В воскресенье отдал машину на диагностику, сказали что защита радиатора (ближе к задней кромке) касалась глушителя...обрадовался думал дело в этом...нет...вибрация все на том же месте (подомной).
Планирую сегодня потестить систему с диагностом (я всеже считаю что дело в электронике).
Как считаете, стоит ли скидывать клеммы сейчас или подождать, дабы не сбросить ошибки (если они есть) и лишиться возможности обнаружить истину?
Нужен совет.
Интересно, покажет ли хоть что нибудь диагност... считавыние ошибок!? Мне кажется, что нет... ну я не знаю... дело в том, что на мой взгляд если б компутер обнаружил ошибку, то хоть как то просигнализировал о ней.. хотя б и "чек инжин" на панели!
Итак! Давайте охарактеризуем проблему! Дано, вибрация двигателя! Какая? Лишь на холостых или присутствует дергание, провалы и на скорости!? Если так, то очень похоже на две вещи: или забиты форсунки... грязным бензином, или имеет место быть плохие свечи, которые пробивает через цикл, иль несколько циклов! А чего? По моему мысль не бредова и даже новые свечи могут идти с браком!
Второе: вибрация, подергивания, лишь на холомтых, а на скорости все хорошо, не жрет и мощность выдает по полной! Что в этом случае!? У нас машина с изменяемой фазой газораспределения? Т.е. распредвал встает в другое положение при холостых оборотах? Сдается мне, что да! Тогда, в этом случае, подходит то, что в системе плохое масло и имеют место быть отложения минерального состава.. которые, загустев, не дают распредвалу встать в нужное положение! Скажите бред? Отнюдь! Столкнулся с этим на пятерке БэМэВэ... ремонт вылился в кругленькую сумму, ибо пришлось чистить движок от отложений!
Но! Все эти симптому подходят под плохой бензин! Давайте представим себе ситуацию! Мы наливаем плохой бензин, выхлоп ужасен и превшает все допустимые нормы! Все это дело, обнюхав, замечает кислородный датчик (лямбда) о чем сигнализирует компутеру! Компутер начинает уменьшать поступление бензина и увеличивает в смесчи воздух! Вуаля... выхлоп приходит в рамки допустимых норм и компутер успокаивается! Самое интересное, что компутеру пофик, дергается движок иль нет! Выхлоп то нормальный, СО не превышает норм, а то что, СО гораздо ниже и в купе с ним СН, то компутеру по барабану!
Теперь так! Допустим. что после всех перепетий мы заливаем бензин хороший! Должен ли компутер как то реагировать, что выхлоп не то, что идеален, а.... ну словно его нет! На мой взгляд, компутер никак не даст команду на корректировку... ведь выхлоп идеален... хотя по сути, движок задушен бедной смесью от прошлого бензина!
Итак... не знаю как Вы, но для себя решил так (исходя из опыта) Скинуть клеммы... да... что то обнуляем и если это принело избавленье ... гуд! Если нет, то следующим шагом... ежели логически мыслить... скидываем клеммы... и отключаем кислородный датчик (лямбла)... затем подсоединяем аккумулятор и заводим движок! По идее, в таком режиме, компутер, не обнаружив ответа от датчика кислорода, должен привести в действие некие, усредненные значения... ну хотя б ... чтоб... машина могла доехать до сервиса... конечно же зажгя на панели "чек инжен"! Если так... то потом мы, скинув клеммы и подключив датчик, одевая клеммы, получаем двигатель такой, словно он только что сошел с конвеера!
Если не помогло то... свечи... менять и ты.ды, ты.пы... форсунки чистить...
ну вот как то так... такие мысли

Пы,Сы... и к слову.. все может оказаться ораздо банальней: вышел из строя килородный датчик! К слову, вещь достаточно хрупкая и завыисимая от плохого бензина!