Ну, вот и созрел я до написания самого отзыва…Заранее прошу набраться терпения и проявить снисходительство, т.к. подобного рода отчёты еще ни разу не писал…Поэтому не судите строго

Поехали!
Как я уже и писал в начале темы, само автопутешествие должно было начаться непосредственно из Праги и выбор пал на СИД

…Контору, в которой заказывал и бронировал сида нашел в чешском поисковике
http://search.seznam.cz/?q=autop%C5%AFj%C4%8Dovna&mod=f …Выбор получился несложным. Приглядел по цене и условиям модельки, которые понравились в разных конторах, отправил запросов…Ну и кто оперативней ответил и с кем общаться было удобнее на тех и остановился. Контора:
http://www.prokatvprage.ru/item/cooperation (общался с Анной Разиньской – оч хорошо всё сделала, объяснила, рассказала, показала + в дальнейшем еще и помогла с индивидуальной экскурсией).
Т.к. основным городом пребывания (несмотря на планировавшееся путешествие на авто) была выбрана Прага, то соответственно был куплен обычный тур без экскурсий, но с добавлением инд. Трансфера и четко прописанным отелем в центре города.
Отели, в других странах решено было выбирать на месте и бронировать онлайн через интернет.
26.03.10.
Вылет был вечером, поэтому было время спокойно дособираться, сдать ребенка бабушкам-дедушкам

и в путь…
Шустрый таксист на СитроЁне Гранд Пикассо (вполне неплохо для такси) доставил нас до Шеремка. Далее всё банально и без приключений: регистрация-таможня-дютирование (

кудаж без него) – боардинг – недолгий полёт….
…А вот посадка…получилась как некогда жёсткой (сколько не летал, такой посадки нигде не было). Было чувство, что приземлились прямо на брюхо, и что шасси как будто нет.

Учитывая мою «любовь» к полётам, это повергло меня в легкий стресс чтоли… 8[не знаю как написать…Ну да ладно…В Чехии все аэропортовые процедуры прошли вообще незаметно и вот нас уже везут до отеля, попутно отвечая на наши вопросы про местное вождение, виньетки и т.д. Дорога заняла минут 15-20 и мы у отеля…
Отель Tynska (он же Prazhsky Dvoricek) был выбран по рекомендации друга, который ранее там бывал и в последствии оправдал все его положительные отзывы о нем…Главными плюсами были: удобнейшее местоположение (2 мин пешком от Староместкой площади), спокойная обстановка внутри отеля, уютная домашняя атмосфера, интернет…
В этот день решили особенно никуда не вылезать, т.к. все-таки время было уже прилично + все-таки накопилась усталость от дороги…Ограничились ужином и небольшой прогулкой по Староместской и её переулочкам.
27.03.10
Весь день был посвящен прогулкам и посещением достотопримечатльностей. С погодой, учитывая время года, повезло…было градусов 7 и солнечно. Прага, настолько втягивает и увлекает собой, что описывать её можно бесконечно долго, поэтому лишь прилагаю несколько фото)…