Если просто окраска,то ремонтируют быстро (3-4 дня),если надо что-то согласовать с ИнГосом-то чуть подольше-дней 7,но это только для ИнГоса инфа-ИнГос быстро согласовывает,другие страховые-по-разному.Если какие-то детали надо менять,а машина на ходу,то они детали заказывают,а машину не забирают до приходя деталей,так что можно эксплуатировать.В общем мне их подход пока очень импонирует.
Наверно так было раньше. Сейчас они авто забирают сразу. То есть дефектовку делают только после приемки авто.
В моем конкретном случае я прождал 2 месяца из-за того, что не было на центральном складе КМР бамперов под парктроник для сарая. А так по словам мастера (и нетоснований ему не верить) ремонт длился около 10 дней, включая работы на стапеле. Короче, мне не повезло со сроками, но всем остальным доволен. Поскольку было авто, предоставленное на время ремонта другом, сроки были не так критичны.
Справедливости ради хочу заметить, что они меня предупреждали, что есть вероятность, что авто простоит все НГ праздники впустую. После прихода бампера авто было готово на второй день.
Кстати, по поводу контактов было небольшое разочарование. Я по наивности думал, что меня, как клиента, должны усиленно облизывать, обзванивать, держать в курсе дел с моей машиной. Все не так. Тебе надо - ты и звони. Но всегда сообщали что как, высылали доки, которые могли выслать (согласование со страховой, например).