Всем привет!
Прочитал всю тему..... хочу поделиться своими мытарствами.
Машина 2007г. проблемы начались на вторую зиму. Отопитель отказался переключать поток воздуха в лицо, когда дул горячий воздух. Если на какое-то время сделать воздух холодным, то все переключается, но как только даешь опять горячий, все...пипец.
Проблему решали в Авто Старте в капотне. В моем случае все симптомы были такие же, как описано в теме, поэтому повторять их не буду. После диагностики выяснили, что у меня на одной из заслонок отломилась пластмассовая шпилька-направляющая как раз которая ходит по салазкам. Меняли только заслонку по гарантии с полным демантажом торпеды и отопителя, так как по другому не возможно. После ремонта все работало нормально примерно недели три, потом все повторилось сначала. Диагноз мастера - несоосность в корпусе отопителя, результак - замена отопителя полностью! Все работы выполнены по гарантии. Примерно год, как все работает нормально. Два снятия торпеды не прошли даром. Рекомендую во время проведения работ присутствовать и постараться проклеить все стыки антискрипом, иначе потом будут сверчки. Замену отопителя провели за 1 день, начали в 9-00 закончили примерно к 17-00 с перерывом на обед.
Если есть вопросы, пишите в личку, т.к. тем на форуме много и когда я вспомню, где эта тема и еще раз сюда зайду может пройти много времени...