразнее и интереснее))

Заказал пару дней назад на экзисте Philips night guide для линзовых фар... :) Решил выбрать второй вариант, попробовать все)
Amoroso
  • Full Member

ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1062 : Январь 17, 2012, 11:31:30 am »
0

Ты случаем не сравнивал то что заказал (Philips night guide) и лампы OSRAM Night Bracker( найт брейкер)? :)   

Deiman
  • Jr. Member
  • **

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1063 : Январь 17, 2012, 11:40:52 am »
0

Ты случаем не сравнивал то что заказал (Philips night guide) и лампы OSRAM Night Bracker( найт брейкер)? :)  

Сравнивал. Night Bracker очень хорош по интенсивности освещения, один из лучших, но не очень по долговечности. Платить почти 1 тыс руб за 3 мес использования я не готов. Езжу, согласно ПДД, всегда с включенным ближним.
« Последнее редактирование: Январь 17, 2012, 11:44:14 am от Deiman »
Amoroso
  • Full Member

ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1064 : Январь 17, 2012, 11:45:13 am »
0

Понятно....Только что то 2 тысячи дорого! У нас по 500 рублей одна лампа стоит!)

Страницы: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 98   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Выбор галогена (Ближний, дальний, ПТФ)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации