Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 92   Вниз
Автор Тема: Вибрация двигателя  (Прочитано 296408 раз)
s3rp
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Кедовод
    • www.1-may.ru
« Ответ #555 : Июнь 29, 2010, 15:25:54 pm »
0

Была и у меня проблема с вибрацией. Заводил машину, включал кондей и очущал в руле, в педалях и в ручке передач вибрацию.
Помимо вибрации было и падение мощности двигателя (захлебывалась при троганье). Почитал эту ветку, на какой-то странице человек вылечил у себя эту проблему тем, что сначала включил зажигание, потом кондей и только потом завел машину. Ну думаю, танцы с бубном. Пошел после работы с своему кеду и начал пробовать, а ведь реально помогло. Самый прикол, что после этих действий можно на всем протяжении езды вкл/выкл кондей и вибрации не наблюдается. Вот такая мистика.
~SoLaRSouL*~
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 12200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #556 : Июнь 29, 2010, 21:45:01 pm »
0

Всем Приветик) Сразу говорю, что тему еще не перечитывал, может моей проблеме решение есть.
Пишу в эту тему, т.к. подозрения на двигатель и/или на что-то разболтавшееся под капотом.  :) Вибрации конечно и раньше замечал.. при использовани крутилок и кнопок электропримочек дрожь по  кузову. При несвоевременном переключении передач итп  :)
У меня вот такая проблемка обнаружилась вчера.  :)  Вобщем, после очередной поездки заехал в паркинг.. выравнивая рулем машину в боксе учуял, что при поворачивании руля слышится звук такой.. тарахтение какое-то.. будто вдалиии отбойным молотком фигачат.. сначала я был уверен что это он, пока не засек связь с кручением руля, открыв окошко.. затем приоткрыл капот- перестало.. хм.. Сегодня подтягивал гайки на колесах и когда ключем делал усилия на гайках- опять эта вибрация.. начинаю лапать капот... чуть трогаю капот- вибрация появляется, нажимаю сильнее- пропадает.. короче, машина недотрога какая-то.. чуть что- бурчит капотом.. думал это держатель капота разболтался.. снял его.. закрыл капот- не помогает, хотя меньше тарахтит..  sux
Вот и думаю, от чего так?  :) Машина не проходила еще первое ТО (15 тыс. км), зимой не ездил. Бензин заливаю нормальный- тнк 95ый, а также бывает шелл ви пауэр, лукойл экто. :)   
Вчера, когда засек трабл (может он и раньше возник, но не замечал в городской шумихе) я оч. торопился в аэропорт по Дмитровскому ш. (Ленинградку перекрыли гайцы), и после дмитровки попал на дорогу однополосную с пробкой- полез по бардюру и ямам на обочину за джипами плясать и шкрябаться дном.. боялся, что оторву брызговики с бамперами) Брюшко потом осматривал- всё целое на вид.. вот волнуюсь- не отбил ли чего в тот день и думаю, как лечить?! На сервис пока лень записываться, предстоит длительная поездка.. послежу за поведением авто. :)
Jumang
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

• АвтоЛюбитель
« Ответ #557 : Июнь 30, 2010, 10:33:46 am »
0

То ~SoLaRSouL*~:

В частности ваша проблема может быть в рамках этой странички форума. ГУР просто усиливает вибрацию из за возросшего усилия на двигло, так же как и кондей, дальний свет, прикуриватель, свеклоподъёмник) и т.д.

По поводу сервиса хочу дать бесплатный совет, диагностика электроники как правило ничего не показывает, кроме счета на выполненные работы 700-900 р. А в Автостарте в Капотне за решение этой проблемы с меня содрали 1500 р., так за два часа к машине НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ (смотрел в камеру) и потом сказали, мол "мы все протестили и ничего не нашли, касса вон там...". Обманщики. В Капотню больше не сунусь sux из принципа.
Здорово что есть Сид, здорово что есть Я, здорово что мы ВМЕСТЕ)
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

« Ответ #558 : Июнь 30, 2010, 13:39:14 pm »
0

Почитал эту ветку, на какой-то странице человек вылечил у себя эту проблему тем, что сначала включил зажигание, потом кондей и только потом завел машину. Ну думаю, танцы с бубном. Пошел после работы с своему кеду и начал пробовать, а ведь реально помогло. Самый прикол, что после этих действий можно на всем протяжении езды вкл/выкл кондей и вибрации не наблюдается. Вот такая мистика.

вчера от нечего делать и я попробовал... ну что сказать... результат есть... как не смешно и грустно... вибрация реально меньше... но она есть... но разница чувствуется.

Вот такая вот, действительно мистика...
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Jumang
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• АвтоЛюбитель
« Ответ #559 : Июнь 30, 2010, 14:31:06 pm »
0

+1 Вибрация чуть меньше. Что опять же говорит о неправильной работе мозгов, на мой взгляд.  shoot Кстати диагност сказал, что поправить мозги не получится. Неужели так? Кто знает?
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #560 : Июнь 30, 2010, 15:14:14 pm »
0

+1 Вибрация чуть меньше. Что опять же говорит о неправильной работе мозгов, на мой взгляд.  shoot Кстати диагност сказал, что поправить мозги не получится. Неужели так? Кто знает?

хх до 750 800 делают и усе...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
geoceed
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 5

• Чем больше вы знаете и умеете,тем более независимы
    • Georgy's Blog
« Ответ #561 : Июль 08, 2010, 14:01:44 pm »
0

Коллеги, ВНИМАНИЕ! На выходных помыл радиатор, прошел ТО-60000 и поменял жидкость АКП. Результат: на P и N ТИШИНА даже с КОНДЕЕМ! На D вибрация вполне приемлемая, как и у любого авто!

Предыстория: был до этого в Автостарте на Курской по другому вопросу, мастер Павел сообщил, что у них была такая же машинка с вибрацией, помыли радиатор и все пропало. Я сначала не поверил, ибо как-то очень просто :D  Поэтому не могу сказать точно, что именно мне помогло (промывка радиатора или ТО), но однозначно всем рекомендую помыть радиатор, к тому же это нужно делать!

1.Промываем радиатор (желательно у дилера, так как нужно снять накладку радиатора и отодвинуть сам радиатор);
Также рекомендую: почистить под капотом, в частности аккумулятор, помыть вентилятор и проверить его работу (желательно у дилера).
2.Если 1 пункт не помог, проверяем жидкость в АКП, если потемнела, то меняем;
3.Если и 2 пункт не помог, меняем топливный фильтр.
При необходимости: замените масло в двигателе и свечи.

Резюме: мой авто избавила от вибрации либо промывка радиатора, либо замена жидкости в АКП, либо новый топливный фильтр. Я все же склоняюсь к промывке радиатора, не зря же мне про это в Автостарте говорили :D

В общем, пробуйте и отписывайтесь! :)

«КИА Моторс Рус»
Почтовый адрес:
109028 Москва, Серебряническая наб., 29
Бизнес-центр «Silver City», 3-й этаж
Teл.: + 7 (495) 287-0900; Факс: + 7 (495) 287-0901
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #562 : Июль 08, 2010, 17:21:00 pm »
0

Коллеги, ВНИМАНИЕ! На выходных помыл радиатор, прошел ТО-60000 и поменял жидкость АКП. Результат: на P и N ТИШИНА даже с КОНДЕЕМ! На D вибрация вполне приемлемая, как и у любого авто!

Предыстория: был до этого в Автостарте на Курской по другому вопросу, мастер Павел сообщил, что у них была такая же машинка с вибрацией, помыли радиатор и все пропало. Я сначала не поверил, ибо как-то очень просто :D  Поэтому не могу сказать точно, что именно мне помогло (промывка радиатора или ТО), но однозначно всем рекомендую помыть радиатор, к тому же это нужно делать!

1.Промываем радиатор (желательно у дилера, так как нужно снять накладку радиатора и отодвинуть сам радиатор);
Также рекомендую: почистить под капотом, в частности аккумулятор, помыть вентилятор и проверить его работу (желательно у дилера).

Резюме: мой авто избавила от вибрации либо промывка радиатора, либо замена жидкости в АКП, либо новый топливный фильтр. Я все же склоняюсь к промывке радиатора, не зря же мне про это в Автостарте говорили :D

В общем, пробуйте и отписывайтесь! :)

Помыли не радиатор, а вентилятор радиатора...он как крутящееся штука при налипании грязи страдает дисбалансом  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
geoceed
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Georgy's Blog
« Ответ #563 : Июль 08, 2010, 18:19:24 pm »
0

Помыли не радиатор, а вентилятор радиатора...он как крутящееся штука при налипании грязи страдает дисбалансом  :)

Помыли, прежде всего, радиатор, Кость! Так как он забивается пухом, насекомыми, грязью и всякой другой шляпой, которые между пластинами образуют войлок. Разумеется при таком положении вещей о нормальном охлаждении двигателя не может быть и речи, особенно когда авто стоит на месте. Ну и вентилятор помыли, конечно же, че B)

«КИА Моторс Рус»
Почтовый адрес:
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #564 : Июль 09, 2010, 12:54:03 pm »
0

Это всё весело и замечательно но вибрация появилась тысяч с 3х...

были чистые свечи, думаю что нормальный фильтр.
неужели радиатор за этот пробег так засрался и масло в акпп... - сомнения меня одолевают ;)
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
geoceed
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Georgy's Blog
« Ответ #565 : Июль 09, 2010, 13:28:30 pm »
0

Это всё весело и замечательно но вибрация появилась тысяч с 3х...

были чистые свечи, думаю что нормальный фильтр.
неужели радиатор за этот пробег так засрался и масло в акпп... - сомнения меня одолевают ;)

Ну а почему нет? Лето, например, отъездил, пух насобирал и вот тебе забитый радиатор. Тут же не от пробега зависит, а от того как и при каких условиях эксплуатировался авто. Хотя, я ничего не утверждаю, лично у меня на 60000 эта байда разрешилась таким образом. А тебе рекомендую вообще демонтировать радиатор, чтобы наверняка исключить эту причину, так как в Антарктике он в принципе и не нужен :D

«КИА Моторс Рус»
Почтовый адрес:
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #566 : Июль 12, 2010, 09:39:12 am »
0

Ну а почему нет? Лето, например, отъездил, пух насобирал и вот тебе забитый радиатор. Тут же не от пробега зависит, а от того как и при каких условиях эксплуатировался авто. Хотя, я ничего не утверждаю, лично у меня на 60000 эта байда разрешилась таким образом. А тебе рекомендую вообще демонтировать радиатор, чтобы наверняка исключить эту причину, так как в Антарктике он в принципе и не нужен :D

ещё год-полтора, от силы и я демонтирую всю машину, новому хозяину.
Jumang
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• АвтоЛюбитель
« Ответ #567 : Июль 12, 2010, 09:52:16 am »
0

To Варяг:
Кстати насчет полупустого немца...друг недавно купил б/у BMW 3 серии, вибрация тоже есть) %)
geoceed
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Georgy's Blog
« Ответ #568 : Июль 12, 2010, 12:57:39 pm »
0

To Варяг:
Кстати насчет полупустого немца...друг недавно купил б/у BMW 3 серии, вибрация тоже есть) %)

4 цилиндра...

«КИА Моторс Рус»
Почтовый адрес:
geoceed
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Georgy's Blog
« Ответ #569 : Июль 12, 2010, 12:59:33 pm »
0

ещё год-полтора, от силы и я демонтирую всю машину, новому хозяину.

Аналогично. Я тоже не понимаю, тут некоторые так заморачиваются, как будто 12 лет собираются на машине ездить.

«КИА Моторс Рус»
Почтовый адрес:
Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 92   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся