Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 81   Вниз
Автор Тема: Реальный расход бензина?  (Прочитано 147456 раз)
brainfilter
  • Full Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #555 : Декабрь 28, 2010, 22:19:11 pm »
0

Сиду за экономичность- жирный кол.
[/quote]

А вы поменяйте свой Сид на 1,4 МКПП и будит вам счастье, у меня даже в смешанном никогда выше 8 л не было
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #556 : Декабрь 28, 2010, 22:35:33 pm »
0

Идеальные условия не означают СТАНДАРТНЫЙ городской цикл.
НЕт не означает, но данные которые даюит производители авто о городском расходе топлива все-таки близки к реальным. НА ПРиору обещано 9,5 жрет по факту 10-11 У Сида нифига не  близки.
Я уже третьего дилера напрягаю-  все  диагностики показывают полную исправность автомобиля. Что хотеть от двигателя, он почти полностью повторяет движок на  Каризме, которая тоже никакой экономичностью не отличалась.
Цитировать (выделенное)
меня даже в смешанном никогда выше 8 л не было
мы говорим о городском цикле- смешанный всегда меньше, у меня смешанный тоже около 11 был летом,когда на дачу ездил через день.
« Последнее редактирование: Декабрь 28, 2010, 22:37:12 pm от Mikka Hakkanen »
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
Bogul
  • Hero Member

• Oman

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 10

« Ответ #557 : Декабрь 28, 2010, 22:39:37 pm »
0

Все на вкус и цвет эксплуатации.Та нормальный расход...Чем быстрее - тем менше.Ясен перец вчера пока машин отледяной корки оттаивал со среднего 8,2 до 9.0 скакнул( это ж в реале огого)Ну таки-зима. punish
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #558 : Декабрь 29, 2010, 07:05:46 am »
0

Если ездить только по городу, даже без больших пробок, то расход будет не менее 13-ти литров на сотку, опыт форумчан это подтверждает..
это о зимнем расходе сказано? тогда согласен.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #559 : Декабрь 29, 2010, 08:31:46 am »
0

Тут кто-то писал, что заменил топливный фильтр и расход почти на литр уменьшелся

Я писал  :) Все верно, фильтр наш живет максимум 15-20тыс.км  :(
Еще наблюдения 8.0 - 95 , 7.1 - 95 экто  :) - иридиевые свечи, 8.5 - 95 ... обычные.

Ежедневный маршрут на рис.  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
bearlock
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 179000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Злобный Буратино
« Ответ #560 : Декабрь 29, 2010, 09:01:32 am »
0

Видимо с того, что больше, чем на третью передачу коробка переключаться не будет, а чем ниже передача, тем выше обороты и, соответственно, выше расход.

если вам настолько повезло, что есть где ездить, разгоняясь ажно до 4 передачи, то я вам завидую....   мне в моих пробках наверное на 2 ездить можно...
bearlock
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 179000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Злобный Буратино
« Ответ #561 : Декабрь 29, 2010, 09:06:42 am »
0

Буду- моя езда с роботы и на работу проходит без всяких пробок, по нормально ровной дороге и тд и тп- условий идеальней выдумать просто очень сложно. Конечно они не 100% паспортные, но близки к ним. А вот расход нихрена не близок к паспортному, он больше паспортного ровно в два раза! Даже Форд-  моя вторая машина, известный своей жручестью, не позволяет себе жрать в два раза больше паспортного расхода. КИА-запросто, расход сейчас 18,6 литров...
 Сиду за экономичность- жирный кол.

ну 18,6 расход - это все-таки что-то не так с машиной...   у меня 2л АТ в пробках по москве, с небольшими прогревами, жракает в районе 13 литров.
Vic2000
  • Full Member

• Russian Federation Железнодорожный

ODO 89950 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #562 : Декабрь 29, 2010, 09:54:51 am »
0

если вам настолько повезло, что есть где ездить, разгоняясь ажно до 4 передачи, то я вам завидую....   мне в моих пробках наверное на 2 ездить можно...
Видимо повезло, есть участки, где и под сотню сейчас едешь, хоть путь не тривиален - из области Щелчек -Преображенка- набережная яузы - ТТК - ну и дворами немного. И так каждый день на работу и обратно. Кстати, сейчас на БК красуется 9,8
DDT2
  • Hero Member

• Honduras Не ту страну назвали Гондурасом. Ростов-Папа

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

• Спокойствие! Только спокойствие!
« Ответ #563 : Декабрь 29, 2010, 11:07:07 am »
0

Я писал это в разделе "Земляки", но повторю для всех.
Совет (из личного опыта).
Запарился я с проверкой расхода топлива по БК и по чекам с заправок. Обычно, прикинув пробег после заправки и средний расход, достаточно точно можно посчитать сколько влезет в бак. Но заливаясь "до полного" (около 40 литров до отсечки) обычно получалось, что по счетчику на колонке влезает больше расчётного значения на 3-4 литра. Заправщики поют про заливную горловину и про всякую лабуду типа "БК брешет".
Вспомнил я одну байку. Знакомый рассказал, что когда заказываешь 20 литров, колонка не брешет. 20 литров - как раз канистра. Недолив видно будет сразу.
Месяц заправлялся таким макаром. Заправщики предлагали залить на 500 руб, но обычно я настаивал: 20 литров РОВНО! В общем так заправился 4 раза и потом долил до полного (11 литров), всего вышло 91 литр. Пробег - 890 км.
Средний расход по БК - 10,1 л/100 км. Расчётный - 10,2. 100 грамм на 10 литрах - это как раз допустимое отклонение по закону. Как говорится "Ощутите разницу!"
Получается, что заправляясь до полного каждый раз "дарил" заправщикам по 70-80 рублей.
Теперь точно знаю, что БК не брешет и как надо заправляться. Только по 20 литров!
Может кому совет и пригодится. В Ростове-Папе работает... особенно учитывая предстоящее подорожание бензина.
Всем удачи! Ну и с наступающим!
« Последнее редактирование: Декабрь 29, 2010, 11:27:39 am от DDT2 »
Прежде, чем включить зажигание, включи мозг!
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #564 : Декабрь 29, 2010, 12:34:34 pm »
0

как то сложно все... мне вот интересно - как они при заправке "до полного" обманывают??? объяснить можешь механизм этого недолива?????? вот как тебе недолить на 20-ти литрах или 500-рублях поллитра топлива (которые ты фиг увидишь!!!!!!!! )  - это я тебе легко объясню :)
(вот уж точно - байка что при заливе 20-ти литров колонка показывает правду.. хрень полнейшая!!!  ЛЮБУЮ колонку можно настроить так, что на каждом литре тебе будет недолива грамм 70...  там даже допуск ГОСТа есть какой то по этому поводу.. сколько то грамм на литр....!!!!!)
лично я всегда льюсь "под пробку" до второй отсечки... расход чеки/километры и показания БК всегда совпадают! ну максимум 100гр расхождение..... а вот при заправке 10, 20 и т.п. литров - недолив даже по датчику видно.....

ну и если кому интересно:
вот статейка по этому поводу: http://www.amorter.ru/pages/dorozhnyy_advokat/kak_nas_obmanyvayut_nedoliv_topliva_na_rossiyskikh_azs.html
ну и немного выдержка из неё:
 "Полезные советы: как не дать себя обокрасть       
       1. Выберите для себя заправку, которую вы или ваши знакомые считают солидной и старайтесь ей не изменять. Можете "втихушку" устроить проверку этой АЗС - набрать бензин в канистру и измерить объем с помощью мерной колбы. Температурный показатель вы, конечно, не учтете, но отклонение в "минус четверть стакана", если таковое обнаружится, можно считать условным. 
        2. Летом заправляйтесь утром, когда топливо в емкостях еще не нагрелось. Если вы заправились на АЗС, резервуары которой стоят на открытом солнце или когда туда только что залили бензин из нагревшегося бензовоза, то вы, возможно, и получите свои 10 литров объема, но в граммах топлива будет меньше, а значит, и проедете вы на нем на тройку-другую километров меньше.
          3. Лучше заправляться с той колонки, где только что это делал другой автомобиль. Это гарантирует, что топливо прокачано и им смазаны внутренности насоса. Удивительно, но нам приходилось наблюдать (особенно это заметно на самых утилитарных колонках), как после десятиминутной паузы колонка выдавала приличный недолив, но при каждой новой заправке в мерное ведро (с периодичностью меньше минуты) количество полученного топлива  раз за разом увеличивалось.         
      4. Всегда смотрите на смотровое пластиковое окошечко, минуя которое бензин поступает в шланг. Если заметили пузыри или вообще в нем половина воздуха, знайте - вместо запрошенного количества топлива вы получите значительно меньше.       
       5. Заправляйтесь цивилизованно, по пластиковым картам ведущих операторов."

ну а все что в предыдущем посте - ИМХО от лукавого  :D
« Последнее редактирование: Декабрь 29, 2010, 12:44:26 pm от MaksoFon »
Mazda CX-5 2.0 Active
Pavel-cat
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #565 : Декабрь 29, 2010, 13:02:15 pm »
0

Вопрос по  5. Заправляйтесь цивилизованно, по пластиковым картам ведущих операторов."
что за ведущие операторы? Может имелось ввиду банки?
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #566 : Декабрь 29, 2010, 15:34:03 pm »
0

да ХЗ чо там имелось ввиду.. Наверное топливные карты ... фик его знает  :D
Mazda CX-5 2.0 Active
Dolt
  • Full Member

• Russian Federation МО, Сергиев Посад

ODO 1200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

• Удача улыбается подготовленным
« Ответ #567 : Декабрь 29, 2010, 15:38:26 pm »
0

4. Всегда смотрите на смотровое пластиковое окошечко, минуя которое бензин поступает в шланг. Если заметили пузыри или вообще в нем половина воздуха, знайте - вместо запрошенного количества топлива вы получите значительно меньше.

Сейчас на большинстве заправок, даже "цивилизованных" или "солидных", на колонках отсутствует пластиковое окошко и контролировать подачу воздуха в бензобак невозможно, а при помощи воздуха чаще всего обман и происходит :( :(
Yrlan
« Ответ #568 : Декабрь 30, 2010, 12:53:39 pm »
0

Вчера с работы до дома тащился 5,5 часов - 40 км.по МКАДу fire! fire! fire! фуры буксуют,не могут забраться на подъемы fire! fire!, бензина было пол бака расход перед выездом 8,5 после того как приехал( доплелся) домой стал 9,6, в принципе не так плохо для такой пробки...
Navir
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 62
    -Полученные: 106

« Ответ #569 : Декабрь 30, 2010, 15:47:21 pm »
0

Я писал  :) Все верно, фильтр наш живет максимум 15-20тыс.км  :(
Еще наблюдения 8.0 - 95 , 7.1 - 95 экто  :) - иридиевые свечи, 8.5 - 95 ... обычные.

Ежедневный маршрут на рис.  :)
в сабурово работаешь?
Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 81   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации