Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: Чехия-Австрия-Германия-Чехия  (Прочитано 7723 раз)
Vassiliy
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Фили-Давыдково

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• компас-блю хэтч 1.6at люкс

Здравствуйте, сидоводы-путешественники!!!

Совсем скоро у меня настанет момент "почти осуществления своей давней мечты", а именно поездка на авто по Европе...Почему почти??? потому, что в идеале хотел бы прокатиться на своём сиде прям от дома...а получится несколько по-другому, но тоже на сиде (арендованном)....
Маршрут запланирован пока так: Прага beer-Вена beer-Мюнхен beer-Карловы Вары beer-Прага beer

Отчётец об этом небольшом путешествиии я впоследствии обязательно выложу (если конечно кому-нить он будет здесь интересен)...А сейчас хотел бы попросить бывалых сидопутешественников, по-возможности, дать каких-либо полезных советов...учитывая мой предварительный маршрут, марку авто  :D, да и вообще исходя так сказать из личного опыта...Пока у меня 1ый маленький, но насущный вопрос. Знает ли кто источники,с которых можно залить хороших европейских карт в мобильник (нокиО Ё66)????
Возим всё, никого не боимся!
black jack
  • Мистер CEE'D
  • Hero Member
  • *

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

0

Приветствую!
Я ездил почти по тому же маршруту, подробности в моем отчете:  http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,17238.0.html
Из особо важного отметил бы:
-особое внимание уделить парковке(следить за знаками и разметкой)
-обязательно купить виньетки для перемещения по Чехии и Австрии, в Германии не нужно.
-не нарушать скоростной режим

Куча карт здесь: 4pda.ru
иммуномакс
  • Hero Member

• Russian Federation Большая Деревня

ODO 208000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 80
    -Полученные: 77

• Незаменимых людей... ЕСТЬ!!!
0

Очень актуально. Отчёт выложить надо обязательно. Я бы тоже съездил, но только прямо из дома.
Летучий Голландец
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

ПРикольно, завидую по белому... Я как то поднял вопрос о таком путешествии, многие не поддержали, мол муторно и все не посмотришь, все не объездишь, мол все это тяжко....и что лучше поваляться на пляже попивая пивко, и через темные очки одним глазом поглядывать за детьми, другим за красивыми купальниками...
Буду ждать отчета.
А по поводу карт, если бы я был близко к вам, я бы отдал  в пользование свой Гармин Нави, что бы узнать насколько эфективны карты.
Чем меньше водитель пользуется педалью тормоза, тем выше уровень его мастерства.
                               #
Алкоголь с бензином образует крайне опасную смесь.
                               #
Веди машину не так, словно тебе принадлежит улица, а так, словно тебе принадлежит машина.

[URL=
Vassiliy
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Приветствую!
Я ездил почти по тому же маршруту, подробности в моем отчете:  http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,17238.0.html
Из особо важного отметил бы:
-особое внимание уделить парковке(следить за знаками и разметкой)
-обязательно купить виньетки для перемещения по Чехии и Австрии, в Германии не нужно.
-не нарушать скоростной режим

Куча карт здесь: 4pda.ru

Спасибо! С моей периодической рассеяностью на знаки и разметку точна надо внимание обращать там  :) Виньетки,я так понимаю, будут уже выданы в пункте проката. Со скоростным режимом....мдааа...это самый тяжелый пункт....Но кошелек не настолько тугой  :) придется терпеть... :) :)

Отчёт обязательно прочитаю :...
Vassiliy
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ПРикольно, завидую по белому... Я как то поднял вопрос о таком путешествии, многие не поддержали, мол муторно и все не посмотришь, все не объездишь, мол все это тяжко....и что лучше поваляться на пляже попивая пивко, и через темные очки одним глазом поглядывать за детьми, другим за красивыми купальниками...
Буду ждать отчета.
А по поводу карт, если бы я был близко к вам, я бы отдал  в пользование свой Гармин Нави, что бы узнать насколько эфективны карты.

Дак в том-то и дело, что путешествуя именно так имеешь больше свободы + изнутри видишь страну, а не из обзорной экскурсии на автобусе с кучей народа...С детями, особенно маленькими, конечно лучшее на юга....ну а как подрастут можноиз них штурманов делать )))...
black jack
  • Мистер CEE'D
  • Hero Member
  • *

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

0

Виньетки,я так понимаю, будут уже выданы в пункте проката.
Виньетку по Чехии скорее всего дадут, а вот по Австрии вряд ли, другая страна все таки.
Vassiliy
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Март 09, 2010, 18:50:37 pm »
0

Ну вот и состоялось наконец-то мое возвращение на Родину! Поездка - супер!!!

Ждите отчет....как соберус
Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

« Ответ #8 : Март 09, 2010, 19:08:50 pm »
0

Ну вот и состоялось наконец-то мое возвращение на Родину! Поездка - супер!!!

Ждите отчет....как соберус

Ждем-с  :)
Vassiliy
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Март 23, 2010, 00:38:00 am »
0

Ну, вот и созрел я до написания самого отзыва…Заранее прошу набраться терпения и проявить снисходительство, т.к. подобного рода отчёты еще ни разу не писал…Поэтому не судите строго  :)

Поехали!

Как я уже и писал в начале темы, само автопутешествие должно было начаться непосредственно из Праги и выбор пал на СИД  rulezz…Контору, в которой заказывал и бронировал сида нашел в чешском поисковике http://search.seznam.cz/?q=autop%C5%AFj%C4%8Dovna&mod=f   …Выбор получился несложным. Приглядел по цене и условиям модельки, которые понравились в разных конторах, отправил  запросов…Ну и кто оперативней ответил и с кем общаться было удобнее на тех и остановился. Контора: http://www.prokatvprage.ru/item/cooperation (общался с Анной Разиньской – оч хорошо всё сделала, объяснила, рассказала, показала + в дальнейшем еще и помогла с индивидуальной экскурсией).
Т.к. основным городом пребывания (несмотря на планировавшееся путешествие на авто) была выбрана Прага, то соответственно был куплен обычный тур без экскурсий, но с добавлением инд. Трансфера и четко прописанным отелем в центре города.
Отели, в других странах решено было выбирать на месте и бронировать онлайн через интернет.

26.03.10.

Вылет был вечером, поэтому было время спокойно дособираться, сдать ребенка бабушкам-дедушкам  :D и в путь…
Шустрый таксист на СитроЁне Гранд Пикассо (вполне неплохо для такси) доставил нас до Шеремка. Далее всё банально и без приключений: регистрация-таможня-дютирование ( :D кудаж без него) – боардинг – недолгий полёт….
…А вот посадка…получилась как некогда жёсткой (сколько не летал, такой посадки нигде не было). Было чувство, что приземлились прямо на брюхо, и что шасси как будто нет. 8( Учитывая мою «любовь» к полётам, это повергло меня в легкий стресс чтоли…  8[не знаю как написать…Ну да ладно…В Чехии все аэропортовые процедуры прошли вообще незаметно и вот нас уже везут до отеля, попутно отвечая на наши вопросы про местное вождение, виньетки и т.д. Дорога заняла минут 15-20 и мы у отеля…
Отель Tynska (он же Prazhsky Dvoricek) был выбран по рекомендации друга, который ранее там бывал и в последствии оправдал все его положительные отзывы о нем…Главными плюсами были: удобнейшее местоположение (2 мин пешком от Староместкой площади), спокойная обстановка внутри отеля, уютная домашняя атмосфера, интернет…
В этот день решили особенно никуда не вылезать, т.к. все-таки время было уже прилично + все-таки накопилась усталость от дороги…Ограничились ужином и небольшой прогулкой по Староместской и её переулочкам.

27.03.10

Весь день был посвящен прогулкам и посещением достотопримечатльностей. С погодой, учитывая время года, повезло…было градусов 7 и солнечно. Прага, настолько втягивает и увлекает собой, что описывать её можно бесконечно долго, поэтому лишь прилагаю несколько фото)…

Vassiliy
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Март 23, 2010, 00:47:06 am »
0

PS Особо в форуме не умею пользоваться всякими вставками, вложениями и прочими современностями))), так что прилагаю фото как умею  :-[

PS2 Если уважаемые модераторы смогут это всё сделать компактнее буду тока рад....

Vassiliy
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Март 23, 2010, 00:48:52 am »
0

.
Vassiliy
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Март 23, 2010, 00:51:00 am »
0

..
Vassiliy
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Март 23, 2010, 00:51:57 am »
0

...
Vassiliy
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Март 23, 2010, 00:52:51 am »
0

....
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся