форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Запуск двигателя в холодную погоду

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
Автор Тема: Запуск двигателя в холодную погоду  (Прочитано 17766 раз)
nesnayka
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 75350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 3

• .r
« Ответ #75 : Январь 24, 2012, 10:00:52 am »
0

Я думаю такая или похожая тема  есть,поиск не находит,перенаправте пожалуйсто если есть. Были у кого проблемы с запуском двигателя в мороз??? У меня пока нет,но при -19 заводится с трудом,но уверенно.и стоит с момента приезда с работы до утра, часов 11-12.а если -35 завернёт,чего ждать?на пероне электричку!?
m11st
« Ответ #76 : Январь 24, 2012, 11:52:25 am »
0

Я думаю такая или похожая тема  есть,поиск не находит,перенаправте пожалуйсто если есть. Были у кого проблемы с запуском двигателя в мороз??? У меня пока нет,но при -19 заводится с трудом,но уверенно.и стоит с момента приезда с работы до утра, часов 11-12.а если -35 завернёт,чего ждать?на пероне электричку!?

Опишите подробнее процесс запуска. Как заводите? Стартер плохо крути, долго ли его крутите, масло какое, напруга аккума какая утром, горит ли чек, в каком состоянии свечи?
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #77 : Январь 24, 2012, 12:04:23 pm »
0

Я думаю такая или похожая тема  есть,поиск не находит,перенаправте пожалуйсто если есть.
Правильно думаешь  ;) А вот, что поиск не находит, это ты лукавишь.
Смотри, сразу навскидку: Запуск двигателя в холодную погоду http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2138.0.html
Сид зимой http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,9801.0.html
Получается, что поиск находит  :) ;)

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Freeman
  • Sr. Member

• Russian Federation Магнитогорск

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

• зелёный хамелеон
« Ответ #78 : Январь 24, 2012, 12:05:55 pm »
0

Я думаю такая или похожая тема  есть,поиск не находит,перенаправте пожалуйсто если есть. Были у кого проблемы с запуском двигателя в мороз??? У меня пока нет,но при -19 заводится с трудом,но уверенно.и стоит с момента приезда с работы до утра, часов 11-12.а если -35 завернёт,чего ждать?на пероне электричку!?
-15 заводится
-25 заводится
-30 заводится -прокручивает с натягом ,(тугое сцепление, первые 2-4 нажатия)
-34 заводится -прокручивает с натягом(тугое сцепление, первые 2-4 нажатия)
при -37 заводится -прокручивает с натягом(тугое сцепление, первые 2-4 нажатия), (замерзают подушки крепления двигателя, вибрация отдаёт в кузов), после прогрева всё ок.Всё с первого раза заводится.
С уважением.....
nesnayka
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 75350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• .r
« Ответ #79 : Январь 24, 2012, 12:20:09 pm »
0

Опишите подробнее процесс запуска. Как заводите? Стартер плохо крути, долго ли его крутите, масло какое, напруга аккума какая утром, горит ли чек, в каком состоянии свечи?
   Пробег на машине 25000 тыс..стартер крутит нормально.Вы здесь наверное подумали про тот странный звук стартера  при запуске!?да было несколько раз,но при более тёплой и влажной погоде,в мороз как ни страно этого звука нет!кручу 3-4 секунды,чек не горит,масло 5w40 шелл.а вот свечи не знаю в каком состоянии.при запуске,кажется как будьто двигатель захлебывается,и бензином первое время попахивает,как будьто карбюратор залили,но там же инжектор.

Добавлено позже: [time]Январь 24, 2012, 12:28:39 [/time]
Правильно думаешь  ;) А вот, что поиск не находит, это ты лукавишь.
Смотри, сразу навскидку: Запуск двигателя в холодную погоду http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2138.0.html
Сид зимой http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,9801.0.html
Получается, что поиск находит  :) ;)
  ну спасибо!удружил!на вскидку я только калаш поднимаю :D

Добавлено позже: Январь 24, 2012, 12:34:41 pm
-15 заводится
-25 заводится
-30 заводится -прокручивает с натягом ,(тугое сцепление, первые 2-4 нажатия)
-34 заводится -прокручивает с натягом(тугое сцепление, первые 2-4 нажатия)
при -37 заводится -прокручивает с натягом(тугое сцепление, первые 2-4 нажатия), (замерзают подушки крепления двигателя, вибрация отдаёт в кузов), после прогрева всё ок.Всё с первого раза заводится.
нууууу  у вас наверное адаптированый сид под антарктиду,прям зверь,а не машина!даешь -70?кто больше?ну прям рассмешил! :D
« Последнее редактирование: Январь 24, 2012, 12:34:41 pm от nesnayka »
m11st
« Ответ #80 : Январь 24, 2012, 12:38:48 pm »
0

Пробег на машине 25000 тыс..стартер крутит нормально.Вы здесь наверное подумали про тот странный звук стартера  при запуске!?да было несколько раз,но при более тёплой и влажной погоде,в мороз как ни страно этого звука нет!кручу 3-4 секунды,чек не горит,масло 5w40 шелл.а вот свечи не знаю в каком состоянии.при запуске,кажется как будьто двигатель захлебывается,и бензином первое время попахивает,как будьто карбюратор залили,но там же инжектор.
я правильно вас понял, стартер крутится 3-4 сек, только потом мотор схватывает?
nesnayka
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 75350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• .r
« Ответ #81 : Январь 24, 2012, 12:44:08 pm »
0

я правильно вас понял, стартер крутится 3-4 сек, только потом мотор схватывает?
да правильно!для стартера это нормальная работа.может это всётаки свечи???
admin
« Ответ #82 : Январь 24, 2012, 13:15:06 pm »
0

неожиданно ) слил темы
nesnayka. рекомендую более позитивно реагировать на посты одноклубников не тока в галерее - но и на форуме )
炮打司令部
Гражданин де-юре, организм де-факто
nesnayka
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 75350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• .r
« Ответ #83 : Январь 24, 2012, 15:46:02 pm »
0

неожиданно ) слил темы
nesnayka. рекомендую более позитивно реагировать на посты одноклубников не тока в галерее - но и на форуме )
ну а как ещё реагировать?нормально реагирую,позитивно,ещё специально ржащие смайлы подставляю!а с магнитогорска чушь какую то несёт не сусветную,в -37 прям так и заводиться,и ни каких проблем,это же не тоёта которой не страшны любые морозы
evsey101
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 66000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #84 : Январь 24, 2012, 15:50:15 pm »
0

Сегодня утром заводился со второго раза. Первый раз секунды три стартером крутил. Потом ключ влево до упора, секунд десять подождал, опять стартер, полторы секунды, завелся. Дизель.

Еще было странно: в субботу прошедшую немного на Ходынке с заносом поездил, все нормально было. Когда на 180 машину развернуло, двигатель заглох (ну, это, видимо, я педалями неправильно работал) При попытке завестись не завелся. И так попытки три старта с интервалом секунд в пять. Полностью выключил машину, подождал с полминуты - завелась. Сильно напрягло меня это.
Не поломаю машину так?
papil
« Ответ #85 : Январь 24, 2012, 15:57:11 pm »
0

.......а с магнитогорска чушь какую то несёт не сусветную,в -37 прям так и заводиться,и ни каких проблем,это же не тоёта которой не страшны любые морозы
И вовсе это не чушь. Не хотите верить - не верьте, дело ваше.
В том году в Перми было -36 (это по бортовому градуснику :D) соответственно на улице так же.
Лично мой сидор завелся без проблем, не с первого раза но со второго точно.
А admin вам сделал правильное замечание.
« Последнее редактирование: Январь 24, 2012, 15:59:34 pm от papil »
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
nesnayka
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 75350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• .r
« Ответ #86 : Январь 24, 2012, 16:00:03 pm »
0

Сегодня утром заводился со второго раза. Первый раз секунды три стартером крутил. Потом ключ влево до упора, секунд десять подождал, опять стартер, полторы секунды, завелся. Дизель.

Еще было странно: в субботу прошедшую немного на Ходынке с заносом поездил, все нормально было. Когда на 180 машину развернуло, двигатель заглох (ну, это, видимо, я педалями неправильно работал) При попытке завестись не завелся. И так попытки три старта с интервалом секунд в пять. Полностью выключил машину, подождал с полминуты - завелась. Сильно напрягло меня это.
Не поломаю машину так?
может солярка бадяжная!?на какой заправке заправляешся?

Добавлено позже: Январь 24, 2012, 16:03:08 pm
И вовсе это не чушь. Не хотите верить - не верьте, дело ваше.
В том году в Перми было -36 (это по бортовому градуснику :D) соответственно на улице так же.
Лично мой сидор завелся без проблем, не с первого раза но со второго точно.
А admin вам сделал правильное замечание.
ну может у дорестайла нет проблем в любой мороз,а у fl есть.
« Последнее редактирование: Январь 24, 2012, 16:03:08 pm от nesnayka »
evsey101
  • Новичок
  • *

ODO 66000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #87 : Январь 24, 2012, 16:09:15 pm »
0

ТатНефть либо Роснефть. Первое время проверял сертификаты, всё ОК.
nesnayka
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 75350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• .r
« Ответ #88 : Январь 24, 2012, 16:20:33 pm »
0

ТатНефть либо Роснефть. Первое время проверял сертификаты, всё ОК.
я на этих  АЗС не заправляюсь на Роснефти ещё можно когда по близости ни чё нет,но на Татнефти не советую.а так заправляюсь на Газпромнефть либо на ВP иногда АЛТИМЭЙ плесну для драйва.съезди в сервис зделай диагностику.
evsey101
  • Новичок
  • *

ODO 66000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #89 : Январь 24, 2012, 16:23:14 pm »
0

А чем татнефтевская солярка плоха?
И вообще какие параметры кроме цетанового числа смотреть? Ведь рекомендовано не менее 51. на Тате 53 с чем-то. Роснефть тоже неплохо. А после татевской заправки (чисто по ощущениям) движок как-то приятней урчит.
На Газпроме 49 было. Плеснул литров десять, когда бак почти сухой был. Вроде ничего, но как-то жестче работает мотор. Опять же, субъективно.
« Последнее редактирование: Январь 24, 2012, 16:24:47 pm от evsey101 »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Запуск двигателя в холодную погоду

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации