Всем добрый день! Прочитал всю тему и решил поинтересоваться у знающих людей, вот мой пост из похожей темы:
"Так же вопрос возник по климату, начал странно себя вести - в теплое время особо морозить не хочет (даже на Лоу, грешил на хладоген, тобишь его недостаточность, к сожалению, проверить так и не проверил), сейчас же греть тоже особо не желает, ни при выставлении определённой температуры, близкой к максимальной, ни при влючении климата в положение "хай".
Диагностика выдает ошибку 20 - Temp actuator failure.(на kiaclub'e эта ошибка переведена как "Неисправность потенциометра заслонки смешивания холодного и горячего воздуха – со стороны водителя") В поле отказоустойчивость следующая инф-ция: Setting temp.:15 ~ 22.5℃ - Max cool ; Setting temp.:23 ~ 30℃ - Max hot. (на сколько я понимаю, предлагают не пользоваться выставлением температуры и выставлять только лоу/хай позиции?!)."
На сколько я понял, все таки проблема с этим "актуатором", но, хочу заметить, что температура обдува всё таки несколько меняется при её увеличении/уменьшении, но не значительно, в отличии от тех, у кого в этой теме были проблемы с "актуатором". Про посторонние звуки при переключении режимов не скажу, специально не слушал, но, вроде бы, их нет. Так же, все режимы нормально переключаются.
Вопрос такой, если уж менять эту деталь, то её парт намбер - 971541H000 ? На сколько я понимаю, это не сильно сложная процедура и уложиться можно в пределах часа? Спасибо!