Страницы: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 81   Вниз
Автор Тема: Реальный расход бензина?  (Прочитано 146176 раз)
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #540 : Декабрь 28, 2010, 12:34:17 pm »
0

Пробег 8500 км(округлил), расход 13,5 - 15,4 л на 100 км. Это нормально? Езжу в городе, зимняя резина с шипами, машину прогреваю, я НЕ гонщик. Шальные мысли о продаже бегают в моей голове. Мне машина нравится, но расход угнетает. Может я НЕ правильно езжу как-то. Летом расход был 9 - 11 л на 100 км опять же в городе. Я понимаю зима и всё такое, расход возрастает, но НЕ настолько же... Заливаю 95 бензин. Печкой пользуюсь редко, в основном при прогреве машины.
Здравствуйте, уважаемый Тимур. Я думаю, что все нормально в вашей машине. У нее такой расход зимой. Если Вас эти литры напрягают, то скажу, что я не знаю ни одного авто С класса у которого зимний  расход меньше 11 литров. Езжу на служебной  Приоре, у нее сейчас  по морозу  расход 11-12 литров. У Сида все 16-ть. И это непервая зима-  в прошлом году такая же  фигня была
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
Andruha 126
  • Sr. Member

• Russian Federation Саратов64

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #541 : Декабрь 28, 2010, 13:30:31 pm »
0

Здравствуйте, уважаемый Тимур. Я думаю, что все нормально в вашей машине. У нее такой расход зимой. Если Вас эти литры напрягают, то скажу, что я не знаю ни одного авто С класса у которого зимний  расход меньше 11 литров. Езжу на служебной  Приоре, у нее сейчас  по морозу  расход 11-12 литров. У Сида все 16-ть. И это непервая зима-  в прошлом году такая же  фигня была
вот хоть один адэкватно оценивает) польностью согласен. у всех жрет одинаково! остальное стиль езды и бензин! для равных обьемов соотв-но
G.S.N.
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow

ODO 6899 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

« Ответ #542 : Декабрь 28, 2010, 19:14:29 pm »
0

Я скажу, что даже летом у меня такой средней скорости не было...Это кольцевая видать, хрен там в пробках  выше 20  км/ч средяняя скорость будет

Я про среднюю скорость не писал ничего.
А по расходу: сегодня посчитал все заправки с момента покупки, с моим пробегом 3600 км средний получается расход 8.9 л
Sergey.Borovikov
  • Full Member

• Russian Federation Тюмень

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #543 : Декабрь 28, 2010, 19:29:36 pm »
0

для 1,6 МТ расход большой ИМХО. У меня 2,0 АТ по трассе 7,7-8,0 л. максимум выходило.
З.Ы. летом, трасса М4, средняя скорость по БК 80 км/ч, на деле старался держать 120-130 км/ч.

Не особо представляю, что из себя представляет М4, но М5 несколько холмистая. Особенно холмистость проявляется в районе Уральских гор. Подъемчики там немного затяжные и неприятные.Километров по десять подъемы и спуски. Дорожка узкая и летом там нормальная скорость 25-30 если тащишся за парой тройкой большегрузов спускающихся с горки. Мест конечно с такой скоростью там не особо много, но обгоны там только километров через десять-пятнадцать или пятьдесят-семьдесят. А сплошных там много и чуть не за каждой пара тройка экипажей ДПС.

На моем автомате 1.6 расход от Тюмени до Челябинска был порядка 7.2 литра, а от Миасса до Уфы 7.8 литра. От Уфы до Ульяновска упал до 7.6 литра. Машинка шла не груженой почти. Так чумодан и жена - это для SW очень не много. Расход у себя не скидывал.
Все это показания компутера. Реальный расход на таких мелких дистанциях не замечал.

Судя по городскому циклу, что у меня сейчас компьютер стремится показать, что-то приличное, но в большинстве случаев не попадает. Я после летней поездки не сбрасывал показания компьютера, дак он у меня до сих пор показывает 9.1 литра, а на самом деле кушает 11 - 12.  По трассе без горок выходит порядка 7.8, что вписывается в рамки нормы заявленные производителем и меня очень радует. Кондиционер (климат-контроль) не выключается.

С механикой может быть можно добиться слегка меньшего расхода в городе, но на трассе ... Могу порекомендовать давать обороты и не мучать коробку неправильным выбором скорости. :-)

А в бухгалтерии ... надо нормативы поднимать. Заявленные расходы обычно мало чего показывают. Они дают ориентир к которому стремиться. Могу еще порекомендовать повыбирать горючее покачественнее. Но думаю на это бухгалтерия вообще не даст пойти. :-)

Опыт эксплуатации на данной трассе старой карбюраторной ВАЗ-21093 показал, что правильное горючее далеко не на каждой заправке. А эксплуатация двигателя с неправильным типом горючего обычно приводит либо к его повреждению (двигателя), либо к повышенному расходу. Инжектор многое сглаживает, но в большинстве случаев он сглаживает за счет повышения уровня расхода. Карбюратор показывает четко насколько качественное горючее и насколько правильно этот карбюратор настроен.

Ну и рекомендации посмотреть руководство по эксплуатации из последних редакций в направлении давления в шинах. На табличке у меня данные только для негруженого автомобиля совпадают. Когда гружу, то либо игнорирую рекомендацию, либо поднимаю давление в шинах. В зависимости от того как далеко катиться.
« Последнее редактирование: Декабрь 28, 2010, 19:50:46 pm от Sergey.Borovikov »
Timur666
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #544 : Декабрь 28, 2010, 20:14:33 pm »
0

Mikka Hakkanen, vill, Andruha 126  Спасибо. Успокоили :-) Просто это моя первая машина в жизни и я НЕ всё могу знать про неё, но благо есть такой форум, где я черпаю нужную информацию :-) Спасибо ещё раз :-)
DrAVI
  • Full Member

• Russian Federation г. Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 68

« Ответ #545 : Декабрь 28, 2010, 20:20:58 pm »
0

Да терли неоднократно.
Исправный CEED с автоматом на нормальном бензине расходует в Москве до 10л.
Если стоять заведенным больше по времени , чем ехать, то может быть и несколько больше.
На литр-два растет расход если передвинуть переключатель АКПП в режиме 3 вправо.
bearlock
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 179000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Злобный Буратино
« Ответ #546 : Декабрь 28, 2010, 21:00:03 pm »
0

На литр-два растет расход если передвинуть переключатель АКПП в режиме 3 вправо.

это с какого перепугу?
Vic2000
  • Full Member

• Russian Federation Железнодорожный

ODO 89950 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #547 : Декабрь 28, 2010, 21:31:45 pm »
0

Видимо с того, что больше, чем на третью передачу коробка переключаться не будет, а чем ниже передача, тем выше обороты и, соответственно, выше расход.
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #548 : Декабрь 28, 2010, 21:36:58 pm »
0

кстати, я говорил, что мой зимний расход 14.7л. это исключительно в режиме "3" акпп, в городе с начала зимы 4-ой не пользуюсь, а за город за всю зиму пару раз выезжал всего на 20-30км
G.S.N.
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow

ODO 6899 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

« Ответ #549 : Декабрь 28, 2010, 21:58:57 pm »
0

сказочников полна тема  :D
сами себя утишаете что ли мечтая о дизельном расходе  lol
у меня в -30 расход 4 л уахахаха кручу до отсечки, грею по 20 мин rulezz не жрет ниче собак))

Весь вечер мучаюсь почему у меня так расход отличается... Нашёл ошибку :) в декабре с прогревами 11,4л/100км
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #550 : Декабрь 28, 2010, 22:00:57 pm »
0

Исправный CEED с автоматом на нормальном бензине расходует в Москве до 10л.
Это 3,14здеж! Точнее обещания КИА при продаже машины, что суть одно и то же.В моей компании уже три человека купили Сид, правда далеко не одновременно, но все же. Жрет он у всех одинаково+_ литр, другой на АКПП, да на короткие поездки. 10 литров будет,ели ежедневно перемещаться по кольцевой и городу в соотношении 50\50. Если ездить только по городу, даже без больших пробок, то расход будет не менее 13-ти литров на сотку, опыт форумчан это подтверждает..

Да, у всех  моих коллег 1,6
« Последнее редактирование: Декабрь 28, 2010, 22:02:59 pm от Mikka Hakkanen »
 Mikka
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

« Ответ #551 : Декабрь 28, 2010, 22:04:25 pm »
0

Это 3,14здеж! Точнее обещания КИА при продаже машины, что суть одно и то же.

Ну зачем так грубо. То, что указано в характеристиках, получено при испытаниях по СТАНДАРТНОМУ городскому циклу на беговых барабанах. Ваша езда отличается от СТАНДАРТНОГО городского цикла - Вы с этим спорить не будете?
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #552 : Декабрь 28, 2010, 22:11:59 pm »
0

Ну зачем так грубо. То, что указано в характеристиках, получено при испытаниях по СТАНДАРТНОМУ городскому циклу на беговых барабанах. Ваша езда отличается от СТАНДАРТНОГО городского цикла - Вы с этим спорить не будете?
Буду- моя езда с роботы и на работу проходит без всяких пробок, по нормально ровной дороге и тд и тп- условий идеальней выдумать просто очень сложно. Конечно они не 100% паспортные, но близки к ним. А вот расход нихрена не близок к паспортному, он больше паспортного ровно в два раза! Даже Форд-  моя вторая машина, известный своей жручестью, не позволяет себе жрать в два раза больше паспортного расхода. КИА-запросто, расход сейчас 18,6 литров...
 Сиду за экономичность- жирный кол.
 Mikka
cliff
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 12

« Ответ #553 : Декабрь 28, 2010, 22:16:40 pm »
0

А бензин какой?
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

« Ответ #554 : Декабрь 28, 2010, 22:17:32 pm »
0

моя езда с роботы и на работу проходит без всяких пробок, по нормально ровной дороге и тд и тп- условий идеальней выдумать просто очень сложно. Конечно они не 100% паспортные, но близки к ним.

Идеальные условия не означают СТАНДАРТНЫЙ городской цикл.
Если в тех же условиях при том же стиле вождения машина того же класса с примерно таким же двигателем расходует меньше топлива, то скорее всего Ваш Сид неисправен.
Страницы: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 81   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся