ТС не зарегестрированное в органах является частной собственностью
А зарегистрированное что, становится государственной собственностью что ли?
Оно является частной собственностью и до регистрации, и после оной. И после снятия с регистрационного учета до самого момента продажи тоже.
...не может использоваться как ТС
А как что оно используется после, например, покупки в салоне и поездке в МРЭО для регистрации? Как велосипед? Или гужевая повозка?
Это все то же самое ТС, только без регистрации. Как раз про такие идет речь в
статье 12.1 КоАП. Именно про
ТС(!) "...не зарегистрированные в установленном порядке". А не про частную собственность на колесах, не зарегистрированную в установленном порядке.
Плюс ПДД, п.1.2: «Транспортное средство» — устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем" - про факт наличия или отсутствия регистрации при этом не говорится ни слова.
если я буду с номерами-тогда да,15 суток не избежать!
Закону без разницы на чем ты будешь и с чем, на своей машине без номеров или на чужой с номерами. Права управления лишен? Лишен. Получите
ст. 12.7 ч.2 КоАП, штраф или 15 суток.
А с учетом злостного рецидива именно 15 суток и впаяют. Плюс как мера обеспечения по ст. 12.7 пункты 1 и 2, ТС средство задерживается по
ст. 27.13 КоАП. При этом закону до лампочки зарегистрировано оно у тебя или нет.
очко им свое не дам...
свою машину ни кому не отдам,это моя частная собственность!
А никто и спрашивать не будет. Не дашь, так это называется неподчинение
законному требованию сотрудника милиции. Получите еще плюс 15 суток по
ст. 19.3 КоАП. А оно, поверь, законно, так как исполняется на основании федерального закона - КоАП РФ.
И собственности тебя никто, кстати, не лишает. Машину забирают не навсегда, а временно, до устранения причины задержания. А причина этого задержания будет устранена тогда, когда закончится срок лишения.
Плюс два срока по 15 суток, месяц, - это очень хороший срок для изучения законодательства и осмысления своего поведения.