Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты
New CEED VS used "premium"
xpo:
--- Цитата: alotofbacardi от Ноябрь 09, 2007, 20:10:03 pm ---Вроде не было у нас ещё такой темы.
Мой Опель уже почти продан. Так что вплотную приближаюсь к покупке.
Сейчас получилось, что среди нового Гольф-класса я выбор, в-общем, сделал - это Сид. Но не даёт до сих пор покоя вопрос, а может всё-таки какой-нибудь 3-летний "премиум".
Например BMW 3, или Audi A4, или Volvo S60. Навороты внутри примерно те же (разве что МП3 не будет, хотя, если повезёт, можно найти DVD и навигацию), часто бывает кожаный салон в хорошем состоянии, подвеска на машинах из Германии при таком пробеге ещё живая...
Я посмотрел, таких машин, 2003-2004 года со средним пробегом 80-120 тысяч довольно много. Есть из чего выбрать. Стоят они столько же или даже немного дешевле.
Конечно, нет гарантии, и на машине кто-то уже ездил...
Но вот замечаю, проезжает мимо БМВ или Мерс, даже не 5, а 10 или 15-летний, если состояние хорошее, то до сих пор цепляет взгляд. А все 5-ти летние японцы (про старых корейцев и не говорю) - уже "стухли". Да и в цене терять машина будет однозначно медленнее.
Кто бы что выбрал?
--- End quote ---
Выбрал бы то, что освобождает больше времени, т.е. си'д.
Правда, в деньгах особо не скован.
jenya12355:
Плюсы:
Солидный автомобиль
Комфорт
Меньше потери при перепродаже
Минусы:
Дорогое ТО
Дорогой ремонт
Расход бензина
Шанс нарваться на битую машину
Дороже страховка
Так что, если минусы не пугают, то можно попробовать.
Но лучше новой машины только другая новая, ИМХО.
TII:
--- Цитировать (выделенное) ---Но лучше новой машины только другая новая, ИМХО.
--- End quote ---
не соглашусь с этим!
У меня, например, два года назад была такая ситуация - максимальная сумма на машину была 7000$. купил киа rio 2002 г. с акпп а-ля универсал, отличная машина! А если бы новую покупал, то что - пришлось бы нашу вазовскую классику покупать? Есть разница - я два года проездил на иномарке с АКПП, кондиционером, гидроусилителем руля - или на вазовской шестерке ездил бы?
jenya12355:
С развитием автокредитования - покупка машины перестала быть проблемой.
Так что теперь можно и получше машину взять)
А новая классика - не лучший вариант, конечно.
TII:
--- Цитата: jenya12355 от Ноябрь 13, 2007, 08:34:39 am ---С развитием автокредитования - покупка машины перестала быть проблемой.
Так что теперь можно и получше машину взять)
А новая классика - не лучший вариант, конечно.
--- End quote ---
спорный момент насчет кредитования. по-моему, лучше сначала поездить на б/ушной, и накопить денег на новую, чем переплачивать банку
Навигация
Go to full version